Картошка.
1865
21
Почем сейчас картошка? Где за недорого можно купить на зиму? с поля, из деревни т.п.
Alx
Вроде как от 500 рублей/ мешок.
Alx
На рынках полно картошки, ценой не интересовалась. В полях уже вряд ли осталась. В деревню наобум не поедешь, у кого лишняя спрашивать.
Alx
На хилке еще вчера была 12 рублей килограмм. Сегодня вроде уже 15 так что торопитесь!!
Alx
На центр. рынке от 14 до 18 руб. кг.
Vinni2
В субботу взяли на Ленинском по 18, включая доставку.
Alx
от 12 до 16 рублей за кг
wiza
по субботам снова работают "продуктовые рынки" в районах. там цены от производителей, должно быть подешевле. Точно знаю, что в Ленинском будет 20 и 27-го около ГУМа.
Alx
Торопись, картошка в этом году не уродилась.
БАЙКЕР
Всем спасибо,
купил в деревне возле Искитима по 12,50 за кг (400р. - сетка).
Не шибко дешево, но мне ближе, чем до хилокского ехать:улыб:
БАЙКЕР
А я вот знаю что товарищ Байкер садит гектаров 10!!! Мож он запродаст... Мона в личку...:смущ:
Tanny
В деревню наобум не поедешь, у кого лишняя спрашивать
Почему? Алгоритм простой. Отъезжаешь от города 80-100км. Заезжаешь в первую попавшуюся деревню. Заходишь в первую попавшуюся избу. Спрашиваешь есть ли картофель на продажу. Показываешь рубль(!). При виде рубля, даже если картофеля на продажу нет - его экстренно силами всей семьи вынимают из погреба и грузят тебе в машину. Обычно так все происходит. :улыб:
Tarz
Почему? Алгоритм простой.
Вот за что я люблю программистов!!! Так это за то, что у них всегда все просто... :respect: но увы никогда ничего не работает :not_i:
Отъезжаешь от города 80-100км. Заезжаешь в первую попавшуюся деревню.
Что там у нас в последнюю неделю с погодой??? Хотя о чем это я :смущ:у нас по всей новосибирской области дороги в таком прекрасном состоянии, что хошь по красному, хош в деревню в 80-100 км. от Новосибирска, один хрен после дождя кроме как на УАЗике нигде не проедешь!!! Ну да это так к слову, думаю в алгоритме именно УАЗ и прописан :friends:
Заходишь в первую попавшуюся избу. Спрашиваешь есть ли картофель на продажу.
А Вы не заметили проехавший на встречу КАМАЗ?? Так блин он до вас всю картошку то скупил!! Так что в ближайшей избе картофеля может уже не быть!!!
Показываешь рубль(!). При виде рубля, даже если картофеля на продажу нет - его экстренно силами всей семьи вынимают из погреба и грузят тебе в машину. Обычно так все происходит. :улыб:
Я Вамс кажу так, сударь мой!! Все прмерно так и происходит и цена на такой картофель еще сегодня в той самой деревне примерно 9 рублей если повезет 7-8, но там тоже! Меньше чем о тонне не очень многие хотят раговаривать, а сколько Вы даже в УАЗик запихаете???
elephant
Хм. Ну я этот алгоритм уже лет 5 использую. :dnknow:
По грязи не обязательно ехать - по федеральным трассам масса деревень, практич. везде нормальная дорога. А что касается встречных Камазов - так они скупают конечно, но чаще именно в глухих деревнях и совсем уже за символические деньги.
Я Вамс кажу так, сударь мой!! Все прмерно так и происходит и цена на такой картофель еще сегодня в той самой деревне примерно 9 рублей если повезет 7-8, но там тоже! Меньше чем о тонне не очень многие хотят раговаривать, а сколько Вы даже в УАЗик запихаете???
О какой тонне???
Прошлую осень покупал 40 ведер, в позапрошлую кажется 45...... Всегда охотно продавали. И сразу брал там все сопутствующую огородную ботву, кот. принято складывать осенью в погреб. Абсолютные цены я уже не помню, но примерно договаривался по 2/3 от цены на рынке.
З.Ы. Я не программист вообще-то..... :миг:
Gif
Приврали, у меня всего 20соток посажено, говорю же не уродилась, всего 100ведер накопали(в хороший год до 600 бывает) на продажу нету в этом году, отсутствие дождей и колорадский жук сделали свое дело.
Alx
сегодня с утра на хилокском сторговались по 12.50:улыб:
БАЙКЕР
Не знаю.... По-моему при наличии дачного участка в 6 соток можно и самому вырастить достаточное количество на 1 семью из 4-6 человек....
Преимущества:
1) Можешь выбрать тот сорт, который тебе нравится по вкусу. На рынке/ в деревне - лотерея. В деревне картошку садють на навозе - она невкусная и нерассыпчатая.
2) Копаешь сам, ручками - картошка не бьется - храниться хорошо.
3) Знаешь что и как ты сам с этой картошкой за лето сделал - травил ли жука дрянью всякой...

Минусы
1) затраты физического труда (которые при наличии мотокультиватора сильно минимизируются)
2) финансовые затраты на машину перегноя раз в 2-3 года (замечу только, что этот перегной идет также и в "морковки, огурцы, промидоры"
Vitamin
ты знаешь - лучше бы купил... :dnknow:
да, привлекли предки, да, дача рядом, но ТАК наломался...
Копал в одного, сушил в одного, грузил в одного, засыпал в овощехранилище в одного - ну ТАК наломался... :dnknow:
Да, 21 ведро в запасниках, она пока есть - но ИМХО - пережиток это...
А если добавить:
1. Чеснок
2.Лук
3.Морковь
4.редьку - дайкон
5.Свеклу
6. Огурцы-помидоры
7. Ранетки-ягоду
8. Травки всякие
9. Грибы...
10. кабачки... но сие не на долго...
11. патисоны - так же...
12. Топинамбур - экзотика, как его есть...
13. тыквы - сказка из серии про п.12...
А урожай хороший... :dnknow:
asma de jour
Грибы на даче? это классно....
Vitamin
... В деревне картошку садють на навозе - она невкусная и нерассыпчатая.
Все же не в навозе дело, а в сорте картошки. Навоз как не крути очень хорошее удобрение и не более.
Jania
Не только сорт, но и земля. Навоз. Один и тот же хозяин садит "в огороде" для себя, и "в поле" - на продажу и скоту...
Vitamin
Ого оказывается сколько факторов влияет, а то изначально у вас во всем навоз виноват был. :ха-ха!: