Найти человека
2183
23
Собственно, не человека, а его могилу. Знаю только, в каком городе он похоронен, как его зовут и примерные даты жизни/смерти. С его родственниками не общаюсь - через них нет возможности получить информацию.
Может, кто подскажет алгоритм действий по поиску? А то я даже не представляю, с чего начать...
Сакура
Собственно, не человека, а его могилу. Знаю только, в каком городе он похоронен, как его зовут и примерные даты жизни/смерти. С его родственниками не общаюсь - через них нет возможности получить информацию.
Может, кто подскажет алгоритм действий по поиску? А то я даже не представляю, с чего начать...
на любом кладбище есть журнал регистрации... начать я думаю надо с этого.
Сакура
все криминальные и просто люди проходят через Судмедэкспертизу. исключение тяжелобольные и
совсем пожилые люди.
Дядя Толя
Да вот не на любом. Это, видимо, на более-менее цивилизованных. А такими далеко не все являются.
Сакура
А вы отсюда его могилу искать будете или туда поедете? А город там большой? А его бывший адрес знаете?
wiza
Судмедэкспертиза проводится только для людей, чья смерть на 100% не ясна, в том числе лица без определенного места жительства

если человек умер своей смертью от болезни, экспертизу никто проводить не будет...никто ведь не исключает, что тут именно такой случай :миг:
Lassie
В последнее время вскрывают почти всех, даже пожилых. Исключение только для тех, чьи родственники вовремя предоставят справку от лечащего врача о тяжелой и длительной болезни. И то, если участковому милиционеру что-то не понравится, он может попросить дежурного прокурорского работника назначить вскрытие. Потому что, например, болел человек, а родственникам могло не нравиться за ним ухаживать, взяли и помогли отойти в мир иной. Но это немного офф. Автору, а умер-то он давно? А то вот на нашем городском кладбище и своего родственника иногда трудно найти.
Альфа
> А то вот на нашем городском кладбище и своего родственника иногда трудно найти.

+1.
Нет там порядка - в смысле на кладбищах.
Каждый ориентируется по своим приметам.
Альфа
А вы отсюда его могилу искать будете или туда поедете? А город там большой? А его бывший адрес знаете?
Город - Красноярск. Думаю, имеет смысл искать на месте. Умер он лет 30 назад (и думаю, что в Н-ске).
Сакура
Как вообще можно узнать, какое количество кладбищ имеется в городе? Только если с жителями пообщаться?
Сакура
Знаете что...
Если являетесь родственником, то начните с ЗАГСа - возьмите копию актовой записи...
Зачем?
Сам не знаю. Пусть будет отправной точкой.
Начальной бумагой - что был такой человек.
DrAnimal
Если являетесь родственником, то начните с ЗАГСа - возьмите копию актовой записи...
Я знаю, что он из Красноярска, но не в курсе, родился ли он там. Так что с ЗАГСом тоже проблема будет.
К сожалению, ни с кем из его семьи я не знакома - ни имен не знаю, ни места жительства, ни места работы.
Сакура
в справочной Вам дадут справку о смерти (выбитии со смертью) прямо здесь в Новосибирске. дата смерти будет на руках точная. потом сходите в ЖЭК. выписывают со справкой о смерти. там конец узнаете , где и как похоронен.
еще один путь-соседи. обычно знают.
коллеги по работе у же дальше.
wiza
1. ЖЭК? Я не знаю, где он жил в Н-ске. По-моему, где-то квартиру/комнату снимал.
2. Справочные дают справки по тем, кто умер 30 лет назад? В архив уже надо, наверное.
3. Соседи - см. п.1.
4. Коллеги по работе... Хм... Им сейчас лет по 70-80, наверное...
Сакура
может просто прогнуться перед родственниками?
раз в жизни можно-по русскому православию
постоянно кладбищенские праздники идут (повод).
...в Красноярске не так много кладбищ (Бубль-гис).
---------------------------------------------------
человек жив , пока о мы о нем думаем (с)
Сакура
Есть смысл на красноярском форуме спросить.
wiza
может просто прогнуться перед родственниками?
Я их просто не знаю. Ни где они, ни кто они - НИ-ЧЕ-ГО!
Markovich
Есть смысл на красноярском форуме спросить.
Да, я заходила туда. Такое впечатление, что он заброшен... По крайней мере, по сравнению, с НГС.
Сакура
А кто этот человек, если не секрет?
Сакура
А это принципиально?
Скажем так, родственник.
Сакура
Да, я заходила туда. Такое впечатление, что он заброшен... По крайней мере, по сравнению, с НГС.
Если я правильно понял Вас - он жил в Новосибирске, а похоронен в Красноярске? Хотя бы в этом Вы уверены?
Дотошный
В ДубльГИСе Красноярска в рубрике "Ритуальные услуги" несколько организаций. Попробуйте обзвонить их - по крайней мере есть шанс узнать какие кладбища действовали в то время.
Дотошный
Если я правильно понял Вас - он жил в Новосибирске, а похоронен в Красноярске? Хотя бы в этом Вы уверены?
Да, в этом уверена.
В ДубльГИСе Красноярска в рубрике "Ритуальные услуги" несколько организаций. Попробуйте обзвонить их - по крайней мере есть шанс узнать какие кладбища действовали в то время.
Спасибо! :agree:
Сакура
Прочитайте личное сообщение