Картошка.
1870
21
Alx
guru
Почем сейчас картошка? Где за недорого можно купить на зиму? с поля, из деревни т.п.
На рынках полно картошки, ценой не интересовалась. В полях уже вряд ли осталась. В деревню наобум не поедешь, у кого лишняя спрашивать.
На хилке еще вчера была 12 рублей килограмм. Сегодня вроде уже 15 так что торопитесь!!
В субботу взяли на Ленинском по 18, включая доставку.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
260066
637
Как найти женщину
139513
482
Поселок таунхаусов "Пригородный простор"
357848
1000
по субботам снова работают "продуктовые рынки" в районах. там цены от производителей, должно быть подешевле. Точно знаю, что в Ленинском будет 20 и 27-го около ГУМа.
Торопись, картошка в этом году не уродилась.
Всем спасибо,
купил в деревне возле Искитима по 12,50 за кг (400р. - сетка).
Не шибко дешево, но мне ближе, чем до хилокского ехать
купил в деревне возле Искитима по 12,50 за кг (400р. - сетка).
Не шибко дешево, но мне ближе, чем до хилокского ехать
А я вот знаю что товарищ Байкер садит гектаров 10!!! Мож он запродаст... Мона в личку...
В деревню наобум не поедешь, у кого лишняя спрашиватьПочему? Алгоритм простой. Отъезжаешь от города 80-100км. Заезжаешь в первую попавшуюся деревню. Заходишь в первую попавшуюся избу. Спрашиваешь есть ли картофель на продажу. Показываешь рубль(!). При виде рубля, даже если картофеля на продажу нет - его экстренно силами всей семьи вынимают из погреба и грузят тебе в машину. Обычно так все происходит.
Почему? Алгоритм простой.Вот за что я люблю программистов!!! Так это за то, что у них всегда все просто... но увы никогда ничего не работает
Отъезжаешь от города 80-100км. Заезжаешь в первую попавшуюся деревню.Что там у нас в последнюю неделю с погодой??? Хотя о чем это я у нас по всей новосибирской области дороги в таком прекрасном состоянии, что хошь по красному, хош в деревню в 80-100 км. от Новосибирска, один хрен после дождя кроме как на УАЗике нигде не проедешь!!! Ну да это так к слову, думаю в алгоритме именно УАЗ и прописан
Заходишь в первую попавшуюся избу. Спрашиваешь есть ли картофель на продажу.А Вы не заметили проехавший на встречу КАМАЗ?? Так блин он до вас всю картошку то скупил!! Так что в ближайшей избе картофеля может уже не быть!!!
Показываешь рубль(!). При виде рубля, даже если картофеля на продажу нет - его экстренно силами всей семьи вынимают из погреба и грузят тебе в машину. Обычно так все происходит.Я Вамс кажу так, сударь мой!! Все прмерно так и происходит и цена на такой картофель еще сегодня в той самой деревне примерно 9 рублей если повезет 7-8, но там тоже! Меньше чем о тонне не очень многие хотят раговаривать, а сколько Вы даже в УАЗик запихаете???
Хм. Ну я этот алгоритм уже лет 5 использую.
По грязи не обязательно ехать - по федеральным трассам масса деревень, практич. везде нормальная дорога. А что касается встречных Камазов - так они скупают конечно, но чаще именно в глухих деревнях и совсем уже за символические деньги.
Прошлую осень покупал 40 ведер, в позапрошлую кажется 45...... Всегда охотно продавали. И сразу брал там все сопутствующую огородную ботву, кот. принято складывать осенью в погреб. Абсолютные цены я уже не помню, но примерно договаривался по 2/3 от цены на рынке.
З.Ы. Я не программист вообще-то.....
По грязи не обязательно ехать - по федеральным трассам масса деревень, практич. везде нормальная дорога. А что касается встречных Камазов - так они скупают конечно, но чаще именно в глухих деревнях и совсем уже за символические деньги.
Я Вамс кажу так, сударь мой!! Все прмерно так и происходит и цена на такой картофель еще сегодня в той самой деревне примерно 9 рублей если повезет 7-8, но там тоже! Меньше чем о тонне не очень многие хотят раговаривать, а сколько Вы даже в УАЗик запихаете???О какой тонне???
Прошлую осень покупал 40 ведер, в позапрошлую кажется 45...... Всегда охотно продавали. И сразу брал там все сопутствующую огородную ботву, кот. принято складывать осенью в погреб. Абсолютные цены я уже не помню, но примерно договаривался по 2/3 от цены на рынке.
З.Ы. Я не программист вообще-то.....
Приврали, у меня всего 20соток посажено, говорю же не уродилась, всего 100ведер накопали(в хороший год до 600 бывает) на продажу нету в этом году, отсутствие дождей и колорадский жук сделали свое дело.
сегодня с утра на хилокском сторговались по 12.50
Не знаю.... По-моему при наличии дачного участка в 6 соток можно и самому вырастить достаточное количество на 1 семью из 4-6 человек....
Преимущества:
1) Можешь выбрать тот сорт, который тебе нравится по вкусу. На рынке/ в деревне - лотерея. В деревне картошку садють на навозе - она невкусная и нерассыпчатая.
2) Копаешь сам, ручками - картошка не бьется - храниться хорошо.
3) Знаешь что и как ты сам с этой картошкой за лето сделал - травил ли жука дрянью всякой...
Минусы
1) затраты физического труда (которые при наличии мотокультиватора сильно минимизируются)
2) финансовые затраты на машину перегноя раз в 2-3 года (замечу только, что этот перегной идет также и в "морковки, огурцы, промидоры"
Преимущества:
1) Можешь выбрать тот сорт, который тебе нравится по вкусу. На рынке/ в деревне - лотерея. В деревне картошку садють на навозе - она невкусная и нерассыпчатая.
2) Копаешь сам, ручками - картошка не бьется - храниться хорошо.
3) Знаешь что и как ты сам с этой картошкой за лето сделал - травил ли жука дрянью всякой...
Минусы
1) затраты физического труда (которые при наличии мотокультиватора сильно минимизируются)
2) финансовые затраты на машину перегноя раз в 2-3 года (замечу только, что этот перегной идет также и в "морковки, огурцы, промидоры"
asma de jour
ужос просто ужос...
ты знаешь - лучше бы купил...
да, привлекли предки, да, дача рядом, но ТАК наломался...
Копал в одного, сушил в одного, грузил в одного, засыпал в овощехранилище в одного - ну ТАК наломался...
Да, 21 ведро в запасниках, она пока есть - но ИМХО - пережиток это...
А если добавить:
1. Чеснок
2.Лук
3.Морковь
4.редьку - дайкон
5.Свеклу
6. Огурцы-помидоры
7. Ранетки-ягоду
8. Травки всякие
9. Грибы...
10. кабачки... но сие не на долго...
11. патисоны - так же...
12. Топинамбур - экзотика, как его есть...
13. тыквы - сказка из серии про п.12...
А урожай хороший...
да, привлекли предки, да, дача рядом, но ТАК наломался...
Копал в одного, сушил в одного, грузил в одного, засыпал в овощехранилище в одного - ну ТАК наломался...
Да, 21 ведро в запасниках, она пока есть - но ИМХО - пережиток это...
А если добавить:
1. Чеснок
2.Лук
3.Морковь
4.редьку - дайкон
5.Свеклу
6. Огурцы-помидоры
7. Ранетки-ягоду
8. Травки всякие
9. Грибы...
10. кабачки... но сие не на долго...
11. патисоны - так же...
12. Топинамбур - экзотика, как его есть...
13. тыквы - сказка из серии про п.12...
А урожай хороший...
Vitamin
International security
Грибы на даче? это классно....
... В деревне картошку садють на навозе - она невкусная и нерассыпчатая.Все же не в навозе дело, а в сорте картошки. Навоз как не крути очень хорошее удобрение и не более.
Не только сорт, но и земля. Навоз. Один и тот же хозяин садит "в огороде" для себя, и "в поле" - на продажу и скоту...
Ого оказывается сколько факторов влияет, а то изначально у вас во всем навоз виноват был.
ТОП 5
1
2
3
4