Чем прочистить раковину?
3266
29
Засорила мне подруга раковину своими волосами. Теперь вода с трудом проходит. Подскажите каким средством можно воспользоваться чтобы прочистить раковину от волос.
campbell
Такой засор химическими средствами прочистить не получится.
Вантузом пробовали "прокачать"? Если не помогло - тогда открывать крышку сифона и вынимать накопившийся сор руками. :-)
Если сифон окажется чистым - значит засор где-то в глубине трубы. В этом случае трубу прочищать надо специальной чистилкой - пружинообразным тросом с ручкой, которым пользуются сантехники. Видел такой в продаже, кажется, в "Практике". Но проще взять у знакомых. У многих такое чудо дома валяется.:улыб:Сам тоже иногда пользуюсь.
campbell
Зря волнуетесь о канализации, тросик и сантехник Вам в помощь.
А вот о подруге стоит сильно побеспокоиться, обильное выпадение волоса, признак нездоровья.
Мда, а что подруга делала в раковине и почему не в ванной.
Почему решили, что забило волосом.
Ruslik
Если не помогло - тогда открывать крышку сифона и вынимать накопившийся сор руками.
А меня тут напугали что самому лучше ничего не раскручивать. Типа потом фиг все назад разкутишь как надо и все будет течь.
campbell
Ну это, конечно, зависит от состояния сифона. Конечно, если он древний, чугунный (советского образца), то там наверняка могла прокладка рассохнуться, и разобрав его, Вы повредите ее окончательно и придется вырезать из автомобильной шины (или покупать) новую. Но если это пластиковый сифон, то там все достаточно хорошо должно и разбираться, и собираться. Делов-то на 5 минут.
Если так сильно не уверены, что сможете обратно накрутить крышку герметично - ну сходите тогда в сантехнический магазин, купите тюбик сантехнического герметика. Намажете на прокладку, и все дела.:улыб:Но я думаю, что и без этого обойдется.
Вот только крышка очень часто с годами присыхает - трудно открутить. Ну придется, возможно, силу приложить.
Попробуйте для начала все-таки вантузом (если имеется). Обычно им получается легко пропихнуть засор.:улыб:
campbell
Сантехником и шлангом специальным
lutik_huliganka
Сантехником и шлангом специальным...
Ага, ...особенно после просмотра немецкой порнушки...
Beobachter
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Что-то не подумала сразу...
campbell
Лучше всего сантехником. Стоит он ненамого дороже приличной химии, а эффект намного превосходит.
Но это если вантуз не помог.
campbell
В конце конецов новый сифон рублей 180-200 стоит. Полезно иногда менять.:улыб:
vert
Заодно можно и трубы с раковиной поменять :friends:
Ofeelya
Заодно можно и трубы с раковиной поменять :friends:
Ну, если можно уложиться в те же 150-200 руб., то пуркуа бы и не па.:улыб:Кстати, когда меняют один сифон (что вовсе не сложно), заодно можно промыть и трубу. Просто "кротом" или тросиком.
vert
А еще можно крючечком там все повыковыривать :хехе:
Ofeelya
А что мучиться, взрывпакет туда и делов то.
rkp
Ну во сколько тогда по вашему ремонт обойдется :1:
Ofeelya
Не, ну взрывпакет это не толуоловая шашка, к разрушениям не приведет.
Хотя сейчас стали прокладывать канализации из пластика, эта может где нибудь по шву лопнуть, если вдруг шовная.
rkp
А вы так у себя дома делаете? Он наверно дымит и воняет, сильно :tease:
Ofeelya
Неа я так не делаю, но посоветовать всегда готов.
У меня канализация никогда не забивалась, а если и забьётся, то у меня забит номер на телефоне аварийной службы ЖКХ. На всякий случай.
rkp
У меня канализация никогда не забивалась, а если и забьётся, то у меня забит номер на телефоне аварийной службы ЖКХ. На всякий случай.
А как забитый номер прочищаете? Тоже взрывпакетом?:хехе:
campbell
Много смотрю Вам тут насоветовали.... Купите пакет соды, бутылочку уксусной эссенции и в отделе бытовой химии средство "Крот". Придумайте чем час на улице убить. Возьмите поллитровую банку, откройте форточку на кухне, подготовьтесь к эвакуации из квартиры:) . Высыпте полпачки соды в слив раковины, минут 5 походите рядом...если сода не провалилась в слив, помогите ей кружкой воды. В поллитровую банку влейте полбутылки уксуса и тут же содержимое банки вылейте в раковину, ничего не бойтесь:улыб:Через минуту вылейте в слив полбанки Крота и гуляйте час, по приходу вылейте в раковину ведро горячей воды и все будет нормально.
Miller
Вы сами-то так делали? Что-то не верится, что волосы от уксуса и соды распадутся на молекулы. И "Крот" ваш ерунда полная. Проверено жизнью на первом этаже, постоянно трубы засорялись. Два метра обычного троса (2-3мм) решают проблему гораздо эффективнее любой химии.
Miller
если сантехника пластиковая, то КРОТ не вариант... да и адская смесь из соды с уксусом тоже...
тогда уж проще сразу новый сифон и трубы к нему ставить)))
Андрей Прошин
Два метра обычного троса (2-3мм) решают проблему гораздо эффективнее любой химии.
А где такой тросик можко купить?
campbell
Стальные тросы (и толстые, и тонкие), я видел в сети магазинчиков "Крепеж". Ну и в "Практике", но там, скорее всего, дороже. Но если уж в "практик" все-таки решите ехать, то купите там тогда уж не обычный трос, а сантехнический. Он бывает с острым наконечником, бывает с "ершиком", с удобной ручкой. Видел там такие в продаже в отделе сантехники несколько лет назад. Хотя стоить, конечно, будет подороже обычного тросика.
Ruslik
Принципиальное отличие сантехнического тросика от обычного заключается в том, что сантехнический тросик-спираль плотной навивки из пружинной стали. На конце он имеет ручку, что позволяет вкручивать его в засор. Кроме того, подобная конструкция позволяет ему успешно преодолевать крутые изгибы труб. На конце такой тросик имеет вставку из обычного тросика, получается металлический ёршик-щётка, который отскабливает грязь от стенок. Предлагаю топикстартеру использовать многовековой опыт человечества, а не изобретать велосипед. :улыб:Тросики продают в хозтоварах.
campbell
после решения проблемы с засором, побрейте подругу налысо!!! чтобы больше не было проблем!
campbell
Покупал такой трос в "Перестройке", думаю, в других больших магазинах тоже такие найдутся.
Андрей Прошин
А какая цена вопроса такого специального тросика?
campbell
сегодня начитавшись топика обратил внимание на тросик.
в гипероне, на первом этаже, магазинчик со стороны большевисской.
5м тросик - 110 рублей
without_b
после решения проблемы с засором, побрейте подругу налысо!!! чтобы больше не было проблем!
Жестоко!))))
лучше купить такие пластмассовые решеточки, вставляющиеся в слив, на них волосы и другой сор и оседает, а дальше не попадает. Решеточки регулярно очищать и мыть - и будет всем счастье))) продается сие счастье в хозмагах, а также в различных супермаркетах (обычно отделы бытовой химии/принадлежностей для ванных), красная цена им - рублей 30.