На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Он в вильверкотовом клифте и ферзиперсовый на вид
27125
16
Markovich
Man in Black
Знатоки арго, расшифруйте, пожалуйста, эти строчки из песни!

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
ФИЛЬДЕПЕРСОВЫЙ, фильдеперсовая, фильдеперсовое (спец. ). Прил. к фильдеперс, из фильдеперса. Фильдеперсовые чулки.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Фильдеперсовый
прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ. : фильдеперс, связанный с ним.
2) Свойственный фильдеперсу, характерный для него.
3) Изготовленный, сделанный из фильдеперса.
* Фильдеперс (от франц . fil de Perse - персидская нить), высший сорт фильдекоса.
первое слово - хз
ФИЛЬДЕПЕРСОВЫЙ, фильдеперсовая, фильдеперсовое (спец. ). Прил. к фильдеперс, из фильдеперса. Фильдеперсовые чулки.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Фильдеперсовый
прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ. : фильдеперс, связанный с ним.
2) Свойственный фильдеперсу, характерный для него.
3) Изготовленный, сделанный из фильдеперса.
* Фильдеперс (от франц . fil de Perse - персидская нить), высший сорт фильдекоса.
первое слово - хз
А фильде- и ферзи- это одно и то же?
Клифт - это что-то типа пиджака?
Вот что нашел про "фильдеперсовый":
Прилагательное фильдеперсовый образовано от существительного фильдеперс. А это слово, в свою очередь, произошло от французского fil de Perse — «персидская нить». Так называется особый вид пряжи: фильдеперс — кручёная гладкая пряжа из хлопка, по виду похожая на шёлк. Это слово как термин до сих пор используют модельеры одежды. Фильдеперсовый — значит сделанный из гладкой пряжи. В переносном смысле прилагательное фильдеперсовый используется также по отношению к одежде или аксессуару, но с иронией и в другом значении. Если о костюме (платье, шарфике, сумке, ботинках, пальто и т. д.) говорят «фильдеперсовый», значит, он слишком нарядный, броский, необычный и т. п.
И ещё — для общего развития: фильдеперс — это высший сорт фильдекоса (с французского fil d`Ecosse переводится как шотландская нить). Фильдекос используют для изготовления эластичного трикотажа — например, чулок.
Клифт - это что-то типа пиджака?
Вот что нашел про "фильдеперсовый":
Прилагательное фильдеперсовый образовано от существительного фильдеперс. А это слово, в свою очередь, произошло от французского fil de Perse — «персидская нить». Так называется особый вид пряжи: фильдеперс — кручёная гладкая пряжа из хлопка, по виду похожая на шёлк. Это слово как термин до сих пор используют модельеры одежды. Фильдеперсовый — значит сделанный из гладкой пряжи. В переносном смысле прилагательное фильдеперсовый используется также по отношению к одежде или аксессуару, но с иронией и в другом значении. Если о костюме (платье, шарфике, сумке, ботинках, пальто и т. д.) говорят «фильдеперсовый», значит, он слишком нарядный, броский, необычный и т. п.
И ещё — для общего развития: фильдеперс — это высший сорт фильдекоса (с французского fil d`Ecosse переводится как шотландская нить). Фильдекос используют для изготовления эластичного трикотажа — например, чулок.
На Грамоте.ру есть словарь Арго, может там расшифруете.
Модный парень короче)
У меня был приятель очень давно, с приблатнеными замашками, так вот это прилагательное шло как определение необыкновенной модности и крутизны.
А клифт-это я так думала что то тип апиджака
У меня был приятель очень давно, с приблатнеными замашками, так вот это прилагательное шло как определение необыкновенной модности и крутизны.
А клифт-это я так думала что то тип апиджака

...вот это прилагательное шло как определение необыкновенной модности и крутизны.Вильверкотовый?
2all: предлагаю за сегодня выяснить значение каждого слова из этой фразы..

Сейчас читают
А что у вас сегодня на ужин?
555947
938
Лондон - мэр
23874
110
очень своевременный топик - дубленки :-)
8075
36
На грамоту я первым делом зашел..

Может быть не "вильверкот", а "ВЕЛЬВЕТ-КОРД" — хлопчатобумажная ткань, относящаяся к группе ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-корд имеет широкие (3-5 мм) ворсовые полосы, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком Взято отсюда
А может у Круга есть сайт и на нем отвечают? а то даже мне стало интерсно что за вильвекотовый клифт
«Клифт — пиджак,куpтка,пальто Вильверкотовый - из хлопчатобумажного вельвета "Ферзиперсовый" -ну вот я выше писала, про крутизну и модность.

это не то место:
есть
Бешенные знакомства
Творческий форум
тут редко люди без прикладного значения вылазят
с Баяном про фильдиперс и народное творчество
--------------------------------------------------------
кролик -наркоман на котором испытвают наркотики
котлы-часы
угол-чемодан
шмаль, дурь, план, травка-нарк.
есть
Бешенные знакомства
Творческий форум
тут редко люди без прикладного значения вылазят
с Баяном про фильдиперс и народное творчество
--------------------------------------------------------
кролик -наркоман на котором испытвают наркотики
котлы-часы
угол-чемодан
шмаль, дурь, план, травка-нарк.
Не, вопрос-ответ многие посещают... А на БЗ я не ходок..
А если уж баян - ссылку, сэр, я буду только рад!
А если уж баян - ссылку, сэр, я буду только рад!

у меня под рукой "Словарь жаргона и тюремной лексики"...
веселая книжица
есть картинки наколок.
не дело в массы такое пущать (даже с гармошкой)

веселая книжица

есть картинки наколок.
не дело в массы такое пущать (даже с гармошкой)

Не, вопрос-ответ многие посещают... А на БЗ я не ходок..Боисся?
![]()
Правильно.
Съедим.
Да, Паря правильно сказал.
Обычный привычный нам вельвет на самом деле вельвет-корд.
А чулки раньше самые модные, просто недостижимо модные, были как раз фильдеперсовыми.
Вот слово и стало нарицательным.
А вот клифт - это уже из воровского жаргона. Куртка или пальто.
Шансон слушаете?
Тогда правильно на БЗ не ходите.
Там шансон мало кто приемлет.
Интеллигенты всё больше.

Не, не слушаю...

За ответ спасибо!

правильно на БЗ не ходите.хорошая шутка
Там шансон мало кто приемлет.
Интеллигенты всё больше

ТОП 5
2
3