Чем прочистить раковину?
3278
29
Засорила мне подруга раковину своими волосами. Теперь вода с трудом проходит. Подскажите каким средством можно воспользоваться чтобы прочистить раковину от волос.
Такой засор химическими средствами прочистить не получится.
Вантузом пробовали "прокачать"? Если не помогло - тогда открывать крышку сифона и вынимать накопившийся сор руками. :-)
Если сифон окажется чистым - значит засор где-то в глубине трубы. В этом случае трубу прочищать надо специальной чистилкой - пружинообразным тросом с ручкой, которым пользуются сантехники. Видел такой в продаже, кажется, в "Практике". Но проще взять у знакомых. У многих такое чудо дома валяется.Сам тоже иногда пользуюсь.
Вантузом пробовали "прокачать"? Если не помогло - тогда открывать крышку сифона и вынимать накопившийся сор руками. :-)
Если сифон окажется чистым - значит засор где-то в глубине трубы. В этом случае трубу прочищать надо специальной чистилкой - пружинообразным тросом с ручкой, которым пользуются сантехники. Видел такой в продаже, кажется, в "Практике". Но проще взять у знакомых. У многих такое чудо дома валяется.Сам тоже иногда пользуюсь.
Зря волнуетесь о канализации, тросик и сантехник Вам в помощь.
А вот о подруге стоит сильно побеспокоиться, обильное выпадение волоса, признак нездоровья.
Мда, а что подруга делала в раковине и почему не в ванной.
Почему решили, что забило волосом.
А вот о подруге стоит сильно побеспокоиться, обильное выпадение волоса, признак нездоровья.
Мда, а что подруга делала в раковине и почему не в ванной.
Почему решили, что забило волосом.
Если не помогло - тогда открывать крышку сифона и вынимать накопившийся сор руками.А меня тут напугали что самому лучше ничего не раскручивать. Типа потом фиг все назад разкутишь как надо и все будет течь.
Ну это, конечно, зависит от состояния сифона. Конечно, если он древний, чугунный (советского образца), то там наверняка могла прокладка рассохнуться, и разобрав его, Вы повредите ее окончательно и придется вырезать из автомобильной шины (или покупать) новую. Но если это пластиковый сифон, то там все достаточно хорошо должно и разбираться, и собираться. Делов-то на 5 минут.
Если так сильно не уверены, что сможете обратно накрутить крышку герметично - ну сходите тогда в сантехнический магазин, купите тюбик сантехнического герметика. Намажете на прокладку, и все дела.Но я думаю, что и без этого обойдется.
Вот только крышка очень часто с годами присыхает - трудно открутить. Ну придется, возможно, силу приложить.
Попробуйте для начала все-таки вантузом (если имеется). Обычно им получается легко пропихнуть засор.
Если так сильно не уверены, что сможете обратно накрутить крышку герметично - ну сходите тогда в сантехнический магазин, купите тюбик сантехнического герметика. Намажете на прокладку, и все дела.Но я думаю, что и без этого обойдется.
Вот только крышка очень часто с годами присыхает - трудно открутить. Ну придется, возможно, силу приложить.
Попробуйте для начала все-таки вантузом (если имеется). Обычно им получается легко пропихнуть засор.
lutik_huliganka
experienced
Сантехником и шлангом специальным
Beobachter
v.i.p.
Сантехником и шлангом специальным...Ага, ...особенно после просмотра немецкой порнушки...
Сейчас читают
Найти человека
2190
23
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
134316
1000
Смысл жизни
37263
152
lutik_huliganka
experienced
Что-то не подумала сразу...
Лучше всего сантехником. Стоит он ненамого дороже приличной химии, а эффект намного превосходит.
Но это если вантуз не помог.
Но это если вантуз не помог.
В конце конецов новый сифон рублей 180-200 стоит. Полезно иногда менять.
Заодно можно и трубы с раковиной поменятьНу, если можно уложиться в те же 150-200 руб., то пуркуа бы и не па.Кстати, когда меняют один сифон (что вовсе не сложно), заодно можно промыть и трубу. Просто "кротом" или тросиком.
А еще можно крючечком там все повыковыривать
А что мучиться, взрывпакет туда и делов то.
Ну во сколько тогда по вашему ремонт обойдется
Не, ну взрывпакет это не толуоловая шашка, к разрушениям не приведет.
Хотя сейчас стали прокладывать канализации из пластика, эта может где нибудь по шву лопнуть, если вдруг шовная.
Хотя сейчас стали прокладывать канализации из пластика, эта может где нибудь по шву лопнуть, если вдруг шовная.
А вы так у себя дома делаете? Он наверно дымит и воняет, сильно
Неа я так не делаю, но посоветовать всегда готов.
У меня канализация никогда не забивалась, а если и забьётся, то у меня забит номер на телефоне аварийной службы ЖКХ. На всякий случай.
У меня канализация никогда не забивалась, а если и забьётся, то у меня забит номер на телефоне аварийной службы ЖКХ. На всякий случай.
У меня канализация никогда не забивалась, а если и забьётся, то у меня забит номер на телефоне аварийной службы ЖКХ. На всякий случай.А как забитый номер прочищаете? Тоже взрывпакетом?
Много смотрю Вам тут насоветовали.... Купите пакет соды, бутылочку уксусной эссенции и в отделе бытовой химии средство "Крот". Придумайте чем час на улице убить. Возьмите поллитровую банку, откройте форточку на кухне, подготовьтесь к эвакуации из квартиры:) . Высыпте полпачки соды в слив раковины, минут 5 походите рядом...если сода не провалилась в слив, помогите ей кружкой воды. В поллитровую банку влейте полбутылки уксуса и тут же содержимое банки вылейте в раковину, ничего не бойтесьЧерез минуту вылейте в слив полбанки Крота и гуляйте час, по приходу вылейте в раковину ведро горячей воды и все будет нормально.
Андрей Прошин
experienced
Вы сами-то так делали? Что-то не верится, что волосы от уксуса и соды распадутся на молекулы. И "Крот" ваш ерунда полная. Проверено жизнью на первом этаже, постоянно трубы засорялись. Два метра обычного троса (2-3мм) решают проблему гораздо эффективнее любой химии.
если сантехника пластиковая, то КРОТ не вариант... да и адская смесь из соды с уксусом тоже...
тогда уж проще сразу новый сифон и трубы к нему ставить)))
тогда уж проще сразу новый сифон и трубы к нему ставить)))
campbell
veteran
Два метра обычного троса (2-3мм) решают проблему гораздо эффективнее любой химии.А где такой тросик можко купить?
Стальные тросы (и толстые, и тонкие), я видел в сети магазинчиков "Крепеж". Ну и в "Практике", но там, скорее всего, дороже. Но если уж в "практик" все-таки решите ехать, то купите там тогда уж не обычный трос, а сантехнический. Он бывает с острым наконечником, бывает с "ершиком", с удобной ручкой. Видел там такие в продаже в отделе сантехники несколько лет назад. Хотя стоить, конечно, будет подороже обычного тросика.
Принципиальное отличие сантехнического тросика от обычного заключается в том, что сантехнический тросик-спираль плотной навивки из пружинной стали. На конце он имеет ручку, что позволяет вкручивать его в засор. Кроме того, подобная конструкция позволяет ему успешно преодолевать крутые изгибы труб. На конце такой тросик имеет вставку из обычного тросика, получается металлический ёршик-щётка, который отскабливает грязь от стенок. Предлагаю топикстартеру использовать многовековой опыт человечества, а не изобретать велосипед. Тросики продают в хозтоварах.
после решения проблемы с засором, побрейте подругу налысо!!! чтобы больше не было проблем!
Андрей Прошин
experienced
Покупал такой трос в "Перестройке", думаю, в других больших магазинах тоже такие найдутся.
campbell
veteran
А какая цена вопроса такого специального тросика?
сегодня начитавшись топика обратил внимание на тросик.
в гипероне, на первом этаже, магазинчик со стороны большевисской.
5м тросик - 110 рублей
в гипероне, на первом этаже, магазинчик со стороны большевисской.
5м тросик - 110 рублей
после решения проблемы с засором, побрейте подругу налысо!!! чтобы больше не было проблем!Жестоко!))))
лучше купить такие пластмассовые решеточки, вставляющиеся в слив, на них волосы и другой сор и оседает, а дальше не попадает. Решеточки регулярно очищать и мыть - и будет всем счастье))) продается сие счастье в хозмагах, а также в различных супермаркетах (обычно отделы бытовой химии/принадлежностей для ванных), красная цена им - рублей 30.
ТОП 5
1
2
3
4