Не понравился блендер - сдать можно обратно?
7537
11
Купил сегодня в Аушане блендер Braun за 2700 руб. Принес домой, и не нравится он мне как работает. Насколько легко думаете я могу его сдать обратно и в течении какого срока я могу это сделать? Отметку в гарантийном талоне после покупки не делали (в очереди не хотелось стоять).
campbell
шансов, имхо 1% - на то что у менеджера будет хорошее настроение(типа в лотерею мильен выиграл)

попробуйте продать
например, через барахолку на сибмаме
Pushka
шансов, имхо 1% - на то что у менеджера будет хорошее настроение(типа в лотерею мильен выиграл)
Федеральный закон о защите прав потребителей отменили что ли?
campbell
Не отменили, но там ничего не сказано про право на обмен блендеров надлежащего качества - ибо он относится к категории товаров, обмен которых по принципу "цвет не понравился" и т.п. в соответствии со ст. 25 ЗоЗПП.
Алексий
ибо он относится к категории товаров, обмен которых по принципу "цвет не понравился" и т.п. в соответствии со ст. 25 ЗоЗПП.
Вроде же в начале года Дума принимала поправку к этому списку по отношению к "технически сложным товаром бытового назначения". Или я что-то путаю?
campbell
Возврат врядли возможен, а вот если попросить замену на другой товар, без возврата денег, а может и с небольшой доплатой, то скорее всего вам могут пойти навстречу. Только блендер должен быть в идеальном состоянии с упаковкой и разговаривать сразу надо со старшим продавцом, администратором и т.п.
campbell
А что не нравится (если не секрет, можно в личку)
campbell
Да вроде последние изменения все в 2007 прошли, давно уже... Есть право на обмен "не глядя" при покупке в инет-магазине или телешопе, есть 15 дней на возврат товара ненадлежащего качества, даже при несущественных недостатках. А вот право на обмен бытовой технкии надлежащего качества не предусмотрено.
Не знаю политику Ашана в этой области - а обмен доброй воли в течение 14 дней практикуют точно федеральные сети бытовой техники и электроники - ТехноСила, МВидео, Мир и т.д. Попробуйте, может и Ашан согласится поменять. Если товар не был в употреблении, сохранил внешний вид, цела упаковка - шансы есть.
Алексий
Хорошая вещь - несущественные недостатки. Я их фактически у любого предмета могу найти.
Веринея
:eek: а стоит ли искать?
Вообще общие требования к качеству товара заданы статьёй 4 ФЗоЗПП
Веринея
Хорошая вещь - несущественные недостатки. Я их фактически у любого предмета могу найти.
То, что Вы можете, называется "До...ся можно и до столба"... А с существенным недостатком товара это у Вас не получится. По его определению.
campbell
а блендер - технически сложный товар, если он вам не понравился, и полностью исправен - то возврате не подлежит.. вот такие дела