Расскажите про крещение
1072
12
Знакомый хочет покреститься в православной церкви.Поясните пожалуйста,в какую церковь в городе обратится,чтобы меньше ждать в очереди.Что вообще надо от человека и платное это дело или нет?
Спасибо.
Спасибо.
1. Молодец
2. В любую
3. Очередей нет, есть расписание (в храме Александра Невского есть краткие катехизаторские курсы, ИМХО - невредно посетить).
4. От человека главное - желание и понимание, зачем он это делает. Посильные пожертвования приветствуются.
Будьте здоровы
2. В любую
3. Очередей нет, есть расписание (в храме Александра Невского есть краткие катехизаторские курсы, ИМХО - невредно посетить).
4. От человека главное - желание и понимание, зачем он это делает. Посильные пожертвования приветствуются.
Будьте здоровы
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Что вообще надо от человека и платное это дело или нет?Что то я не припомню, что бы наши попы бесплатно что т оделали, а вот сколько стоит, не знаю.... ничего кроме денег не требуется для крещения в РПЦ.
Насколько я знаю, обряд крещения может совершить любой православный, совсем необязательно обращаться для этого в церковь.
Вознесенский кафедральный собор (рядом с цирком)
1) Крещение каждый день, в будни с 10 до 16, в субботу с 11 до 16, в воскресенье с 12 до 16
2) Стоимость 550 рублей, была месяц назад
3) Кол-во желающих - как попадете - можно прийти в один день и будет мало народа, а может быть много.
4) Для девушек - колготки-чулки и т.д. лучше не одевать.
1) Крещение каждый день, в будни с 10 до 16, в субботу с 11 до 16, в воскресенье с 12 до 16
2) Стоимость 550 рублей, была месяц назад
3) Кол-во желающих - как попадете - можно прийти в один день и будет мало народа, а может быть много.
4) Для девушек - колготки-чулки и т.д. лучше не одевать.
Насколько я знаю, обряд крещения может совершить любой православный, совсем необязательно обращаться для этого в церковь.Обряд крещения может совершать только священик.
igorkin
veteran
Что то я не припомню, что бы наши попы бесплатно что т оделали, а вот сколько стоит, не знаю.... ничего кроме денег не требуется для крещения в РПЦ.Предыдущий оратор назвал все своими именами (посильные пожертвования приветствуются). Священик никогда не возьмет в руки денег за обряд.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
196059
981
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1017835
964
Вопросы по кузовному ремонту.
285955
1000
igorkin , только не обряд, а Таинство
В Невском - совершенно бесплатно. Но пытают два раза, заставляют священника слушать, ай-ай, как им не стыдно
В Невском - совершенно бесплатно. Но пытают два раза, заставляют священника слушать, ай-ай, как им не стыдно
Micha_Burmistrov
v.i.p.
]Предыдущий оратор назвал все своими именами (посильные пожертвования приветствуются). Священик никогда не возьмет в руки денег за обряд.у них для этого есть кассы, куда деньги платят
igorkin
veteran
у них для этого есть кассы, куда деньги платятЕсть киоски с иконками и свечами. Есть урны для пожертвований. А касс нету!
угу, то то в католической церкви свечки бесплатны.....у них для этого есть кассы, куда деньги платятЕсть киоски с иконками и свечами. Есть урны для пожертвований. А касс нету!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
в начале 90х меня с братьями Мама уговорила крестится (так ей спокойнее, а нам пофиг)... касса точно была!!! с тех пор я не крестился, не знаю!..у них для этого есть кассы, куда деньги платятЕсть киоски с иконками и свечами. Есть урны для пожертвований. А касс нету!
причем крестили оптом, человек по 30-40... было это в церквушке рядом с цирком...
хотя в те времена цероковь оптом тороговала сигаретами и Алкоголям.... возможно сейчас все поменялось.....
ТОП 5
1
2
3
4