Испорчен паспорт в поездке. Что делать?
2903
17
Потребитель
activist
Во время поездки была испорчена первая страница паспорта(на которой никакой информации нет). Для посадки на поезд это не представляет трудности - достаточно показать проводнику страницу с фотографией. Другие страницы они не смотрят. НО поезд проходит через территорию Казахстана, город Петропавловск, а таможенники при досмотре смотрят все страницы паспорта и могут заявить что паспорт недействительный.
Что нужно делать в такой ситуации? Может нужно куда-то обратиться чтобы выдали справку или временное удостоверение личности?
Что нужно делать в такой ситуации? Может нужно куда-то обратиться чтобы выдали справку или временное удостоверение личности?
Галинка
Добрая, если не злить!
Если пассажир через территорию Казахстана едет транзитом (и при этом он с российским паспортом), то никто ничего не смотрит.
Таможенники "шмонают" тех, кто сел в Петропавловске с казахстанскими или российскими паспортами (информацию берут у проводников, но при этом не объявляют "Место такое-то, приготовьтесь", а спрашивают "Кто...", хотя если кто не отзовётся сам - того более дотошно проверят) -у этих и в сумки смотрят.
Таможенники "шмонают" тех, кто сел в Петропавловске с казахстанскими или российскими паспортами (информацию берут у проводников, но при этом не объявляют "Место такое-то, приготовьтесь", а спрашивают "Кто...", хотя если кто не отзовётся сам - того более дотошно проверят) -у этих и в сумки смотрят.
Потребитель
activist
Странно. Жена ехала в Краснодар и сказала что у нее на таможне смотрели весь паспорт от начала до конца.
Галинка
Добрая, если не злить!
Нынче летом ездила там 4 раза (родители мои в Челябинской области живут), два раза из них - с несовершеннолетним ребёнком. Не смотрели меня.
А вообще - неприятно всё это - вместо того, чтобы ехать - долго стоишь на станции (Петухово, Петропавловск, Исиль-Куль) - минут по 40-60, и из вагонов не выпускают... Хорошо, хоть заграны отменили при проезеде через них, а то моей маме его давать отказались по причине работы на оборонном предприятии.
А вообще - неприятно всё это - вместо того, чтобы ехать - долго стоишь на станции (Петухово, Петропавловск, Исиль-Куль) - минут по 40-60, и из вагонов не выпускают... Хорошо, хоть заграны отменили при проезеде через них, а то моей маме его давать отказались по причине работы на оборонном предприятии.
Lysihka25
guru
А я только недавно с Алматы приехала, мне его исследовали, но обложка у меня в чехле, его не снимали.…
Но как я поняла у вас 1-я страница со стороны обложки испорчена, не знаю как таможне, но с точки зрения кредитования, страницы без номера не являются для нас важными, а внутренняя сторона, где «Паспорт выдан…» - нормально?
Но как я поняла у вас 1-я страница со стороны обложки испорчена, не знаю как таможне, но с точки зрения кредитования, страницы без номера не являются для нас важными, а внутренняя сторона, где «Паспорт выдан…» - нормально?
Julial
guru
в чем сложность его просто заменить?
Мысль об этом даже меня в дрожь вгоняет, как работают наши паспортные столы? Это страшные очереди, озлобленные паспортистки, у которых технический перерыв больше чем рабочее время, да еще для полного счастья, они вместо испорченной обложки наделают вам уйму ошибок (мне забыли поставить печать о прописки и поставили неправильно дату рождения)
Сейчас читают
Мегафон удивляет: HSUPA напрочь уделывает Скайлинк
14122
200
Трансновогодний дозор
51891
984
Аренда квартир (часть 8)
158021
1000
Ну это все равно делать прийдется, т.к. ваш паспорт могут признать недействительным (например, понадобится кредит срочно и будете бегать менять, вместо того, чтобы сделать это заранее в свободное время).
Я понимаю, только все еще хуже я теперь и права на них получила, теперь 3 дока менять ( паспорт, права и медицинский)
А кредит я уже брала на него
А кредит я уже брала на него
я теперь и права на них получилана кого?
Вы никогда паспорт не меняли, что ли? А то получается по-Вашему, чуть ли не лицо менять придется
Что-то все собрали....Вы ж не фамилию поменяли, а паспорт надо заменить.
То, что взяли кредит- повезло. Я, когда выдавала кредиты, тоже не всегда прикапывалась. А по инструкции положено было.
В принципе, зачем мне вас убеждать в чем-то?...живите, как хотите. Вы задали вопрос " что делать"- вам ответили "менять". Думаю, тема исчерпана.
То, что взяли кредит- повезло. Я, когда выдавала кредиты, тоже не всегда прикапывалась. А по инструкции положено было.
В принципе, зачем мне вас убеждать в чем-то?...живите, как хотите. Вы задали вопрос " что делать"- вам ответили "менять". Думаю, тема исчерпана.
Блин как-то описывала уже эту тему, короче, пошла менять я паспорт в связи со сменой фамилии (замуж я вышла), в паспорте мне сделали 2 ошибки, на первую я сразу внимание обратила – печати о регистрации не было, ну и как видимо остальное от такого шока не рассмотрела, пришлось мне еще неделю ждать свой паспорт, а через полгода заметила, что меня на 6 дней состарили, пошла опять менять, простояла 1-й раз в очередях -не попала, 2-й раз -не попала, и так потянулось, потом место работы сменила, к паспорту добавилось медицинский полюс, а недавно права получила, вот и получается единственный документ где мое реальное день рождение - страховое пенсионное.
Ну так это ж вы сами дотянули, что не обменяли документ и получили кучу неправильных на него....Обычно, если человек что-то хочет- он добивается.
Потребитель
activist
В паспортном столе заявили что менять можно только по месту жительства. В другом городе не меняют. А чтобы попасть в свой город, нужно проехать через таможню.
Julial
guru
Предлагаю купить обложку, в которой первая страница сильно засовывается(видела такие), почти всю страницу не видно. И забить, т.к. ничего пока не произошло, думаю не проблема будет объяснить (это если докопаются все же), что залили только что и в поезде очевидно вам никто паспорт не поменяет. А по приезду вы сразу же поменяете. Можно еще обратить их внимание, что вы бы не попали в эту сторону, если бы у вас первоначально был такой паспорт. Главное вести себя как будто ничего не произошло и не накручивать.
через полгода заметила, что меня на 6 дней состарилиОднако... а зачем, простите, Вам паспорт, если Вы в него даже заглядываете 2 раза в год?
медицинский полюсполИс
мое реальное день рождениеЭто вообще никуда не годится. Вроде бы и начальное образование у нас в стране обязательное...
моЙ реальнЫЙ день рождениЯ. И вообще не день, а ДАТА.
Так вот. У Вас 2 варианта. Либо забывайте о том, когда Вы на сакмом деле родились. Теперь Вы на 6 дней старше и точка. Раньше на пенсию выйдетеЛибо, если это Вас коробит, меняйте ВСЕ.
Но пенять все на паспортисток - это последнее дело. За нас самих никто ничего не сделает. если это нам самим не нужно.
Полис (не успеваю я на работе перечитывать, что написала).
А в паспорт я заглядываю редко.
А вы его часто рассматриваете?
А в паспорт я заглядываю редко.
А вы его часто рассматриваете?
ТОП 5
1
2
3
4