Если вокруг вас летает оса/шмель. Ваши действия ?
8842
38
Pomidorov
experienced
Собственно сабж. Машете руками/ газетой, замираете на месте как столб и бормочите под нос "Господи помилуй. Господи помилуй", пытаетесь подкормить ?
ухожу от этого места.
детские фобиии о том, что если пчелку тронуть, то она обязательно укусит, живы во мне по сей день
детские фобиии о том, что если пчелку тронуть, то она обязательно укусит, живы во мне по сей день
у меня ребенок быстро-быстро повторяет соль-вода, соль-вода. Откуда взял - не знаю. Я обычно отхожу, отмахиваясь...
Сейчас читают
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
189973
1000
Мой Сеул
204618
1000
Чайный салон Азалии Ибрагимовны
63657
366
Да не надо пугаться, оса/шмель просто так не ужалит. Я Аккуратненько, если в помещении загоняю ее на стекло или штору, ловлю двумя стаканами и выпускаю. За все лето на даче (ос было море) ужалила всего одна, да и то когда я ее ночью нечаянно придавил под одеялом.
Чаще всего начинаю заигрывать в ответ. У меня влечение к насекомым.
Однажды выходил из автобуса и оса на полном лету мне за шиворот залетела, во я изворачивался...
Было веселее. В машине на ходу залетела в открытое окно и попала между спинкой сиденья и спиной, там скатилась по спине ужалив пару раз.
Иногда попадаешь в такую ситуацию и элементарно не знаешь, как поступить
С одной стороны инстинктивно пытаешься устранить помеху, с другой стороны сильны детские страхи - если разозлишь - укусит.
Решил выяснить мнение уважаемой публики
С одной стороны инстинктивно пытаешься устранить помеху, с другой стороны сильны детские страхи - если разозлишь - укусит.
Решил выяснить мнение уважаемой публики
Игнорирую. Когда махала- всегда жалили.
:)) а я пищу и убегаю))) не знаю как этому противостоять, но не дай бох эта хреновина залетит ко мне в салон автомобиля
Уворачиваюсь. А если в салон, открываю все стекла и жду пока улетит...
Да не надо пугаться, оса/шмель просто так не ужалит.О-о-о, что касается ос, то это большое заблуждение. Осы, на самом деле, невероятные падлы. Укусит за здорово живешь и полетит себе дальше по своим делам. Ладно пчелка, собирает себе нектар и на прохожих ей плевать, а если и цапнет в ответ на провокацию, так хоть знаешь, что она за это жизнью поплатилась. А оса, ядовитый бессребренник, жалит просто так. ПРОСТО ТАК!
По вопросу сабжа - уворачиваюсь.
Вообще, зачем нужны осы в природе? Их жреть какая-нить псиса там, жаба или для кого-нить они служат пищей? Мед не делают оне вроде.
Beobachter
v.i.p.
Когда жил на первом этаже, оса поселилась в комнате, сделала себе гнездо недалеко от окнаМне она не мешала: по комнате не летала, с утра вылетала в форточку по своим делам А когда появились осята, то тоже стали летать по тому же маршруту. Мухи в округе исчезли все. Никто никого не кусал - ни я ос, ни осы - меня.
Счлызя Взмжмыков
member
Если в данный момент пью пиво, то знакомимся, выпиваем и на утро она уже готовит мне завтрак и кофе.
стараюсь сбить рукой, обычно после такой контузии не возвращаются, ну раздражает когда вокруг летает
да ну нафиг.. взаимно необращать внимания!!
katerina_s
veteran
Было веселее. В машине на ходу залетела в открытое окно и попала между спинкой сиденья и спиной, там скатилась по спине ужалив пару раз.Во! У меня тоже самое было! Я так обычно от них убегать начинаю а тут некуда было, хорошо руль из рук не выпустила...
Нахожу пустую пластиковую бутылку и начинаю охоту (в помещении). На улице - отмахиваюсь имеющимся в руке предметом.
ну ты то у нас пострадавший))) хотя я тож сбиваю)
намедни проходил три часа с осой за пазухой...
она жива...
она жива...
В помещении - ловлю стаканом, прижав его к оконному стеклу, пойманную осу отпускаю с миром. На улице - прибавляю шаг и пытаюсь увернуться.
Ну меня бывает до 20раз в день кусают пчёлы, и мне хоть бы хны, почешу укус и продолжаю с ними работать, и вообще лучше их не провацировать, они сами редко нападают, например пчела чаще всего просто кусает, а не жалит, жалят они только при опасности.
А у меня миссия. Избавить мир от этих тварей. Правда по 1000 штук за лето - это мало. Нужны сподвижники. Присоединяйтесь!
Beobachter
v.i.p.
по 1000 штук за лето - это мало. Нужны сподвижники. Присоединяйтесь!Нельзя нарушать биологическое равновесие.
Собственно сабж. Машете руками/ газетой, замираете на месте как столб и бормочите под нос "Господи помилуй. Господи помилуй", пытаетесь подкормить ?Летаю вокруг осы/шмеля.
угу.. сча, ждите, они скооперируются и начнут народ собирать, супротив Вас
Летаю вокруг осы/шмеля.
спасибо, приму к сведенью
спасибо, приму к сведенью
ТОП 5
1
2
3
4