На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если вокруг вас летает оса/шмель. Ваши действия ?
9549
38
Pomidorov
experienced
Собственно сабж. Машете руками/ газетой, замираете на месте как столб и бормочите под нос "Господи помилуй. Господи помилуй", пытаетесь подкормить ? 

ухожу от этого места.
детские фобиии о том, что если пчелку тронуть, то она обязательно укусит, живы во мне по сей день
детские фобиии о том, что если пчелку тронуть, то она обязательно укусит, живы во мне по сей день

у меня ребенок быстро-быстро повторяет соль-вода, соль-вода. Откуда взял - не знаю. Я обычно отхожу, отмахиваясь...
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
156738
715
Качество связи Tele2 (интересные наблюдения)
30771
254
Красивые дома.
428576
4730
Да не надо пугаться, оса/шмель просто так не ужалит. Я Аккуратненько, если в помещении загоняю ее на стекло или штору, ловлю двумя стаканами и выпускаю. За все лето на даче (ос было море) ужалила всего одна, да и то когда я ее ночью нечаянно придавил под одеялом.
Чаще всего начинаю заигрывать в ответ. У меня влечение к насекомым.
Однажды выходил из автобуса и оса на полном лету мне за шиворот залетела, во я изворачивался...
Было веселее. В машине на ходу залетела в открытое окно и попала между спинкой сиденья и спиной, там скатилась по спине ужалив пару раз. 

Иногда попадаешь в такую ситуацию и элементарно не знаешь, как поступить 
С одной стороны инстинктивно пытаешься устранить помеху, с другой стороны сильны детские страхи - если разозлишь - укусит.
Решил выяснить мнение уважаемой публики

С одной стороны инстинктивно пытаешься устранить помеху, с другой стороны сильны детские страхи - если разозлишь - укусит.
Решил выяснить мнение уважаемой публики

Игнорирую. Когда махала- всегда жалили.
:)) а я пищу и убегаю))) не знаю как этому противостоять, но не дай бох эта хреновина залетит ко мне в салон автомобиля 

Уворачиваюсь. А если в салон, открываю все стекла и жду пока улетит...

Да не надо пугаться, оса/шмель просто так не ужалит.О-о-о, что касается ос, то это большое заблуждение. Осы, на самом деле, невероятные падлы. Укусит за здорово живешь и полетит себе дальше по своим делам. Ладно пчелка, собирает себе нектар и на прохожих ей плевать, а если и цапнет в ответ на провокацию, так хоть знаешь, что она за это жизнью поплатилась. А оса, ядовитый бессребренник, жалит просто так. ПРОСТО ТАК!
По вопросу сабжа - уворачиваюсь.
Вообще, зачем нужны осы в природе? Их жреть какая-нить псиса там, жаба или для кого-нить они служат пищей? Мед не делают оне вроде.
Beobachter
v.i.p.
Когда жил на первом этаже, оса поселилась в комнате, сделала себе гнездо недалеко от окна
Мне она не мешала: по комнате не летала, с утра вылетала в форточку по своим делам А когда появились осята, то тоже стали летать по тому же маршруту. Мухи в округе исчезли все. Никто никого не кусал - ни я ос, ни осы - меня.
Мне она не мешала: по комнате не летала, с утра вылетала в форточку по своим делам А когда появились осята, то тоже стали летать по тому же маршруту. Мухи в округе исчезли все. Никто никого не кусал - ни я ос, ни осы - меня.
Счлызя Взмжмыков
member
Если в данный момент пью пиво, то знакомимся, выпиваем и на утро она уже готовит мне завтрак и кофе.
стараюсь сбить рукой, обычно после такой контузии не возвращаются, ну раздражает когда вокруг летает 

да ну нафиг.. взаимно необращать внимания!!

katerina_s
veteran
Было веселее. В машине на ходу залетела в открытое окно и попала между спинкой сиденья и спиной, там скатилась по спине ужалив пару раз.Во! У меня тоже самое было!![]()
Я так обычно от них убегать начинаю
а тут некуда было, хорошо руль из рук не выпустила...Нахожу пустую пластиковую бутылку и начинаю охоту (в помещении). На улице - отмахиваюсь имеющимся в руке предметом.
ну ты то у нас пострадавший))) хотя я тож сбиваю)
намедни проходил три часа с осой за пазухой...
она жива...
она жива...
В помещении - ловлю стаканом, прижав его к оконному стеклу, пойманную осу отпускаю с миром. На улице - прибавляю шаг и пытаюсь увернуться.
Ну меня бывает до 20раз в день кусают пчёлы, и мне хоть бы хны, почешу укус и продолжаю с ними работать, и вообще лучше их не провацировать, они сами редко нападают, например пчела чаще всего просто кусает, а не жалит, жалят они только при опасности.
А у меня миссия. Избавить мир от этих тварей. Правда по 1000 штук за лето - это мало. Нужны сподвижники. Присоединяйтесь!
Beobachter
v.i.p.
по 1000 штук за лето - это мало. Нужны сподвижники. Присоединяйтесь!Нельзя нарушать биологическое равновесие.

Собственно сабж. Машете руками/ газетой, замираете на месте как столб и бормочите под нос "Господи помилуй. Господи помилуй", пытаетесь подкормить ?Летаю вокруг осы/шмеля.![]()
угу.. сча, ждите, они скооперируются и начнут народ собирать, супротив Вас

Летаю вокруг осы/шмеля.
спасибо, приму к сведенью
спасибо, приму к сведеньюТОП 5
3