Про семечки
1161
12
Часто покупаю семечки, в пакетиках, самые разные. и они все почему то пахнут чем то затхлым. Уже раз 5-7 покупала в разных супермаркетах, и разные марки. Кто нибудь знает в чем дело?
Irisha
Высокое содержание масла - быстро прогоркают от длительного хранения в тепле. Тоже попадались такие в пакетиках.
Может они их изначально протухшие уже фасуют?
БестолКошка
И еще соленых семечек совсем нет((( Думаете стоит покупать еще семечек и я найду нормальные?
Irisha
Была какая-то передача по ТВ, а мож и статья в газете, не помню :), там исследования разных образцов семечек проводили и вывод был, что есть их нельзя, практически все. Это единственное, что я запомнила и не покупаю их больше:улыб:Толи выращены они в неблагоприятных районах...
Irisha
беру всегда " Алтайские", встречала их только в Холидее. И соленые бывают и обычные, чтоят почему то дешевле остальных марок и прогорклые попались всего один раз (покупаю часто).
Julial
Тоже беру алтайские солёные в "Холидее", только смотреть надо - когда крупные и чистенькие, а иногда мелкие, с сероватым налётом (как непромытые).
Irisha
В "Марии-Ра" брал несколько раз чищенные (посмотрел сначала дату фасовки)- мне понравились.Брал Алтайские 100 гр. упаковка.
Irisha
попробуйте на Центральном рынке, они продаются на разновес в мешках
Tanny
Спасибо большое, сегодня заеду!
Irisha
Я тоже на центральном рынке покупаю. Но продавщица сказала что семечки нового урожаю будут только к концу сентября.
А еще я приспособираль жарить семечки в микроволновке: на мощности 900 вт два раза по 2 минуты (их пошевелить надо)!
Быстро и вкусно!
Green eyes
На чугунной сковороде лучше :live:
Green eyes
А еще я приспособираль жарить семечки в микроволновке
+1 я давно так жарю, только ничего не шевелю, просто ставлю на 600 и минут 5. :agree:
Green eyes
Спасибо, не знала. У моей как раз макс. мощность 900.