Испорчен паспорт в поездке. Что делать?
2903
17
Во время поездки была испорчена первая страница паспорта(на которой никакой информации нет). Для посадки на поезд это не представляет трудности - достаточно показать проводнику страницу с фотографией. Другие страницы они не смотрят. НО поезд проходит через территорию Казахстана, город Петропавловск, а таможенники при досмотре смотрят все страницы паспорта и могут заявить что паспорт недействительный.
Что нужно делать в такой ситуации? Может нужно куда-то обратиться чтобы выдали справку или временное удостоверение личности?
Потребитель
Если пассажир через территорию Казахстана едет транзитом (и при этом он с российским паспортом), то никто ничего не смотрит.
Таможенники "шмонают" тех, кто сел в Петропавловске с казахстанскими или российскими паспортами (информацию берут у проводников, но при этом не объявляют "Место такое-то, приготовьтесь", а спрашивают "Кто...", хотя если кто не отзовётся сам - того более дотошно проверят) -у этих и в сумки смотрят.
Галинка
Странно. Жена ехала в Краснодар и сказала что у нее на таможне смотрели весь паспорт от начала до конца.
Потребитель
Нынче летом ездила там 4 раза (родители мои в Челябинской области живут), два раза из них - с несовершеннолетним ребёнком. Не смотрели меня.
А вообще - неприятно всё это - вместо того, чтобы ехать - долго стоишь на станции (Петухово, Петропавловск, Исиль-Куль) - минут по 40-60, и из вагонов не выпускают... Хорошо, хоть заграны отменили при проезеде через них, а то моей маме его давать отказались по причине работы на оборонном предприятии.
Потребитель
А я только недавно с Алматы приехала, мне его исследовали, но обложка у меня в чехле, его не снимали.…
Но как я поняла у вас 1-я страница со стороны обложки испорчена, не знаю как таможне, но с точки зрения кредитования, страницы без номера не являются для нас важными, а внутренняя сторона, где «Паспорт выдан…» - нормально?
Потребитель
в чем сложность его просто заменить?
Julial
Мысль об этом даже меня в дрожь вгоняет, как работают наши паспортные столы? Это страшные очереди, озлобленные паспортистки, у которых технический перерыв больше чем рабочее время, да еще для полного счастья, они вместо испорченной обложки наделают вам уйму ошибок (мне забыли поставить печать о прописки и поставили неправильно дату рождения) :шок:
Lysihka25
Ну это все равно делать прийдется, т.к. ваш паспорт могут признать недействительным (например, понадобится кредит срочно и будете бегать менять, вместо того, чтобы сделать это заранее в свободное время).
Julial
Я понимаю, только все еще хуже я теперь и права на них получила, теперь 3 дока менять ( паспорт, права и медицинский) :хммм:
А кредит я уже брала на него
Lysihka25
я теперь и права на них получила
на кого? :eek:
Вы никогда паспорт не меняли, что ли? А то получается по-Вашему, чуть ли не лицо менять придется
Lysihka25
Что-то все собрали....Вы ж не фамилию поменяли, а паспорт надо заменить.
То, что взяли кредит- повезло. Я, когда выдавала кредиты, тоже не всегда прикапывалась. А по инструкции положено было.
В принципе, зачем мне вас убеждать в чем-то?...живите, как хотите. Вы задали вопрос " что делать"- вам ответили "менять". Думаю, тема исчерпана.
554
Блин как-то описывала уже эту тему, короче, пошла менять я паспорт в связи со сменой фамилии (замуж я вышла), в паспорте мне сделали 2 ошибки, на первую я сразу внимание обратила – печати о регистрации не было, ну и как видимо остальное от такого шока не рассмотрела, пришлось мне еще неделю ждать свой паспорт, а через полгода заметила, что меня на 6 дней состарили, пошла опять менять, простояла 1-й раз в очередях -не попала, 2-й раз -не попала, и так потянулось, потом место работы сменила, к паспорту добавилось медицинский полюс, а недавно права получила, вот и получается единственный документ где мое реальное день рождение - страховое пенсионное.
Lysihka25
Ну так это ж вы сами дотянули, что не обменяли документ и получили кучу неправильных на него....Обычно, если человек что-то хочет- он добивается.
Julial
В паспортном столе заявили что менять можно только по месту жительства. В другом городе не меняют. А чтобы попасть в свой город, нужно проехать через таможню.
Потребитель
Предлагаю купить обложку, в которой первая страница сильно засовывается(видела такие), почти всю страницу не видно. И забить, т.к. ничего пока не произошло, думаю не проблема будет объяснить (это если докопаются все же), что залили только что и в поезде очевидно вам никто паспорт не поменяет. А по приезду вы сразу же поменяете. Можно еще обратить их внимание, что вы бы не попали в эту сторону, если бы у вас первоначально был такой паспорт. Главное вести себя как будто ничего не произошло и не накручивать.
Lysihka25
через полгода заметила, что меня на 6 дней состарили
Однако... а зачем, простите, Вам паспорт, если Вы в него даже заглядываете 2 раза в год?
медицинский полюс
полИс
мое реальное день рождение
Это вообще никуда не годится. Вроде бы и начальное образование у нас в стране обязательное...
моЙ реальнЫЙ день рождениЯ. И вообще не день, а ДАТА.

Так вот. У Вас 2 варианта. Либо забывайте о том, когда Вы на сакмом деле родились. Теперь Вы на 6 дней старше и точка. Раньше на пенсию выйдете:улыб:Либо, если это Вас коробит, меняйте ВСЕ.
Но пенять все на паспортисток - это последнее дело. За нас самих никто ничего не сделает. если это нам самим не нужно.
554
Полис (не успеваю я на работе перечитывать, что написала).
А в паспорт я заглядываю редко.
А вы его часто рассматриваете?