Что за насекомые у меня завелись?
18623
20
Уже какой месяц не могу вывести у себя каких-то летучих насекомых очень похожих на моль. По размеру только чуть больше, но летают так же и мажутся так же когда их прибиваешь. Что это за твари и как от них избавиться я понятия не имею. Завелись они почему-то у меня на кухне во всяких шкафчиках с сухими продуктами. Потом я как-то заметил у себя белых червей и почему-то они лезли так же на кухне по стенам на потолок. Очень подозреваю что это лечинки этих самых насекомых. Может кто-нибудь знает, что это за насекомые такие и как с ними бороться?
вытащить ВСЁ из шкафов, промыть, просушить. Все, в чём будут сидеть насекомые, выкинуть.
Похоже - какая-то крупа заражённая попалась. Теперь выкидывайте все крупы, всё остальное - вытащить и протереть все шкафы-ящики с чем-нибудь бытовохимическим.
Beobachter
v.i.p.
Скорее всего это - мучной червь.
Автору - отдельное спасибо за название топика
Автору - отдельное спасибо за название топика
Еще такие твари заводятся в сборах травок, в долголежащих мюслях с добавками. Все это выкинуть. Промыть и обработать.
арахис был в мюслях?
на 100% покупаете арахис не прожаренный...спустя пол года в нем полно будет толстых червяков.
на 100% покупаете арахис не прожаренный...спустя пол года в нем полно будет толстых червяков.
Еще такие твари заводятся в сборах травок, в долголежащих мюслях с добавками.Вот кстати пакет с мюслями был единственным в котором я видел именно червей. А что, мюсли долго нельзя держать?
Уже сто раз пробовали все крупы выкидывать и все мыть. Не помогает. Может посоветуете название того чем мыть лучше всего?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
196054
981
Интересно
4832
47
Аренда квартир (часть 7)
108671
1000
арахис был в мюслях?А если еще нераскрытые запаянные кульки с мюслями? В них тоже могут черви завестись?
а откуда они там берутся??
в шелухе? в самих орехах? или набегают откуда-то и начинают бегом плодиться и размножаться?
в шелухе? в самих орехах? или набегают откуда-то и начинают бегом плодиться и размножаться?
дело было так...купили арахис на рынке...ссыпали в ёмкость и закрыли плотной тканью, что бы не задохнулся. Щелей небыло. По мере необходимости жарили и подъедали. Потом забыли про него. Какое же было удивление спустя несколько месяцев увидеть там живность. а черви были очень жирные.
Спустя годик-опять купили...на этот раз в полотняный мешок упаковали, он был прошит хорошо и закрыт-завязан. История повторилась.
Я не спец по червякам, но у меня сложилось впечетление, что они ныкаются в орехах внутри., там, где пимпочка-росток. Потом при хороших климатических условиях вылупляются из яиц и жрут орехи. Причём...хорошо отъедают.ходы в орехе образуются. Причём и типа паутинки скомканой образуется хрень. Во что они окукливаются-я не знаю...опыт до конца не проводил. Но то...что прожаривать орехи надо-я знаю..хотя мой желудок и этих гельминтов переварит.
Спустя годик-опять купили...на этот раз в полотняный мешок упаковали, он был прошит хорошо и закрыт-завязан. История повторилась.
Я не спец по червякам, но у меня сложилось впечетление, что они ныкаются в орехах внутри., там, где пимпочка-росток. Потом при хороших климатических условиях вылупляются из яиц и жрут орехи. Причём...хорошо отъедают.ходы в орехе образуются. Причём и типа паутинки скомканой образуется хрень. Во что они окукливаются-я не знаю...опыт до конца не проводил. Но то...что прожаривать орехи надо-я знаю..хотя мой желудок и этих гельминтов переварит.
http://www.chassidus.ru/library/halacha/kitzur_shamir/038.htm
вот, что яндекс выдал...пункт 37....
вот, что яндекс выдал...пункт 37....
Хрень эта что-то вроде пищевой моли. В квартиру попадает из арахиса или фисташек, потом начинает жрать крупы, конфеты, умудряется прогрызать полиэтиленовые пакеты. Обожает "геркулес "и манку
Я её травила чем только можно, помогло только протирание шкафчиков изнутри керосином.
Я её травила чем только можно, помогло только протирание шкафчиков изнутри керосином.
Точно, продуктовая моль, это называется.
У меня тоже была, муж купил грецкие орехи, съел пол-пачки, остатки бросил в шкафчик, полгода валялось и вот там такое размножилось Помогло только выкидывание всех круп и продуктов, которые лежали в кух. шкафчиках, потому что эта гадость даже в закрытые продукты в заводской упаковке пробирать умудрялась. В общем, все продукты выкинуть, даже новые, шкафы промыть с моющим средством. На будущее - не складировать остатки всяких орехов, круп и проч.
Еще у нас продаются в супермаркетах спец. липкие ловушки дли продуктовой моли. Я их на шкафы расставляла.
У меня тоже была, муж купил грецкие орехи, съел пол-пачки, остатки бросил в шкафчик, полгода валялось и вот там такое размножилось Помогло только выкидывание всех круп и продуктов, которые лежали в кух. шкафчиках, потому что эта гадость даже в закрытые продукты в заводской упаковке пробирать умудрялась. В общем, все продукты выкинуть, даже новые, шкафы промыть с моющим средством. На будущее - не складировать остатки всяких орехов, круп и проч.
Еще у нас продаются в супермаркетах спец. липкие ловушки дли продуктовой моли. Я их на шкафы расставляла.
А запах долго выветривался?
Нас тоже эти бабочки одолели
Нас тоже эти бабочки одолели
У моей эти тварюги именно в закрытом пакете завелись, я их увидел через пленку, сразу выкинули, до бабочек не дождались. Пролежал сей пакет примерно месяц дома и хз сколько до этого в магазине.
lutik_huliganka
experienced
Караул, а кто нить знает если эти личинки с мюслями сьесть они в организме жить и развиваться не будут?
ну.. на русских вроде это не распространяется
Тора строжайше запрещает евреям употреблять в пищу насекомых, червей и т. п., особо выделяя этот вид запрещенной пищи. Если на свинину, например, в Торе есть только один запрет, то съев по неосторожности всего лишь одно-единственное крошечное насекомое, можно нарушить до семи заповедей. Тора говорит об этом: "Не оскверняйте душ ваших никаким гадом, ползающим по земле" (Ваикра, 11:44). А Кабала разъясняет, что еврей, который легкомысленно относится к этому запрету, наносит огромный вред своей душе. Поэтому следует знать, какие виды червей, насекомых, их яиц или личинок встречаются в продуктах и напитках, и тщательно проверять их перед употреблением.
Караул, а кто нить знает если эти личинки с мюслями сьесть они в организме жить и развиваться не будут?ну вы даёте. а коровы у вас в животе не мычат после гамбургера?
автору топика, не надо ничего особо мыть. просто выбросьте ВСЕ продукты без герметичной прочной упаковки: крупы, муку, специи, орехи, изюм и т.д. желательно пару-тройку недель не накупать новых припасов, надо обождать пока бабочки отлетаются.
А еще, как вариант, можно собрать насекомых в баночку и отвезти в областной центр дезинфекции. Они сделают анализы и, возможно, расскажут как с этой нечистью бороться, либо сами приедут, естественно за плату. Находятся они где-то за кинотеатром Маяковского, кажется на Чаплыгина.
ТОП 5
1
2
3
4