Он в вильверкотовом клифте и ферзиперсовый на вид
25974
16
Markovich
Man in Black
Знатоки арго, расшифруйте, пожалуйста, эти строчки из песни!
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
ФИЛЬДЕПЕРСОВЫЙ, фильдеперсовая, фильдеперсовое (спец. ). Прил. к фильдеперс, из фильдеперса. Фильдеперсовые чулки.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Фильдеперсовый
прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ. : фильдеперс, связанный с ним.
2) Свойственный фильдеперсу, характерный для него.
3) Изготовленный, сделанный из фильдеперса.
* Фильдеперс (от франц . fil de Perse - персидская нить), высший сорт фильдекоса.
первое слово - хз
ФИЛЬДЕПЕРСОВЫЙ, фильдеперсовая, фильдеперсовое (спец. ). Прил. к фильдеперс, из фильдеперса. Фильдеперсовые чулки.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Фильдеперсовый
прил.
1) Соотносящийся по знач. с сущ. : фильдеперс, связанный с ним.
2) Свойственный фильдеперсу, характерный для него.
3) Изготовленный, сделанный из фильдеперса.
* Фильдеперс (от франц . fil de Perse - персидская нить), высший сорт фильдекоса.
первое слово - хз
А фильде- и ферзи- это одно и то же?
Клифт - это что-то типа пиджака?
Вот что нашел про "фильдеперсовый":
Прилагательное фильдеперсовый образовано от существительного фильдеперс. А это слово, в свою очередь, произошло от французского fil de Perse — «персидская нить». Так называется особый вид пряжи: фильдеперс — кручёная гладкая пряжа из хлопка, по виду похожая на шёлк. Это слово как термин до сих пор используют модельеры одежды. Фильдеперсовый — значит сделанный из гладкой пряжи. В переносном смысле прилагательное фильдеперсовый используется также по отношению к одежде или аксессуару, но с иронией и в другом значении. Если о костюме (платье, шарфике, сумке, ботинках, пальто и т. д.) говорят «фильдеперсовый», значит, он слишком нарядный, броский, необычный и т. п.
И ещё — для общего развития: фильдеперс — это высший сорт фильдекоса (с французского fil d`Ecosse переводится как шотландская нить). Фильдекос используют для изготовления эластичного трикотажа — например, чулок.
Клифт - это что-то типа пиджака?
Вот что нашел про "фильдеперсовый":
Прилагательное фильдеперсовый образовано от существительного фильдеперс. А это слово, в свою очередь, произошло от французского fil de Perse — «персидская нить». Так называется особый вид пряжи: фильдеперс — кручёная гладкая пряжа из хлопка, по виду похожая на шёлк. Это слово как термин до сих пор используют модельеры одежды. Фильдеперсовый — значит сделанный из гладкой пряжи. В переносном смысле прилагательное фильдеперсовый используется также по отношению к одежде или аксессуару, но с иронией и в другом значении. Если о костюме (платье, шарфике, сумке, ботинках, пальто и т. д.) говорят «фильдеперсовый», значит, он слишком нарядный, броский, необычный и т. п.
И ещё — для общего развития: фильдеперс — это высший сорт фильдекоса (с французского fil d`Ecosse переводится как шотландская нить). Фильдекос используют для изготовления эластичного трикотажа — например, чулок.
На Грамоте.ру есть словарь Арго, может там расшифруете.
Модный парень короче)
У меня был приятель очень давно, с приблатнеными замашками, так вот это прилагательное шло как определение необыкновенной модности и крутизны.
А клифт-это я так думала что то тип апиджака
У меня был приятель очень давно, с приблатнеными замашками, так вот это прилагательное шло как определение необыкновенной модности и крутизны.
А клифт-это я так думала что то тип апиджака
...вот это прилагательное шло как определение необыкновенной модности и крутизны.Вильверкотовый?
2all: предлагаю за сегодня выяснить значение каждого слова из этой фразы..А то мои гугловские способности недостаточны для этого...
На грамоту я первым делом зашел..
Может быть не "вильверкот", а "ВЕЛЬВЕТ-КОРД" — хлопчатобумажная ткань, относящаяся к группе ворсовых тканей с разрезным ворсом. Вельвет-корд имеет широкие (3-5 мм) ворсовые полосы, выпускается гладкокрашеным или с печатным рисунком Взято отсюда
А может у Круга есть сайт и на нем отвечают? а то даже мне стало интерсно что за вильвекотовый клифт
«Клифт — пиджак,куpтка,пальто Вильверкотовый - из хлопчатобумажного вельвета "Ферзиперсовый" -ну вот я выше писала, про крутизну и модность.
это не то место:
есть
Бешенные знакомства
Творческий форум
тут редко люди без прикладного значения вылазят
с Баяном про фильдиперс и народное творчество
--------------------------------------------------------
кролик -наркоман на котором испытвают наркотики
котлы-часы
угол-чемодан
шмаль, дурь, план, травка-нарк.
есть
Бешенные знакомства
Творческий форум
тут редко люди без прикладного значения вылазят
с Баяном про фильдиперс и народное творчество
--------------------------------------------------------
кролик -наркоман на котором испытвают наркотики
котлы-часы
угол-чемодан
шмаль, дурь, план, травка-нарк.
Не, вопрос-ответ многие посещают... А на БЗ я не ходок..
А если уж баян - ссылку, сэр, я буду только рад!
А если уж баян - ссылку, сэр, я буду только рад!
у меня под рукой "Словарь жаргона и тюремной лексики"...
веселая книжица
есть картинки наколок.
не дело в массы такое пущать (даже с гармошкой)
веселая книжица
есть картинки наколок.
не дело в массы такое пущать (даже с гармошкой)
Не, вопрос-ответ многие посещают... А на БЗ я не ходок..Боисся?
Правильно.
Съедим.
Да, Паря правильно сказал.
Обычный привычный нам вельвет на самом деле вельвет-корд.
А чулки раньше самые модные, просто недостижимо модные, были как раз фильдеперсовыми.
Вот слово и стало нарицательным.
А вот клифт - это уже из воровского жаргона. Куртка или пальто.
Шансон слушаете?
Тогда правильно на БЗ не ходите.
Там шансон мало кто приемлет.
Интеллигенты всё больше.
Вот потому я на БЗ и не ходок.. Интеллигенты, млин..
Не, не слушаю...
За ответ спасибо!
Не, не слушаю...
За ответ спасибо!
правильно на БЗ не ходите.хорошая шутка
Там шансон мало кто приемлет.
Интеллигенты всё больше
ТОП 5
1
2
3
4