Куда деть кучу мелочи?
2339
24
Копилось-копилось.. и накопилось:улыб:Несколько банок 10ти копеешных и 5ти копеешных монет:улыб:Кто-нибудь знает, куда можно сдать это счастье? :ха-ха!:
Солца
в Сбербанк относила - там сказали мол не примем :dnknow:
bastet
в супермаркет какой-нить.
только не в пиковое время
bastet
В ответ на: Копилось-копилось.. и накопилось Несколько банок 10ти копеешных и 5ти копеешных монет Кто-нибудь знает, куда можно сдать это счастье?
Да не парьтесь - раздайте нуждаюмся и все дела.
bastet
Мы вчера на свадьбе проводили шуточную лотерею среди гостей, в качестве одно приза был мешочек с мелочью. Приз так и назывался "Мелочь, а приятно" :улыб:
bastet
Материальной ценности большой они сегодня не представляют, положите их куда-нибудь лет так на 50, а затем они очень хорошо пойдут как раритет! 8)
bastet
насчет СБ РФ зря.
обязаны.
из оборота никто ее (мелкую монету) не изымал.
принимается к оплате и обмену в любом учреждении на территории РФ при наличном расчете.
в СБ РФ тоже люди-узнайте, где стоят счетомонетные машины (может в ОПЕРУ СБ, может еще где) и несите туда.
Мелочь считается за несколько минут любой объем.
wiza
Да тоже блин странно.. банк ведь, должны менять.. попробую подозваниваться завтра, поузнавать в каком отделении можно произвести обмен.
А накопилось не мной.. просто у нас некоторые любят мелочь складировать где-попало.. :dry:
Capone
в супермаркет какой-нить.
только не в пиковое время
это долго относить ее придется.. по частям... а мне бы так чтобы всю и сразу! :злорадство:
bastet
в какой СБ РФ относили? Адрес?
Напишите письмо в новосибирское отделение ЦБ РФ, кто-то работу потеряет..., и точно (скокро конец года) - это отделение годовой премии лишится.

Сам относил мелочь... в Сбербанк, взяли всю...от 0,01 руб. до 2 руб. монет, всего было порядка 800 руб.
Банк не имеет право не принять денег.
Мне кассиры сказали спасибо, за то что деньги перед этим были рассортированы....
хотя у них есть центрифуга, которая это все делает...
Sky
центрифуга деньги не сортирует. она лишь пересчитывает монеты заданного диаметра. а в рядовых отделениях сортируют их сотрудники касс. то еще удовольствие.
да и нет такой услуги - обмен денег.
Kan
услуга по обмену денег есть.

есть и платная.
только относится к другому виду обмена денег.
валюта, ветхие, испорченные, нкассирование и персчет, упаковка...
wiza
я сегодня поменяла в СБ:улыб:а до этого носила в другое их отделение (не помню уже точный адрес), так отказали.. но было это год назад
bastet
+1
...это потдвердило Гражданский кодекс и подзаконные акты.
На территории России расчетной валютой является рубль.
Я также сдавал-были недовольны. Просто оставил а через пару часов зашел. Отдали деньги и все счастливы :agree:
wiza
на самом деле люди от зверей тем и отличаются, что у первых всё по человечески.
если не стучаться в окошечко кассы гражданским кодексом и конституцией, а просто улыбнуться - поменяют еще и улыбнутся в ответ.
bastet
а вообще тема поднималась уже. предлагались варианты с аптеками и водилами автобусов.
как один из вариантов (опять же связанный с банком) предварительно подсчитав денюшку идете в банк и открываете вклад любой. Никак не смогут не принять ;-)
Главное сильно не запоминаться, чтобы потом обратно также не выдали.
Да и вообще копить так гораздо удобнее - лишний раз неохота будет идти снимать, больше накопится.
Kan
а Вы вообще про что и кому?
тема-то закрыта.
всех поблагодарили :agree:
bastet
эти деньги ОБЯЗАНЫ принять в банке. точка.
bastet
я сегодня поменяла в СБ:улыб:а до этого носила в другое их отделение (не помню уже точный адрес), так отказали.. но было это год назад
а не подскажете в каком отделении Вам поменяли?мне в ближайшем отказали...

и вот все пишут - обязаны поменять...а в каком конкретно документе это написано ,что обязаны? А то у меня килограммов 10 5-копеечных монеток скопилось:-)
Sergen26
хождение монеты разменной номиналом от 1 копейки никто не отменял на территории России.
заплатите в любом банке монетой за услуги-и все.
менять то зачем?
...300-500 рублей дай бог унести здоровому мужику в двух руках мелочью
Sergen26
Я тоже раньше копила 5-10 коп., я потом перешла на крупняк теперь 5 и 10 рублевые железные коплю, так приятнее, да и пересчитывать приятнее, весомее результат получается.
Lysihka25
А мне почему-то в СБ на Д.Ковальчук - Плановой отказали поменять тысячные на пятитысячные купюры. Может быть, у них в наличии нет 5 тысячных
u-517
5000 купюры-"купюры мафии". они не успевают появиться в свободном обороте, а на них уже спрос. опыт Американских и Итальянских финансистов показывает.