На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка эл.мясорубки
3936
23
Шерри
activist
Собираюсь купить эл.мясорубку, до сих пор пользовались обычной, которая к столу привинчивается, так что опыта в выборе нет. Поискав в инете только запуталась
.
Пока понравились вот эти: Moulinex DKA14E, Moulinex DKA24E (+реверс, подкупает наличие терок, но дома есть комбайн) , Braun G1500 (+мет.лоток,самозатач.нож, - пишут, что часто встречаются тупые ножи (как-то взаимоисключающе?), Tefal ME 7011 (+соковыжималка для ягод), Kenwood MG 510 (металл.. вроде надежней). Помогите, пожалуйста, выбрать! Владельцы - поделитесь опытом пользования.

Пока понравились вот эти: Moulinex DKA14E, Moulinex DKA24E (+реверс, подкупает наличие терок, но дома есть комбайн) , Braun G1500 (+мет.лоток,самозатач.нож, - пишут, что часто встречаются тупые ножи (как-то взаимоисключающе?), Tefal ME 7011 (+соковыжималка для ягод), Kenwood MG 510 (металл.. вроде надежней). Помогите, пожалуйста, выбрать! Владельцы - поделитесь опытом пользования.
брать нужно любую... но мощную.
под мощный эл.двигатель ставят прилады мощные и надежные...
реверс вроде нужен. а вроде нет... если мощная м/рубка - она хоть что премелет (даже тупыми ножами).
Купитье Браун или мадэ ин Рашэ
под мощный эл.двигатель ставят прилады мощные и надежные...
реверс вроде нужен. а вроде нет... если мощная м/рубка - она хоть что премелет (даже тупыми ножами).
Купитье Браун или мадэ ин Рашэ
А российская - это какая? Видела только "Помощницу", но она вроде белорусская. Кстати, "Помощница" - хорошая мясорубка?
Запорол отечественную и дешевенькую из Барнаула (шестерни из пластмассы полетели). Взял киловаттный Бош (около 3 тыров - год назад), очень доволен. Может работать без отдыха и не робщет.... Правда соковыжымалки нет. А в той дешевочке была.....
Реверс у Боша есть, но почему Вы на этом акцентируете внимание? Он нужен только для прочистки. Мощная мясокрутка с хорошим ножем (и плотно затянутой решеткой) разносит все и в прочистке не нуждается.
Реверс у Боша есть, но почему Вы на этом акцентируете внимание? Он нужен только для прочистки. Мощная мясокрутка с хорошим ножем (и плотно затянутой решеткой) разносит все и в прочистке не нуждается.
Реверс у Боша есть, но почему Вы на этом акцентируете внимание? Он нужен только для прочистки.По поводу реверса - начиталась в сети, что очень удобно, т.к. все равно, при любой мощности, всякая нечисть (жилки и т.д.) наматывается и, чтоб не разбирать, - нажал на кнопочку, все раскрутилось и вышло..
Получается, реверс не обязателен (судя по отзыву)?
Кстати, к Бошам вроде есть отдельная насадка-соковыжималка..
Есть такой журнал хороший - Потребитель.Бытовая техника. Так вот был там сравнительный тест разных мясорубок. Выбор редакции пал на российскую АКСИОН М 21.01 http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=5&num_id=60&cat_id=585&gud_id=7382
С остальными тестируемыми можно ознакомиться через поиск по слову "мясорубка".
С остальными тестируемыми можно ознакомиться через поиск по слову "мясорубка".
Наверное, удобно. Но при нормальной отстройке мясокрутки - неактуально. Она, и жилки перемалывает (а если мясо не до конца размороженное - это вообще песня), и пр. На косточки обижается, иногда. Суть в том, что реверс (ИМХО) не самый принципиальный момент.
У моего боша есть прилада для колбасок, но нет соковыжималки.... Я страдаю....;)
У моего боша есть прилада для колбасок, но нет соковыжималки.... Я страдаю....;)
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 24)
91059
1000
Красный проспект, 181 (часть 2)
104080
553
Красный проспект 181 Сибакадемстрой
218825
999
Спасибо, за ссылку.
Век живи, век - учись

Век живи, век - учись

Beobachter
v.i.p.
Берите Бош, не ошибётесь. Очень надежная (как и вся бошевская техника - не реклама, а личный опыт)
Tt002
guru
Берите Бош, не ошибётесь. Очень надежная (как и вся бошевская техника - не реклама, а личный опыт)Насчёт всей не соглашусь... даже электроинструмент уже стал на уровне Skill... Разве что бытовая техника пока держится в силу того что подразделение другое, но думаю тоже скоро останется одно название.
Beobachter
v.i.p.
Значит мне пока везёт
Правда инструмент я беру из профессиональной линейки. Но и стиралка с кухонным комбайном тоже не подводили (эксплуатируются нещадно).

Алексий
экспериментатор
По мелкой бытовухе мне всё-таки больше Braun нравится, Bosch по крупной. Мясорубка Braun - движок один из самых мощных и нормально сделанный, защита насколько помню у них есть, т.е. спалить её практически нереально - так что Braun - хороший выбор, имхо. 2 года гарантии дают по-моему только они и Moulinex с Tefal, остальные, включая Bosch, ограничиваются годом.
Выбор сузился до Moulinex DKA24E и Braun G1500...
Какая предпочтительнее? В Мулинексе - терки.., в Брауне есть решетка с 3мм отверстиями.
(А в Рембыттехнике российская АКСИОН М 21.02 всего за 2200 руб. - но нигде не встретила отзывов об этой мясорубке..)
Какая предпочтительнее? В Мулинексе - терки.., в Брауне есть решетка с 3мм отверстиями.
(А в Рембыттехнике российская АКСИОН М 21.02 всего за 2200 руб. - но нигде не встретила отзывов об этой мясорубке..)
Beobachter
v.i.p.
У Braun - пластмасса даже несколько более качественная, у Bosch - традиционно надёжные электродвигатели, а так обе фирмы равнозначны (ни разу не обращался в гарантийки, даже не знаю, где находятся)
Интересно, а кто-нибудь делал на этих мясорубках хренадер? Или это слишком жестокое для них испытание?
Если на обычной ручной раньше хрен перемалывали, то чего электрическим-то мучиться? Справятся, однозначно!

А так, имхо, хоть Braun G1500, хоть Moulinex DKA24E - достойный выбор.

з.ы. при заказе через инет-магазин, вроде бы в Техносиле цена на DKA24E - 3390, на 500 рублей дешевле, чем в обычном их же или МВидео магазине
вот только 1500й браун пока ответ писал - из инет-магазина ТС куда-то исчез
, остался только 1300й - по той же цене что 24й мулинекс

Сходили в М.видео посмотреть-пощупать вживую. Ушли ничего не купив - продавцы наперебой отговаривают от Мулинекс - т.к. там соединение металлическое, и если попадет косточка - помрет вся мясорубка, и еще нож дескать у нее очень тонкий да хрупкий. Про то как вообще в мулинексах организована система безопасности ничего сказать не могут. Очень нахваливали Борк (причем, по их словам, только в М.видео поступает настоящий немецкий Борк - в остальных магазинах китай), мол у Борка целых 3 системы безопасности (пластиковая муфта, термодатчик и еще что-то) плюс ножи самозатачивающиеся тоже только у него, Браун - опять-таки слабый нож. Но самый лучший вариант это Зелмер - компактная, ножи крепкие, муфта пластиковая, насадки-измельчители можно докупить потом. Я настаивала на мулинекс или брауне, но маме, для которой в подарок собственно и покупается мясорубка, больше нравится зелмер. 
Есть владельцы зелмеров? Как они (мясорубки) в эксплуатации себя ведут?

Есть владельцы зелмеров? Как они (мясорубки) в эксплуатации себя ведут?
Ну у ребят просто зарплата больше будет, если эти торговые марки продадут.
Поищите их за пределами МВидео... в Нске поиск будет безуспешен. А за разводку про только "наш борк самый некитайский" - вообще им минус большой 
Bork неприлично дорог. Zelmer - неизвестная польская мясорубка по цене Brauna и Moulinexа?

Задайте вопросы - про Браун и Мулинекс - "а что, правда два года гарантии? а где АВТОРИЗОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ сервисные центры В НОВОСИБИРСКЕ?" В результате убедитесь, что они есть.
А потом про Борк и Зелмер - "а что, гарантия 12 месяцев? а где АВТОРИЗОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ сервисные центры В НОВОСИБИРСКЕ?" - услышав сомнительный ответ, добейте вопросом - "что, если что, только к вам, просто с чеком? ах, программа дополнительного обслуживания на три года всего за 990 рублей?!" - после чего либо спокойно попросите выписать Moulinex DKA24E или Braun G1500... Или спокойно сообщите, что очень благодарны за консультацию, и будете рады купить Moulinex DKA24E или Braun G1500 в другом магазине на 500 рублей дешевле.
Всё вышеизложенное - имхо.

Bork неприлично дорог. Zelmer - неизвестная польская мясорубка по цене Brauna и Moulinexа?

Задайте вопросы - про Браун и Мулинекс - "а что, правда два года гарантии? а где АВТОРИЗОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ сервисные центры В НОВОСИБИРСКЕ?" В результате убедитесь, что они есть.

Всё вышеизложенное - имхо.
Beobachter
v.i.p.

...продавцы наперебой отговаривают от Мулинекс - т.к. там соединение металлическое, и если попадет косточка - помрет вся мясорубка,Пару лет назад продАвцы подчёркивали достоинство металлического соединения.

Алексий
экспериментатор
...тут главное - лишнюю суету игнорировать.
насколько я себе представляю конструктив - мясорубка Moulinex (тем более 24я, а не 14я) - после попадания косточки выживет.
есть там защита. Самый яркий пример её отсутствия, который вспоминается - Rowenta Dymbo пылесосы... но это совершенно другая история
24 месяца гарантии производителя говорят сами за себя. Реально - ни производителю и его представительству, ни продавцу, принимать на себя все обязательства на такой срок смысла нет, если нет уверенности в надёжности, или наоборот - нет уверенности в уходе с рынка. Moulinex & Braun - имхо, никуда не денутся. Значит, и мясорубка не сломается.

24 месяца гарантии производителя говорят сами за себя. Реально - ни производителю и его представительству, ни продавцу, принимать на себя все обязательства на такой срок смысла нет, если нет уверенности в надёжности, или наоборот - нет уверенности в уходе с рынка. Moulinex & Braun - имхо, никуда не денутся. Значит, и мясорубка не сломается.

У меня мясорубка Мулинекс (номер модели не помню) с насадкой-теркой. Уже года 3 пользуюсь, и мясорубкой и теркой, очень довольна.
Не так давно приобрели мясорубку Kenwood MG 510 - все детали металлические, реверс и даже насадка для колбасок...
ДОВОЛЬНЫ!!! До этого пользовались Moulinex, которая при попадании жилок и косточек тупо вставала и приходилось всё докручивать на ручной. Берите Kenwood - не ошибетесь!

ТОП 5
2
3