Покупка эл.мясорубки
3711
23
Шерри
activist
Собираюсь купить эл.мясорубку, до сих пор пользовались обычной, которая к столу привинчивается, так что опыта в выборе нет. Поискав в инете только запуталась .
Пока понравились вот эти: Moulinex DKA14E, Moulinex DKA24E (+реверс, подкупает наличие терок, но дома есть комбайн) , Braun G1500 (+мет.лоток,самозатач.нож, - пишут, что часто встречаются тупые ножи (как-то взаимоисключающе?), Tefal ME 7011 (+соковыжималка для ягод), Kenwood MG 510 (металл.. вроде надежней). Помогите, пожалуйста, выбрать! Владельцы - поделитесь опытом пользования.
Пока понравились вот эти: Moulinex DKA14E, Moulinex DKA24E (+реверс, подкупает наличие терок, но дома есть комбайн) , Braun G1500 (+мет.лоток,самозатач.нож, - пишут, что часто встречаются тупые ножи (как-то взаимоисключающе?), Tefal ME 7011 (+соковыжималка для ягод), Kenwood MG 510 (металл.. вроде надежней). Помогите, пожалуйста, выбрать! Владельцы - поделитесь опытом пользования.
брать нужно любую... но мощную.
под мощный эл.двигатель ставят прилады мощные и надежные...
реверс вроде нужен. а вроде нет... если мощная м/рубка - она хоть что премелет (даже тупыми ножами).
Купитье Браун или мадэ ин Рашэ
под мощный эл.двигатель ставят прилады мощные и надежные...
реверс вроде нужен. а вроде нет... если мощная м/рубка - она хоть что премелет (даже тупыми ножами).
Купитье Браун или мадэ ин Рашэ
А российская - это какая? Видела только "Помощницу", но она вроде белорусская. Кстати, "Помощница" - хорошая мясорубка?
Запорол отечественную и дешевенькую из Барнаула (шестерни из пластмассы полетели). Взял киловаттный Бош (около 3 тыров - год назад), очень доволен. Может работать без отдыха и не робщет.... Правда соковыжымалки нет. А в той дешевочке была.....
Реверс у Боша есть, но почему Вы на этом акцентируете внимание? Он нужен только для прочистки. Мощная мясокрутка с хорошим ножем (и плотно затянутой решеткой) разносит все и в прочистке не нуждается.
Реверс у Боша есть, но почему Вы на этом акцентируете внимание? Он нужен только для прочистки. Мощная мясокрутка с хорошим ножем (и плотно затянутой решеткой) разносит все и в прочистке не нуждается.
Реверс у Боша есть, но почему Вы на этом акцентируете внимание? Он нужен только для прочистки.По поводу реверса - начиталась в сети, что очень удобно, т.к. все равно, при любой мощности, всякая нечисть (жилки и т.д.) наматывается и, чтоб не разбирать, - нажал на кнопочку, все раскрутилось и вышло..
Получается, реверс не обязателен (судя по отзыву)?
Кстати, к Бошам вроде есть отдельная насадка-соковыжималка..
Есть такой журнал хороший - Потребитель.Бытовая техника. Так вот был там сравнительный тест разных мясорубок. Выбор редакции пал на российскую АКСИОН М 21.01 http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&mag_id=5&num_id=60&cat_id=585&gud_id=7382
С остальными тестируемыми можно ознакомиться через поиск по слову "мясорубка".
С остальными тестируемыми можно ознакомиться через поиск по слову "мясорубка".
Наверное, удобно. Но при нормальной отстройке мясокрутки - неактуально. Она, и жилки перемалывает (а если мясо не до конца размороженное - это вообще песня), и пр. На косточки обижается, иногда. Суть в том, что реверс (ИМХО) не самый принципиальный момент.
У моего боша есть прилада для колбасок, но нет соковыжималки.... Я страдаю....;)
У моего боша есть прилада для колбасок, но нет соковыжималки.... Я страдаю....;)
Сейчас читают
Мегафон удивляет: HSUPA напрочь уделывает Скайлинк
14177
200
Вопросы по кузовному ремонту.
286009
1000
Чем прочистить раковину?
3265
29
Спасибо, за ссылку.
Век живи, век - учись
Век живи, век - учись
Beobachter
v.i.p.
Берите Бош, не ошибётесь. Очень надежная (как и вся бошевская техника - не реклама, а личный опыт)
Tt002
guru
Берите Бош, не ошибётесь. Очень надежная (как и вся бошевская техника - не реклама, а личный опыт)Насчёт всей не соглашусь... даже электроинструмент уже стал на уровне Skill... Разве что бытовая техника пока держится в силу того что подразделение другое, но думаю тоже скоро останется одно название.
Beobachter
v.i.p.
Значит мне пока везёт Правда инструмент я беру из профессиональной линейки. Но и стиралка с кухонным комбайном тоже не подводили (эксплуатируются нещадно).
Алексий
ненормальный
По мелкой бытовухе мне всё-таки больше Braun нравится, Bosch по крупной. Мясорубка Braun - движок один из самых мощных и нормально сделанный, защита насколько помню у них есть, т.е. спалить её практически нереально - так что Braun - хороший выбор, имхо. 2 года гарантии дают по-моему только они и Moulinex с Tefal, остальные, включая Bosch, ограничиваются годом.
Выбор сузился до Moulinex DKA24E и Braun G1500...
Какая предпочтительнее? В Мулинексе - терки.., в Брауне есть решетка с 3мм отверстиями.
(А в Рембыттехнике российская АКСИОН М 21.02 всего за 2200 руб. - но нигде не встретила отзывов об этой мясорубке..)
Какая предпочтительнее? В Мулинексе - терки.., в Брауне есть решетка с 3мм отверстиями.
(А в Рембыттехнике российская АКСИОН М 21.02 всего за 2200 руб. - но нигде не встретила отзывов об этой мясорубке..)
Beobachter
v.i.p.
У Braun - пластмасса даже несколько более качественная, у Bosch - традиционно надёжные электродвигатели, а так обе фирмы равнозначны (ни разу не обращался в гарантийки, даже не знаю, где находятся)
Интересно, а кто-нибудь делал на этих мясорубках хренадер? Или это слишком жестокое для них испытание?
Если на обычной ручной раньше хрен перемалывали, то чего электрическим-то мучиться? Справятся, однозначно!
а тут уж какая больше понравитсяMoulinex'у, имхо, тоже не удалось испортиться благодаря глобализации экономики... тем более, вроде бы DKA24E - с исторической родины, Франция. Мощность и производительность сопоставимые, система защиты и там и там по-моему нормальные... что интереснее - дополнительные тёрки - чуть ли аж не пять штук, или дополнительная решётка с супермелкими отверстиями всего 3 мм в сочетании с насадками для приготовления нескольких видов колбасок - Вам решать. Из магазинов, которые я выбрал бы для себя в качестве поставщика - цена одинаковая на 24й Мулинекс: и в Техносиле и в МВидео - цена одна. На 1500й Браун - в ТС несущественно дороже, чем в МВ - на 100 рублейВ Мире +400/+500 к минимальной цене соответственно, как-то неправильно это
А так, имхо, хоть Braun G1500, хоть Moulinex DKA24E - достойный выбор.
А так, имхо, хоть Braun G1500, хоть Moulinex DKA24E - достойный выбор.
з.ы. при заказе через инет-магазин, вроде бы в Техносиле цена на DKA24E - 3390, на 500 рублей дешевле, чем в обычном их же или МВидео магазиневот только 1500й браун пока ответ писал - из инет-магазина ТС куда-то исчез , остался только 1300й - по той же цене что 24й мулинекс
Сходили в М.видео посмотреть-пощупать вживую. Ушли ничего не купив - продавцы наперебой отговаривают от Мулинекс - т.к. там соединение металлическое, и если попадет косточка - помрет вся мясорубка, и еще нож дескать у нее очень тонкий да хрупкий. Про то как вообще в мулинексах организована система безопасности ничего сказать не могут. Очень нахваливали Борк (причем, по их словам, только в М.видео поступает настоящий немецкий Борк - в остальных магазинах китай), мол у Борка целых 3 системы безопасности (пластиковая муфта, термодатчик и еще что-то) плюс ножи самозатачивающиеся тоже только у него, Браун - опять-таки слабый нож. Но самый лучший вариант это Зелмер - компактная, ножи крепкие, муфта пластиковая, насадки-измельчители можно докупить потом. Я настаивала на мулинекс или брауне, но маме, для которой в подарок собственно и покупается мясорубка, больше нравится зелмер.
Есть владельцы зелмеров? Как они (мясорубки) в эксплуатации себя ведут?
Есть владельцы зелмеров? Как они (мясорубки) в эксплуатации себя ведут?
Ну у ребят просто зарплата больше будет, если эти торговые марки продадут. Поищите их за пределами МВидео... в Нске поиск будет безуспешен. А за разводку про только "наш борк самый некитайский" - вообще им минус большой
Bork неприлично дорог. Zelmer - неизвестная польская мясорубка по цене Brauna и Moulinexа?
Задайте вопросы - про Браун и Мулинекс - "а что, правда два года гарантии? а где АВТОРИЗОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ сервисные центры В НОВОСИБИРСКЕ?" В результате убедитесь, что они есть.А потом про Борк и Зелмер - "а что, гарантия 12 месяцев? а где АВТОРИЗОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ сервисные центры В НОВОСИБИРСКЕ?" - услышав сомнительный ответ, добейте вопросом - "что, если что, только к вам, просто с чеком? ах, программа дополнительного обслуживания на три года всего за 990 рублей?!" - после чего либо спокойно попросите выписать Moulinex DKA24E или Braun G1500... Или спокойно сообщите, что очень благодарны за консультацию, и будете рады купить Moulinex DKA24E или Braun G1500 в другом магазине на 500 рублей дешевле.
Всё вышеизложенное - имхо.
Bork неприлично дорог. Zelmer - неизвестная польская мясорубка по цене Brauna и Moulinexа?
Задайте вопросы - про Браун и Мулинекс - "а что, правда два года гарантии? а где АВТОРИЗОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ сервисные центры В НОВОСИБИРСКЕ?" В результате убедитесь, что они есть.А потом про Борк и Зелмер - "а что, гарантия 12 месяцев? а где АВТОРИЗОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ сервисные центры В НОВОСИБИРСКЕ?" - услышав сомнительный ответ, добейте вопросом - "что, если что, только к вам, просто с чеком? ах, программа дополнительного обслуживания на три года всего за 990 рублей?!" - после чего либо спокойно попросите выписать Moulinex DKA24E или Braun G1500... Или спокойно сообщите, что очень благодарны за консультацию, и будете рады купить Moulinex DKA24E или Braun G1500 в другом магазине на 500 рублей дешевле.
Всё вышеизложенное - имхо.
Beobachter
v.i.p.
...продавцы наперебой отговаривают от Мулинекс - т.к. там соединение металлическое, и если попадет косточка - помрет вся мясорубка,Пару лет назад продАвцы подчёркивали достоинство металлического соединения.
Алексий
ненормальный
...тут главное - лишнюю суету игнорировать.насколько я себе представляю конструктив - мясорубка Moulinex (тем более 24я, а не 14я) - после попадания косточки выживет.есть там защита. Самый яркий пример её отсутствия, который вспоминается - Rowenta Dymbo пылесосы... но это совершенно другая история
24 месяца гарантии производителя говорят сами за себя. Реально - ни производителю и его представительству, ни продавцу, принимать на себя все обязательства на такой срок смысла нет, если нет уверенности в надёжности, или наоборот - нет уверенности в уходе с рынка. Moulinex & Braun - имхо, никуда не денутся. Значит, и мясорубка не сломается.
24 месяца гарантии производителя говорят сами за себя. Реально - ни производителю и его представительству, ни продавцу, принимать на себя все обязательства на такой срок смысла нет, если нет уверенности в надёжности, или наоборот - нет уверенности в уходе с рынка. Moulinex & Braun - имхо, никуда не денутся. Значит, и мясорубка не сломается.
У меня мясорубка Мулинекс (номер модели не помню) с насадкой-теркой. Уже года 3 пользуюсь, и мясорубкой и теркой, очень довольна.
Не так давно приобрели мясорубку Kenwood MG 510 - все детали металлические, реверс и даже насадка для колбасок... ДОВОЛЬНЫ!!! До этого пользовались Moulinex, которая при попадании жилок и косточек тупо вставала и приходилось всё докручивать на ручной. Берите Kenwood - не ошибетесь!
ТОП 5
1
2
3
4