Что за насекомые у меня завелись?
18622
20
Уже какой месяц не могу вывести у себя каких-то летучих насекомых очень похожих на моль. По размеру только чуть больше, но летают так же и мажутся так же когда их прибиваешь. Что это за твари и как от них избавиться я понятия не имею. Завелись они почему-то у меня на кухне во всяких шкафчиках с сухими продуктами. Потом я как-то заметил у себя белых червей и почему-то они лезли так же на кухне по стенам на потолок. Очень подозреваю что это лечинки этих самых насекомых. Может кто-нибудь знает, что это за насекомые такие и как с ними бороться?
вытащить ВСЁ из шкафов, промыть, просушить. Все, в чём будут сидеть насекомые, выкинуть.
Похоже - какая-то крупа заражённая попалась. Теперь выкидывайте все крупы, всё остальное - вытащить и протереть все шкафы-ящики с чем-нибудь бытовохимическим.
Beobachter
v.i.p.
Скорее всего это - мучной червь.
Автору - отдельное спасибо за название топика
Автору - отдельное спасибо за название топика
Еще такие твари заводятся в сборах травок, в долголежащих мюслях с добавками. Все это выкинуть. Промыть и обработать.
арахис был в мюслях?
на 100% покупаете арахис не прожаренный...спустя пол года в нем полно будет толстых червяков.
на 100% покупаете арахис не прожаренный...спустя пол года в нем полно будет толстых червяков.
Еще такие твари заводятся в сборах травок, в долголежащих мюслях с добавками.Вот кстати пакет с мюслями был единственным в котором я видел именно червей. А что, мюсли долго нельзя держать?
Уже сто раз пробовали все крупы выкидывать и все мыть. Не помогает. Может посоветуете название того чем мыть лучше всего?
Сейчас читают
Версии исчезновения Ирины Сафоновой. Часть4. NF!
280093
1015
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199008
399
Продажа квартиры без АН. (часть 3)
175968
1012
арахис был в мюслях?А если еще нераскрытые запаянные кульки с мюслями? В них тоже могут черви завестись?
а откуда они там берутся??
в шелухе? в самих орехах? или набегают откуда-то и начинают бегом плодиться и размножаться?
в шелухе? в самих орехах? или набегают откуда-то и начинают бегом плодиться и размножаться?
дело было так...купили арахис на рынке...ссыпали в ёмкость и закрыли плотной тканью, что бы не задохнулся. Щелей небыло. По мере необходимости жарили и подъедали. Потом забыли про него. Какое же было удивление спустя несколько месяцев увидеть там живность. а черви были очень жирные.
Спустя годик-опять купили...на этот раз в полотняный мешок упаковали, он был прошит хорошо и закрыт-завязан. История повторилась.
Я не спец по червякам, но у меня сложилось впечетление, что они ныкаются в орехах внутри., там, где пимпочка-росток. Потом при хороших климатических условиях вылупляются из яиц и жрут орехи. Причём...хорошо отъедают.ходы в орехе образуются. Причём и типа паутинки скомканой образуется хрень. Во что они окукливаются-я не знаю...опыт до конца не проводил. Но то...что прожаривать орехи надо-я знаю..хотя мой желудок и этих гельминтов переварит.
Спустя годик-опять купили...на этот раз в полотняный мешок упаковали, он был прошит хорошо и закрыт-завязан. История повторилась.
Я не спец по червякам, но у меня сложилось впечетление, что они ныкаются в орехах внутри., там, где пимпочка-росток. Потом при хороших климатических условиях вылупляются из яиц и жрут орехи. Причём...хорошо отъедают.ходы в орехе образуются. Причём и типа паутинки скомканой образуется хрень. Во что они окукливаются-я не знаю...опыт до конца не проводил. Но то...что прожаривать орехи надо-я знаю..хотя мой желудок и этих гельминтов переварит.
http://www.chassidus.ru/library/halacha/kitzur_shamir/038.htm
вот, что яндекс выдал...пункт 37....
вот, что яндекс выдал...пункт 37....
Хрень эта что-то вроде пищевой моли. В квартиру попадает из арахиса или фисташек, потом начинает жрать крупы, конфеты, умудряется прогрызать полиэтиленовые пакеты. Обожает "геркулес "и манку
Я её травила чем только можно, помогло только протирание шкафчиков изнутри керосином.
Я её травила чем только можно, помогло только протирание шкафчиков изнутри керосином.
Точно, продуктовая моль, это называется.
У меня тоже была, муж купил грецкие орехи, съел пол-пачки, остатки бросил в шкафчик, полгода валялось и вот там такое размножилось Помогло только выкидывание всех круп и продуктов, которые лежали в кух. шкафчиках, потому что эта гадость даже в закрытые продукты в заводской упаковке пробирать умудрялась. В общем, все продукты выкинуть, даже новые, шкафы промыть с моющим средством. На будущее - не складировать остатки всяких орехов, круп и проч.
Еще у нас продаются в супермаркетах спец. липкие ловушки дли продуктовой моли. Я их на шкафы расставляла.
У меня тоже была, муж купил грецкие орехи, съел пол-пачки, остатки бросил в шкафчик, полгода валялось и вот там такое размножилось Помогло только выкидывание всех круп и продуктов, которые лежали в кух. шкафчиках, потому что эта гадость даже в закрытые продукты в заводской упаковке пробирать умудрялась. В общем, все продукты выкинуть, даже новые, шкафы промыть с моющим средством. На будущее - не складировать остатки всяких орехов, круп и проч.
Еще у нас продаются в супермаркетах спец. липкие ловушки дли продуктовой моли. Я их на шкафы расставляла.
А запах долго выветривался?
Нас тоже эти бабочки одолели
Нас тоже эти бабочки одолели
У моей эти тварюги именно в закрытом пакете завелись, я их увидел через пленку, сразу выкинули, до бабочек не дождались. Пролежал сей пакет примерно месяц дома и хз сколько до этого в магазине.
lutik_huliganka
experienced
Караул, а кто нить знает если эти личинки с мюслями сьесть они в организме жить и развиваться не будут?
ну.. на русских вроде это не распространяется
Тора строжайше запрещает евреям употреблять в пищу насекомых, червей и т. п., особо выделяя этот вид запрещенной пищи. Если на свинину, например, в Торе есть только один запрет, то съев по неосторожности всего лишь одно-единственное крошечное насекомое, можно нарушить до семи заповедей. Тора говорит об этом: "Не оскверняйте душ ваших никаким гадом, ползающим по земле" (Ваикра, 11:44). А Кабала разъясняет, что еврей, который легкомысленно относится к этому запрету, наносит огромный вред своей душе. Поэтому следует знать, какие виды червей, насекомых, их яиц или личинок встречаются в продуктах и напитках, и тщательно проверять их перед употреблением.
Караул, а кто нить знает если эти личинки с мюслями сьесть они в организме жить и развиваться не будут?ну вы даёте. а коровы у вас в животе не мычат после гамбургера?
автору топика, не надо ничего особо мыть. просто выбросьте ВСЕ продукты без герметичной прочной упаковки: крупы, муку, специи, орехи, изюм и т.д. желательно пару-тройку недель не накупать новых припасов, надо обождать пока бабочки отлетаются.
А еще, как вариант, можно собрать насекомых в баночку и отвезти в областной центр дезинфекции. Они сделают анализы и, возможно, расскажут как с этой нечистью бороться, либо сами приедут, естественно за плату. Находятся они где-то за кинотеатром Маяковского, кажется на Чаплыгина.
ТОП 5
1
2
3
4