Про обмен товара
1461
27
Можно ли обменять или вернуть деньгу за одежду не подошедшую по размеру, если на ценнике старая цена зачеркнута, написана новая (типа товар со скидкой)?
IEV
Как правило, товар со скидкой не подлежит возврату.
Ofeelya
а если обменять на более подходящий размер?
IEV
Насколько я помню ЗЗПП не разделяет одежду на продающуюся со скидкой или без. Смело можете идти менять или возвращать.
IEV
Можно и вернуть, и обменять на более подходящий размер (если, конечно, товар не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену/возврату). При одном условии: товар был куплен со скидкой по причине распродажи, а не по причине своего ненадлежащего качества. Вернуть/обменять можно в течение 14 дней с момента приобретения.
Все объявления в магазинах про то, что "товар, приобретенный на распродаже обмену и возврату не подлежит" - фигня и ЗоЗПП никак не корреспондирует.
Ofeelya
Это совершенно не "правило" и абсолютно не законно.
Ofeelya
Как правило, товар со скидкой не подлежит возврату.
Вы ошибаетесь, я вернула туфли, купленные с 50% скидкой, - слова возражения не услышала от продавца
IEV
В законе сказано, что у покупателя есть три основных возможности : 1. обменять товар на такой же, 2. Обменять на другой с доплатой, 3. Расторгнуть договор купли-продажи. Далее вариации... обмен может быть не только в течении 14 дней - это только качественный товар, а по многим группам в течении 2-х лет. Товар со скидкой не подлежит возврату только когда при покупке Вам как покупателю сообщили причины скидки - дефекты, пониженое качество и т.п. и вы покупая это сознательно согласились с таким качеством. Всё прочее от лукавого.
кок
это плащ. а скидка в связи с распродажей
Цветик
Говорилось про одежду, обычно, если вещь идет со скидкой, везде приписки, что она не подлежит обмену.
Ofeelya
А какая разница, одежда это или что-то другое?
Ofeelya
Говорилось про одежду, обычно, если вещь идет со скидкой, везде приписки, что она не подлежит обмену.
Плащ - это не нательное белье и не чулочно-носочные изделия. Продавец не может отказать в возврате, если конечно вы плащ возвращаете со всеми ценниками и магазинными бирками и в должном виде, т.е. не БУ.
Цветик
Естественно все в хорошем виде, с ценниками и чеком. просто напряг вызвал по поводу распродажи. но плащ не касячный
Ofeelya
первый раз тако, ни разу не видела, чоб на ценниках была така приписка
IEV
Естественно все в хорошем виде, с ценниками и чеком. просто напряг вызвал по поводу распродажи. но плащ не касячный
Идите смело, они обязаны сделать возврат.
Цветик
Пасибочки всем :agree:. прям успокоили, а то некоторые товарисчи меня вчера расстроили, сказав, что не обменяют.:улыб:
IEV
ни разу не видела, чоб на ценниках была така приписка
Я тоже ее на ценниках не видела.
Ofeelya
Меня пару раз заставляли на чеке (при продаже товара со скидкой) расписываться.
Галинка
Меня пару раз заставляли на чеке (при продаже товара со скидкой) расписываться.
Это не больно, скорее просто процедура внутреннего контроля продавцов. Иногда встречается вообще абсурд: нужно предъявить паспорт и по нему вам выдадут по расходнику в кассе ваши же деньги за возвращаемый вами товар! :tease: И если бухгалтерия у продавцов "честная" хотя бы в части расходов, то вы рискуете получить весточку из налоговой, как получившие доход из второго источника(!), а декларацию-то вы конечно не заполняли по известным причинам. Но продавцы отчитались, что выплатили вам денюшку в таком-то размере и по такому-то документу. :yes.gif: И я не удивлюсь, что суммы полученые вами и указаные в "весточке" могут (случайно) не совпадать:смущ: Вам же нечем будет крыть: кассового чека нет, товара нет, да и квитанция зачем, деньги же в руках... Уж коли попадется шибко принципиальные работники торговли, а покупка была не копеечная, то требуйте :зло: письменного подтверждения совершенной купли-продажи и последующего её расторжения с приложением всех документов (чек, расходник, должностная инструкция исполнителя о том, что именно так нужно расторгать договор купли-продажи). Далее на выбор: успокоиться или взыскать моральный ущерб через суд:миг:
кок
скорее просто процедура внутреннего контроля продавцов

Это не процедура внутреннего контроля продавцов. Грубо - это подпись под словом "уценка", которое означает, что покупатель ознакомлен с наличием дефектов в товаре и готов тем не менее его приобрести без права последующего обмена.
Ну а всё что изложено про процедуру возврата... :шок: это были рекомендации по поводу того, как всё усложнить? :dnknow:
Алексий
Конечно всё происходит проще..., а подпись и подделать можно (усы Печкина -Простоквашино) :спок: Одно уточнение - а на чеке есть полная и достоверная информация о наличии дефектов, приведших к уценке или, на худой конец на ярлыке товара, Нет? Тогда это введение в заблуждение покупателя....
Любое разбирательство, тем более шумное, совсем не на руку продавцу, так что отстаивайте своё право, а не просите.... разумеется всё в корректной форме
кок
Да я о другом, если продавец тихо совершает все разумные действия в пользу клиента, зачем дополнительно шуметь?:улыб:Что касается перечня дефектов, как правило информация фиксируется на ценнике.
IEV
Обменяли!!:улыб:
IEV
с вопросами или молча? :улыб:
serega
с вопросами или молча? :улыб:
спросили, почему ценник оторвала, сказала, что особенность у меня такая :o. и на будущее предупредили, что так делать нельзя. и денюжку вернули сразу.
IEV
Правда молодцы, а Вы боялись. :улыб:
serega
просто впервые сталкиваюсь с возвратом товара... а еще мне сказали, что вещи с распродажи не обмениваются
IEV
Надо было им сказать, что ст. 25 ЗоЗПП на этот счет совсем иного мнения... :хехе:А то привыкли всякий бред нести в массы, лишь бы только покупателя "послать" подальше...