Люди добрые! Помогите советом. Как можно побыстрее оформить загранпаспорт? Может быть, какие-то фирмы есть, оказывающие эти услуги?
тоже очень интересует этот вопрос.
может у кого есть связи. за вознаграждение
может у кого есть связи. за вознаграждение
А собственно говоря зачем? Если это действительно необходимо, то можно получить и за две недели.
Если просто так, то больше времени потратите на поиски по форумам.
Месяц оформления не так уж и много, просто нужно делать всё во время.
Если просто так, то больше времени потратите на поиски по форумам.
Месяц оформления не так уж и много, просто нужно делать всё во время.
Да, по-моему ускорить получение загран.паспорта можно только в экстренных случаях (смерть близкого или другие серьезные основания), предоставив соответствующие документы. Надеюсь, что никаких таких причин у автора нет.
Можно, кстати, если уж сильно горит, рискнуть прийти получать паспорт не через 30 дней, как просят паспортисты, а через 25-28 дней. Очень часто паспорта изготавливают за несколько дней до истечения месяца, и они потом лежат у них, пылятся, пока не зайдете за ним.
Можно, кстати, если уж сильно горит, рискнуть прийти получать паспорт не через 30 дней, как просят паспортисты, а через 25-28 дней. Очень часто паспорта изготавливают за несколько дней до истечения месяца, и они потом лежат у них, пылятся, пока не зайдете за ним.
Меня вот больше интересует вопрос, реально ли переоформить загранпаспорт за 1,5 года до его окончания? Типа надо двухгодичную визу получать.
Сейчас читают
Бассейн
8719
29
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
653779
721
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1144881
946
Как можно побыстрее оформить загранпаспорт?Ну я когда оформлял, пытался "ускорить". Как об стенку.Хотя, всю жизнь живя в России, давно понял простой принцип: "Все - нельзя!!!..... но в принципе..... Все - можно....." :))
Sergunchik
guru
Мне делали по очень хорошему знакомству. Делали полтора месяца. Я не настаивал, но Вас проверять будут Ф*С*Б. В них вся загвоздка.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Мне делали по очень хорошему знакомству. Делали полтора месяца.Ого! Человек забашлял за "замедление" до полутора месяцев! Вот это сервис! Ай да пройдохи, ай да молодцы!
реально ли переоформить загранпаспорт за 1,5 года до его окончания?Ну а в чем проблема? Пишете в заявлении в причине получения "в связи с утратой". И вот у вас на руках два действующих ОЗП
Если у Вас паспорт старого типа, то обменивается без лишних вопросов. Сама за 1.5 года обменивала. Работают еще аргументы типа "еду за границу на учебу\работу, нужен паспорт, действительный на 2\3\4\5 лет".
Sergunchik
guru
Ого! Человек забашлял за "замедление" до полутора месяцев! Вот это сервис! Ай да пройдохи, ай да молодцы!Во первых делали бесплатно, т.к. родственник. А во вторых так и сказали: Мы помочь ничем не можем, все вопросы к проверяющим (о них я написал выше). Я только без очереди забирал паспорт.
На будущее, оставьте свои догадки при себе
Солца
guru
с момента подачи документов до момента получения паспорта у меня прошло чуть меньше месяца.
без родственников
без денег, кроме собственно госпошлины
получила в течение 15 минут, очередь была 2 человека
что я сделала не так?
без родственников
без денег, кроме собственно госпошлины
получила в течение 15 минут, очередь была 2 человека
что я сделала не так?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
На будущее, оставьте свои догадки при себеПочему? Интересен этот факт не только изучающим психиатрию - это ж надо, искать "знакомых", какие-то обходные пути, "за деньгу", чтобы вместо месяца получить ОЗП за полтора. Повезло, что хоть родственники работают в ПВС, "помогли" забесплатно
Так что это вам впору
что я сделала не так?Наверное, вы последние 10 лет жили исключительно в Новосибирске и у Вас нет допуска к секретным документам.
Вот и я про то же. Просто человек уже не представляет себе жизнь без "связей". И ведь не одинок, что самое печальное
к "секретке", да, отношения не имею
а вот про последние 10 лет в Новосибе - это Вы сильно))
моя биография не поместилась в отведенном для этого месте в анкете, пришлось на полях дорасписывать все переезды и смены мест учебы\работы)))
а вот про последние 10 лет в Новосибе - это Вы сильно))
моя биография не поместилась в отведенном для этого месте в анкете, пришлось на полях дорасписывать все переезды и смены мест учебы\работы)))
Запросы быстро не приходят, если их пришлось делать.
Вы хотите меня убедить в том, что я новосибирка (?) с непрерывным 10-летним стажем или в том, что мне паспорт сделали не за месяц?
может существенно повлияло то, что это уже мой третий паспорт? но что-то мне подсказывает, что влияние не критично.
может существенно повлияло то, что это уже мой третий паспорт? но что-то мне подсказывает, что влияние не критично.
Ну а в чем проблема? Пишете в заявлении в причине получения "в связи с утратой". И вот у вас на руках два действующих ОЗПТак не пойдёт, мне потом проблемы с визой не нужны, не в какую-нить Турцию же получать...
Если у Вас паспорт старого типа, то обменивается без лишних вопросов. Сама за 1.5 года обменивала. Работают еще аргументы типа "еду за границу на учебу\работу, нужен паспорт, действительный на 2\3\4\5 лет".Спасибо!
Вы хотите меня убедить в том, что я новосибирка (?) с непрерывным 10-летним стажем или в том, что мне паспорт сделали не за месяц?Ни в том, ни в другом убедить вас не пытаюсь. Ситуации у всех разные, соответственно и сроки изготовления паспорта тоже.
не спорю
меня удивил факт, что человек "ускорил" процесс, растянув его на полтора месяца, вместо среднестатистических 30 дней..
меня удивил факт, что человек "ускорил" процесс, растянув его на полтора месяца, вместо среднестатистических 30 дней..
вместо среднестатистических 30 дней..Не такие уж среднестатистические эти 30 дней. Это лишь официальный срок, который на практике не так редко бывает длиннее.
если верить дате выдачи, стоящей в самом паспорте, то он и так меня неделю ждал уже к моменту получения))
вполне допускаю, что сколько-то там дней ушло на доставку документа в соответствующее подразделение, сортировку и прочую организаторскую работу, но сам факт именно оформления документа - чуть больше 3 недель при всех упомянутых выше в этом топике условиях...
вполне допускаю, что сколько-то там дней ушло на доставку документа в соответствующее подразделение, сортировку и прочую организаторскую работу, но сам факт именно оформления документа - чуть больше 3 недель при всех упомянутых выше в этом топике условиях...
Расскажите, о каких проблемах идет речь?
ну, например, при регистрации нового паспорта старый аннулируется
а если человек не в теме и попытается по нему получить более менее серьезное визовое разрешение, то запросто может вляпаться в неприятности и попасть в черные списки за мошенничество...
а если человек не в теме и попытается по нему получить более менее серьезное визовое разрешение, то запросто может вляпаться в неприятности и попасть в черные списки за мошенничество...
Ага, ага, а консул пробивает ваш паспорт сразу в ФСБ, фигли... Большой Брат не дремлет...
К тому же нет ни одного требования (предъявите, если знаете) о том, что обращающийся за визой обязан иметь ЛИШЬ ОДИН паспорт.
Ерунда это. Не вижу ни одной реальной причины хоть каких-то проблем с наличием двух паспортов.
К тому же нет ни одного требования (предъявите, если знаете) о том, что обращающийся за визой обязан иметь ЛИШЬ ОДИН паспорт.
Ерунда это. Не вижу ни одной реальной причины хоть каких-то проблем с наличием двух паспортов.
Это противозаконно, для начала. Смотрим Федеральный Закон о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, Гл. II Cт. 11: "Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 24.06.99 N 118-ФЗ)". А врать федеральным органам, что паспорт потерялся, а самому по нему ездить - это уж, извините, за гранью моего понимания.
Однако поменять действительный паспорт на новый можно, как тут и советовали, указав предстоящую длительную поездку в качестве причины. Более того - это единственно законный способ.
Однако поменять действительный паспорт на новый можно, как тут и советовали, указав предстоящую длительную поездку в качестве причины. Более того - это единственно законный способ.
Sergunchik
guru
это ж надо, искать "знакомых", какие-то обходные пути, "за деньгу", чтобы вместо месяца получить ОЗП за полтора. Повезло, что хоть родственники работают в ПВС, "помогли" забесплатноЯ ж говорю оставьте свои догадки при себе. Психолог вы наш.
Так что это вам впору
Мои связи помогли сделать временную прописку за пол часа и срок выдачи вместо ТРЕХ месяцев (при временной прописке), сделали за 1.5 месяца.
Так что мой совет в силе
polara
guru
срок выдачи вместо ТРЕХ месяцев (при временной прописке)Откуда дровишки?
Sergunchik
guru
Согласно действующему законодательству оформление и выдача заграничного паспорта осуществляется территориальными подразделениями УФМС по месту жительства, подтверждённому регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырёх месяцев при подаче заявления по месту пребывания .
Если вр. прописка заканчивается менее, чем 3 месяца- паспорт не дадут!
Если вр. прописка заканчивается менее, чем 3 месяца- паспорт не дадут!
Солца
guru
ну вот с этого и надо было начинать))
а то выставили себя не в самом лучшем ракурсе, честно говоря...
а то выставили себя не в самом лучшем ракурсе, честно говоря...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну так сразу и пишите - нечист перед законом, пошел на подлог и подделку документов, поэтому долго и по знакомству... Речи о каких-либо нарушениях в посте автора темы нет. Значит, априори, ваших проблем с законом у него тоже нет.
Ну и, кстати, - зная о сроке в 4 месяца надо было озаботится получением ОЗП раньше, только и всегоА то в ноябре вообще никакой очереди не будет, а в мае - пипец просто (я про обычные ПВС, где получал свои ОЗП до биометрического).
Ну и, кстати, - зная о сроке в 4 месяца надо было озаботится получением ОЗП раньше, только и всегоА то в ноябре вообще никакой очереди не будет, а в мае - пипец просто (я про обычные ПВС, где получал свои ОЗП до биометрического).
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Я ж говорю оставьте свои догадки при себе.Ну кто вам виноват, что вы сразу это все не указали? Вот и приходится догадываться. Логично предположить, что человек, который спрашивает на новосибирском форуме про получение ОЗП в Новосибирске - живет и прописан в Новосибирске.
Психолог вы наш.Я не психолог. И не ваш.
Мои связи помогли сделать временную прописку за пол часа и срок выдачи вместо ТРЕХ месяцев (при временной прописке), сделали за 1.5 месяца.У меня кредитов просроченных на 3 ляма, мне не исполнилось 27 и я бегаю от военкомата, да еще завалил пару человек, дело на доследовании, а меня выпустили под подписку (связи), плюс допуск по форме 1. Скажите, мне дадут ОЗП в общем порядке?
Для примера...
или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцемНу так в чем проблема? Объявляете, что ваш ОЗП - утрачен и получаете новый.
А врать федеральным органам, что паспорт потерялся, а самому по нему ездить - это уж, извините, за гранью моего понимания.Хм... Прикидываетесь? Объяснить, для чего нужны 2 (и более) ОЗП?
polara
guru
Согласно действующему законодательству оформление и выдача заграничного паспорта осуществляется территориальными подразделениями УФМС по месту жительства, подтверждённому регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории Российской Федерации.Так у Вас же есть регистрация (пусть и временная)? значит по месту жительства оформляли.
если мне не изменяет память, временная регистрация - это место пребывания, а постоянная - жительства..
А если постоянная регистрация отсутствует?
WinnieThePooh
member
А правда, объясните зачем нужны два и более НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ загран паспорта. Когда вы заявили об утрате паспорта, то он стал недействительным и в соответсвующих органах сделана соотвествующая отметка. Может консулы и не проверят ваш паспорт на действительность, но от этого ваш паспорт законным не станет, а вы всеравно будете нарушителем закона.
При этом ничто не мешает имет два ЗАКОННЫХ ДЕЙСТВУЮЩИХ загранпаспорта (есть такой пункт если вы часто посещаете заграницу, чаще чем раз в месяц по моему).
Про замену паспорта с неистекшим сроком тут несклоько раз написали самый правильный и законный вариант: Пишете о том что планируете поездку и получение визы, требующей большего срока действия. Сам делал именно так, ни одного вопроса ни у кого не возникло. Все честно и спокоен как законопослушный слон.
При этом ничто не мешает имет два ЗАКОННЫХ ДЕЙСТВУЮЩИХ загранпаспорта (есть такой пункт если вы часто посещаете заграницу, чаще чем раз в месяц по моему).
Про замену паспорта с неистекшим сроком тут несклоько раз написали самый правильный и законный вариант: Пишете о том что планируете поездку и получение визы, требующей большего срока действия. Сам делал именно так, ни одного вопроса ни у кого не возникло. Все честно и спокоен как законопослушный слон.
значит надо не забывать продлевать временную)))
сама так жила 3 года))
сама так жила 3 года))
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Значит, объясняю. Загляните в свой ОЗП. Сколько там страниц, пригодных для виз и штампов? Далее придется чуть-чуть напрячь свое воображение.
Представьте, что вы едете в Африку на 2 года. Да, да, вот так - собрались и поехали. Не в какую-то отдельную страну, не работать, не на ПМЖ, а именно - путешествовать по Африке. Вам с детства не нравится песенка "не ходите дети в Африку гулять". И вы едете именно гулять.
Сколько в Африке стран? Учитывая, что на каждую страну (а некоторые из-за особеностей транспорта/виз/прилета/отлета придется посетить более чем по одному разу - тот же Египет в плане прилета/отлета вне конкуренции) у вас уйдут МИНИМУМ 2 страницы, то сколько всего стран вы сможете посетить?
Итак, вы посреди Африки. Чистые страницы в вашем паспорте только что закончились. Вы идете в российское консульство и... вам выдают...
Справку на возвращение в Российскую Федерацию
Оркестр, туш!
Посреди Африки, откуда можно добраться до России лишь с несколькими пересадками и очень дорого, к тому же посреди вашего двухлетнего путешествия.
Вы, которые посетили Таиланд и Турцию по 8-дневному туру и считаете теперь себя нее@#$%ся какими матерыми путешествениками, представить это сложно. А мне, который посетил всю ЮВА в едином полугодовом путешествии - легко. Кстати, и самый новый свой паспорт я получил, имея в старом 1 пустую страницу и не дожидаясь срока его окончания. Так что я как раз формально владею двумя ОЗП.
И никто меня в этом не уличит.
Представьте, что вы едете в Африку на 2 года. Да, да, вот так - собрались и поехали. Не в какую-то отдельную страну, не работать, не на ПМЖ, а именно - путешествовать по Африке. Вам с детства не нравится песенка "не ходите дети в Африку гулять". И вы едете именно гулять.
Сколько в Африке стран? Учитывая, что на каждую страну (а некоторые из-за особеностей транспорта/виз/прилета/отлета придется посетить более чем по одному разу - тот же Египет в плане прилета/отлета вне конкуренции) у вас уйдут МИНИМУМ 2 страницы, то сколько всего стран вы сможете посетить?
Итак, вы посреди Африки. Чистые страницы в вашем паспорте только что закончились. Вы идете в российское консульство и... вам выдают...
Справку на возвращение в Российскую Федерацию
Оркестр, туш!
Посреди Африки, откуда можно добраться до России лишь с несколькими пересадками и очень дорого, к тому же посреди вашего двухлетнего путешествия.
Вы, которые посетили Таиланд и Турцию по 8-дневному туру и считаете теперь себя нее@#$%ся какими матерыми путешествениками, представить это сложно. А мне, который посетил всю ЮВА в едином полугодовом путешествии - легко. Кстати, и самый новый свой паспорт я получил, имея в старом 1 пустую страницу и не дожидаясь срока его окончания. Так что я как раз формально владею двумя ОЗП.
И никто меня в этом не уличит.
То есть Вы хотите сказать, что при получении нового паспорта старый паспорт не аннулировали? Это нонсенс. То, что Вы ввели паспортовыдающие органы в заблуждение - это на Вашей совести.
Будучи в схожей ситуации, описываемой Вами (а именно - нахожусь за границей, в паспорте есть действительные визы, следовательно паспорт отдавать нельзя), я пришла в Российское консульство за новым паспортом, и написала заявление, в котором попросила старый паспорт не изымать. Выдали мне новый паспорт, а старый проштамповали "Аннулирован" и ножницами порезали при мне. То есть не может быть двух действующих паспортов, как ни мудри. Визы в старом паспорте при этом действительны, их не Россия выдает, не им и забирать. Окончание Вашей истории про "Справку на возвращение на Родину" не совсем поняла, с каких пирогов-с?
И примерчик Ваш конечно замечательный про Африку, но вот я себе в красках представила, как я границу США буду с нелегальным паспортом проходить, и что-то мне дурно сделалось. Так что не надо мудрить, по закону все сделать проще!
Будучи в схожей ситуации, описываемой Вами (а именно - нахожусь за границей, в паспорте есть действительные визы, следовательно паспорт отдавать нельзя), я пришла в Российское консульство за новым паспортом, и написала заявление, в котором попросила старый паспорт не изымать. Выдали мне новый паспорт, а старый проштамповали "Аннулирован" и ножницами порезали при мне. То есть не может быть двух действующих паспортов, как ни мудри. Визы в старом паспорте при этом действительны, их не Россия выдает, не им и забирать. Окончание Вашей истории про "Справку на возвращение на Родину" не совсем поняла, с каких пирогов-с?
И примерчик Ваш конечно замечательный про Африку, но вот я себе в красках представила, как я границу США буду с нелегальным паспортом проходить, и что-то мне дурно сделалось. Так что не надо мудрить, по закону все сделать проще!
Что-то мне кажется что у господина ПЕЛЕВИНа вообще нет загран паспорта. Уж какие-то странные советы.
Он сейчас придет и скажет, что у него ТРИ, нет, ЧЕТЫРЕ, загранпаспорта, и что мы вообще понимаем в паспортах
То, что Вы ввели паспортовыдающие органы в заблуждение - это на Вашей совести.БГГ. Пусть будет так, я не страдаю.
Окончание Вашей истории про "Справку на возвращение на Родину" не совсем поняла, с каких пирогов-с?До чего же странные люди! Вы тут кидались в меня цитатами из закона, ну так найдите в нем место, где сказано, что ОЗП выдается по месту постоянной или временной прописки. Или посмотрите пост Sergunchik'a.
... но вот я себе в красках представила ... мне дурно сделалось ...По сусалам, по сусалам!
как я границу США буду с нелегальным паспортом проходитьВы пытаетесь представить ситуацию со вторым настоящим ОЗП так же, как и с поддельным. В таком случае начнете чувствовать себя Бин Ладеном. Но ситуация-то другая, а именно - в консульство и на границе вы предъявляете настоящий ОЗП, законно оформленный и выданный вам госорганами. Так что никакой нелегальщины, все в рамках международных договоренностей
Именно так. И вообще я Г. Остер
ТОП 5
2
3
4