Сильная школа в Н-ске
3312
41
Fluffy
activist
Посоветуйте какие школы сейчас считаются сильными и ребенок выходит от туда с знаниями?
Нужно перевести ребенка 14 лет
Зарнее благодарна за информацию
Нужно перевести ребенка 14 лет
Зарнее благодарна за информацию
1, 4,10 гимназия, 130 школа (если в академе). Примерно одинаковые школы.
168 - это наверное шутка насчет сильной школы.
на кропоткина, справа от дома 261/1Лицей 200.
Сейчас читают
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
192950
1000
Последний просмотренный фильм (часть 9)
528881
848
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1134060
945
ФМШ, лицей НГТУ, остальное шлак понтовый.
Это только для старших классов... Так что без наездов на другие школы, ок?
в 10ке и 130ке больше понтов и пиара, нежели реальных знаний.. в универе учились с выпускниками обеих школ и, не могу не отметить, что ничем экстраординарным они из общей толпы не выделялись
так что вся загвоздка в обучающемся, ну и отчасти в обучающих.
распиаренное имя школы совсем не значит, что все преподаватели там лауреаты "Учитель года-хххх".. Равно как и в сельской школе могут работать педагоги от Бога...
так что вся загвоздка в обучающемся, ну и отчасти в обучающих.
распиаренное имя школы совсем не значит, что все преподаватели там лауреаты "Учитель года-хххх".. Равно как и в сельской школе могут работать педагоги от Бога...
Ненене... Я тоже со всеми в универе учился.И мною перечисленные школы реально сильные. А ФМШ и лицей НЭТИ это само собой..
Mad_Dollar
guru
Это только для старших классов...Значит ждите момента старших классов. Объективно самы лучший вариант для "технаря". Для "гуманитария" ничего говорить не буду.
10 - не надо. Оттуда все учителя ушли сильные...там сейчас вообще делать нечего (( Сами оттуда ушли...
Beobachter
v.i.p.
- Да, в 10 больше понтов, чем знаний. Очень рады, что не не отдали своих детей в 10...
1-гимназия
1-гимназия
168 - это наверное шутка насчет сильной школы.Кому как..
YESka
guru
а про 1 гимназию наслышаны (своего опыта нет!), что наркотики там в ходу среди бела дня в ассортименте...но это только по рассказам со стороны.
Вот-вот, ужасно просто, именно этот аспект и хотела затронуть. Я забрала своего ребёнка из т.наз. "сильной" школы именно по этой причине. Кстати, не знаю, как сейчас, а раньше в ФМШ были ещё проблемы... гм... с нравственностью.
А в каком плане с нравственностью нелады?
Вообще, мне кажется, некий "инкубатор", куда не проникли проблемы и нехорошие строны нашего общества найти невозможно. Везде в той или иной степени будет присутствовать отрицательные моменты. Оч многое зависит от того маленького человечка, которого Вы окунаете в незнакомую среду.
Главное до института продержаться - там попроще.
Вообще, мне кажется, некий "инкубатор", куда не проникли проблемы и нехорошие строны нашего общества найти невозможно. Везде в той или иной степени будет присутствовать отрицательные моменты. Оч многое зависит от того маленького человечка, которого Вы окунаете в незнакомую среду.
Главное до института продержаться - там попроще.
Повторюсь, у меня сведения несколькогодичной давности. Тогда в ФМШ было довольно много иногородних детей, полностью лишённых родительского надзора. В основном отличались девочки. Я бы, например, не хотела, чтобы мои мальчики учились в таком окружении.
Вообще, Вы правильно сказали - инкубатор. А детям лучше расти в семье.
Вообще, Вы правильно сказали - инкубатор. А детям лучше расти в семье.
На счет 130 согласна, но это уж слишком далеко с другого конца города ездить
1 и 10 я исключила по нескольким соображениям, если у кого-нибудь будут к ним комментарии -прошу пишите:
1. Так как уже конец августа, то некогда дотягитвать уровень до этих школ по знаниям, чтобы сдать тестирование -уж слишком жесткий там отбор (хотя в целом учится почти на отлично)
2. Особенно в 10 слишком много денежных и крутых - хотелось бы чтобы публика была по проще и соответственно дети и их запросы более приближены к реальным.
это касательно и одежды и личных финансов.
Пока остановились на 4 гимназии, была во 2 гимназии -лоску внешнего в ней больше, а вот деление по классам с уклоном отталкивает и дурацкое требование, что ребенок должен обязательно посещать их творческие кружки на базе школы, хотя бы один из них... как по мне -пустая трата времени ребенка, обязаловка. ему есть куда сходить и позаниматься вне школы. и еще не понравилась там директор -грубая и слегка хамоватая. Хотя судя потем кто учится там (знакомых хорошо пришлось потрясти ) знания там тоже дают неплохо и результаты ЕГ приличные....
1 и 10 я исключила по нескольким соображениям, если у кого-нибудь будут к ним комментарии -прошу пишите:
1. Так как уже конец августа, то некогда дотягитвать уровень до этих школ по знаниям, чтобы сдать тестирование -уж слишком жесткий там отбор (хотя в целом учится почти на отлично)
2. Особенно в 10 слишком много денежных и крутых - хотелось бы чтобы публика была по проще и соответственно дети и их запросы более приближены к реальным.
это касательно и одежды и личных финансов.
Пока остановились на 4 гимназии, была во 2 гимназии -лоску внешнего в ней больше, а вот деление по классам с уклоном отталкивает и дурацкое требование, что ребенок должен обязательно посещать их творческие кружки на базе школы, хотя бы один из них... как по мне -пустая трата времени ребенка, обязаловка. ему есть куда сходить и позаниматься вне школы. и еще не понравилась там директор -грубая и слегка хамоватая. Хотя судя потем кто учится там (знакомых хорошо пришлось потрясти ) знания там тоже дают неплохо и результаты ЕГ приличные....
НПП
Спасибо все кто ответил!!
Как итог (а может в дальнейшем и как развитие темы) хотелось бы отметить следующие:
-меня приятно порадовало. что не было хаянья отдельных преподавателей по школом
-если у кого-то есть достоверная информация о школах за последние 2-3 года просьба продолжать писать -мы еще сами не определились окончательно (так что будет полезно) и может еще кому-то поможет.
Только давайте не переходить на личность как на многих иных форумах про школы, а только суть если есть ответы на следующие пункты:
1. как за последние 2-3 года сдавались выпускные экзамены (сколько 5 к примеру из класса или потока, сколько 2, сколько медалей)
2. сколько человек из выпуска поступили
3. какие требования есть в школе (к примеру 2 гимназия -требование к форме: только черный или серый, костюм, белый верх (беж, корич., син. исключены!) + обязательное посещение местных кружков
4. сколько вытягивают сверхоговоренного по оплате и т.п. объективную информацию
5. На сколько в целом сильный педагогический состав
Идеальных школ не бывает, всегда есть плюсы и минусы, преподаватели от бога и те кто тупо отрабатывает часы и срывается на детях -вопрос в том где плюсов больше
вот! написала много, но кажется все что хотела сказать...
ps. занимаясь этим вопросом столкнулась , что много информации и тем о школах , преподавателях, программах для подготовки к первому классу, первоклашек и просто маладших классов, до 3-го и очень мало о старших классах.....
Спасибо все кто ответил!!
Как итог (а может в дальнейшем и как развитие темы) хотелось бы отметить следующие:
-меня приятно порадовало. что не было хаянья отдельных преподавателей по школом
-если у кого-то есть достоверная информация о школах за последние 2-3 года просьба продолжать писать -мы еще сами не определились окончательно (так что будет полезно) и может еще кому-то поможет.
Только давайте не переходить на личность как на многих иных форумах про школы, а только суть если есть ответы на следующие пункты:
1. как за последние 2-3 года сдавались выпускные экзамены (сколько 5 к примеру из класса или потока, сколько 2, сколько медалей)
2. сколько человек из выпуска поступили
3. какие требования есть в школе (к примеру 2 гимназия -требование к форме: только черный или серый, костюм, белый верх (беж, корич., син. исключены!) + обязательное посещение местных кружков
4. сколько вытягивают сверхоговоренного по оплате и т.п. объективную информацию
5. На сколько в целом сильный педагогический состав
Идеальных школ не бывает, всегда есть плюсы и минусы, преподаватели от бога и те кто тупо отрабатывает часы и срывается на детях -вопрос в том где плюсов больше
вот! написала много, но кажется все что хотела сказать...
ps. занимаясь этим вопросом столкнулась , что много информации и тем о школах , преподавателях, программах для подготовки к первому классу, первоклашек и просто маладших классов, до 3-го и очень мало о старших классах.....
мы еще сами не определились окончательно
А когда уже планируете определяться-то? Придёте в школу/гимназию, а Вам там скажут - "мест нет". Или тестирование не пройдёте. Моя подруга пыталась перевести ребёнка (с хорошими отметками) из одной школы в другую (точнее в две других попытки были - уровнем повыше) - так тестирование показало, что знаний не хватает (и пришлось ребёнку возвращаться в свою школу 1 сентября). Вы-то что в этом случае запланировали? (иногда родители переоценивают возможности своих детей). Опять же ребёнку это стресс (другие требования, другие учителя, да ещё вливаться в новый коллектив, завоёвывать авторитет, если переведёте).
А когда уже планируете определяться-то? Придёте в школу/гимназию, а Вам там скажут - "мест нет". Или тестирование не пройдёте. Моя подруга пыталась перевести ребёнка (с хорошими отметками) из одной школы в другую (точнее в две других попытки были - уровнем повыше) - так тестирование показало, что знаний не хватает (и пришлось ребёнку возвращаться в свою школу 1 сентября). Вы-то что в этом случае запланировали? (иногда родители переоценивают возможности своих детей). Опять же ребёнку это стресс (другие требования, другие учителя, да ещё вливаться в новый коллектив, завоёвывать авторитет, если переведёте).
Ну директриса там бессменная... Я туда в первый класс пошла - школа только открылась. Она там первый и последний директор. Зато именно она школу на должном уровне держит. Сейчас там моя дочь учится в 4 класс перешла, ни кто насильно кружки посещать не заставляет, ерунда это, хотя кружков нам очень много и бесплатные. Моя танцет например. По области всегда первые места занимают, тем летом в Анапу выступать ездили
Мы сами на пед. переехали, но я дочь все равно вожу туда, по сравнению с другими школами - эта просто находка. И зайти приятно - чисто, все в цветах.
Мы сами на пед. переехали, но я дочь все равно вожу туда, по сравнению с другими школами - эта просто находка. И зайти приятно - чисто, все в цветах.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Очень хорошая 132 школа. И преподаватели отличные и внеклассная работа ведется на уровне.
Да-да, 132 тоже очень хорошая. Но там тлавное к хорошему учителю попасть, а то такие есть... не дай бог... У меня сестренка заканчивала 132-ю....
В 4ке сейчас вроде требований строгих нет, просто рекомендуют "деловой стиль одежды". В те времена, когда я там учился, таких рекомендаций не было и на уроки ходили рэпперы в рваных джинсах, девочки со стрингами на талии, и т.п.В общем, требования разумные..
За последние 2-3 года не подскажу, но наш выпуск (2003г.) разошелся примерно 40/40/20 НГУ/НЭТИ/нархоз-торговый-прочие. Один в школу милиции пошел.Это из физматкласса.
По оплате соответственно тоже не подскажу, единственное, там требуют уплатить вступительный взнос, если ребенок идет не по прописке. В середине 90х это было $400, брат туда недавно поступал - точно не помню, но если память не изменяет - 25000... Хотя, я этим особо не интересовался, может и нет этого уже.
Пед. состав крайне сильный. Не думаю, что с моей учебы там что-то сильно поменялось, по основным предметам учителя остались прежние. Например, моя учительница английского стала в прошлом году учителем года, ее ученики заняли призовые места на российской олимпиаде.. Конфликты у нас были только с учительницей литературы, потому что она увлеченный человек, читает и переживает, а мы физики-математики..короче, ни капли не гуманитарии..еще и мальчиков было 23 человека.. В общем, взаимная нелюбовь была.Но экзамен все сдали хорошо и отлично (хотя все знают, как эти экзамены сдавались :)).
Еще из минусов - недавно поменялся директор (на самом деле очень хороший человек и учитель, который много сделал для школы), из-за скандала по поводу антисанитарии в столовой. Но в связи с ужесточением норм и правил, введением комбинатов питания, думаю, сейчас там все нормально.
Очень сильный упор на воспитание гимназистов, упор на то, что они не такие как все, они дружные, умные, уважают старших, преподавателей, в общем - командный дух и поднятие самооценки. Считаю, что это скорее плюс.
Ну и в принципе атмосфера довольно дружная и безобидная - те, кто учились в других школах удивляются сейчас, что у нас никого не "гнобили", "опускали", и т.д. Для нас это был нонсенс, это было, мягко говоря, "немодно"...Были какие-то свои разборки, в 10-11 классе, но скорее не личные, а между "бандами"..В общем, никаких ужасов, нормальная подростковая жизнь.
Возможности для внеклассного общения есть, у нас был самый сильный КВН в городе, куча факультативов, в футбол играли..
Ну, все что знал - рассказал.
За последние 2-3 года не подскажу, но наш выпуск (2003г.) разошелся примерно 40/40/20 НГУ/НЭТИ/нархоз-торговый-прочие. Один в школу милиции пошел.Это из физматкласса.
По оплате соответственно тоже не подскажу, единственное, там требуют уплатить вступительный взнос, если ребенок идет не по прописке. В середине 90х это было $400, брат туда недавно поступал - точно не помню, но если память не изменяет - 25000... Хотя, я этим особо не интересовался, может и нет этого уже.
Пед. состав крайне сильный. Не думаю, что с моей учебы там что-то сильно поменялось, по основным предметам учителя остались прежние. Например, моя учительница английского стала в прошлом году учителем года, ее ученики заняли призовые места на российской олимпиаде.. Конфликты у нас были только с учительницей литературы, потому что она увлеченный человек, читает и переживает, а мы физики-математики..короче, ни капли не гуманитарии..еще и мальчиков было 23 человека.. В общем, взаимная нелюбовь была.Но экзамен все сдали хорошо и отлично (хотя все знают, как эти экзамены сдавались :)).
Еще из минусов - недавно поменялся директор (на самом деле очень хороший человек и учитель, который много сделал для школы), из-за скандала по поводу антисанитарии в столовой. Но в связи с ужесточением норм и правил, введением комбинатов питания, думаю, сейчас там все нормально.
Очень сильный упор на воспитание гимназистов, упор на то, что они не такие как все, они дружные, умные, уважают старших, преподавателей, в общем - командный дух и поднятие самооценки. Считаю, что это скорее плюс.
Ну и в принципе атмосфера довольно дружная и безобидная - те, кто учились в других школах удивляются сейчас, что у нас никого не "гнобили", "опускали", и т.д. Для нас это был нонсенс, это было, мягко говоря, "немодно"...Были какие-то свои разборки, в 10-11 классе, но скорее не личные, а между "бандами"..В общем, никаких ужасов, нормальная подростковая жизнь.
Возможности для внеклассного общения есть, у нас был самый сильный КВН в городе, куча факультативов, в футбол играли..
Ну, все что знал - рассказал.
Немного про первую гимназию... Про выпуск где-то 5летней давности.
Про количество 5 и т. п. если смотреть по выпуску, то на поток было около 20 медалистов, из них 15 приходилось только на один физмат класс. Практически все учителя были учителями года, соросовскими степендиатами и т. п. За 5 сложно было бороться, но 2 ставили очень редко, это если человек ну совсем ничего делать не желает.
Мне кажется в старших классах никаких вообще-то вступительных взносов не было. Возможно, мне это только кажется. Ну а на поездки за город, естесственно, были собственно оплачиваемыми, но не обязательными. Обязаловки по кружкам нет, разве что какому-нибудь учителю понравишься, а он из тебя решит звезду олимпиад сделать. У нас не было формы, но сейчас, говорят, есть какие-то ограничения.
ну а про наркотики - это, извините, полная ерунда. Ничего такого никогда в помине не было.
Про количество 5 и т. п. если смотреть по выпуску, то на поток было около 20 медалистов, из них 15 приходилось только на один физмат класс. Практически все учителя были учителями года, соросовскими степендиатами и т. п. За 5 сложно было бороться, но 2 ставили очень редко, это если человек ну совсем ничего делать не желает.
Мне кажется в старших классах никаких вообще-то вступительных взносов не было. Возможно, мне это только кажется. Ну а на поездки за город, естесственно, были собственно оплачиваемыми, но не обязательными. Обязаловки по кружкам нет, разве что какому-нибудь учителю понравишься, а он из тебя решит звезду олимпиад сделать. У нас не было формы, но сейчас, говорят, есть какие-то ограничения.
ну а про наркотики - это, извините, полная ерунда. Ничего такого никогда в помине не было.
под неопределиись -эо означает, что еще не отнесли документ несколько школ одновременно проходим тестирование... в том числе во 4 и 2 гимназии, на первом месте стоит 4 гимназия, но получается так что там тестирование назначили в самую последнюю очередь... так что пока ждем результат... к сожалению
может у вас вопрос с кружками не вставал из-за того что ребенок танцами занимается, а нам прямым текстом сказали.... обязательно!
Лицей мнформационных технологий (101 школа). Преподавателский состав сильнейший, но и отбор детей жесткий. В случае пояления троек за четверть могут и отчислить... Материальная база у школы тоже "что надо"- особенно касается различной компьютерной техники.
Лучше всего нанимать репетиторов по наиболее актуальным предметам.
По 168 - там неплохая химия и история, но очень слабые математика и физика, посему к сильной школе не может относится 168 никак.
Очень странно... у нас в классе половина детей ни где не занимается.....
Это вам Михно сама сказала??? У меня племянница сейчас во 2-ю переводится, ей ничего подобного не говорили!
Это вам Михно сама сказала??? У меня племянница сейчас во 2-ю переводится, ей ничего подобного не говорили!
Андрюха #77
activist
Самая логика в том, что "придурковатость" не излечит ни одна школа. Если сам ребёнок не станет осваивать материал, ни одной школе не удастся это вбить в него.
раньше в ФМШ были ещё проблемы... гм... с нравственностью.Эт вы мальчиков своих спросите - хотят они учится с такими девочками или нет.
В основном отличались девочки.
Я бы, например, не хотела, чтобы мои мальчики учились в таком окружении.
Я учился - мне понравилось.
Сыну непонравилось - пошёл в Аэрокосмический лицей.
Лицей мнформационных технологий (101 школа). Преподавателский состав сильнейший, но и отбор детей жесткий. В случае пояления троек за четверть могут и отчислить... Материальная база у школы тоже "что надо"- особенно касается различной компьютерной техники.Вот не надо про 101.
Это место выкачивания денег из родителей, ничего хорошего там нет.
На последний.
Кто что скажет про 13-ю гимназию, бывшую 79 школу?
Кто что скажет про 13-ю гимназию, бывшую 79 школу?
А кто что скажет по уровню вкладываемых знаний про 11 гимназию 7 кадетскую школу?
вам на какие знания упор интересен? гуманитарные, технические? и возраст ребенка
Cosa_in_se
guru
7 кадетская школа - это которая на Лежена?
ТОП 5
2
3
4