Как определить название минерала?
2577
27
Купила себе кольцо в антикварной лавке, а про название камня спросить забыла, к кому обратиться чтобы опредилили что это, и сколько такие услуги могут стоить?
может, сфотаете, выложите, глядишь, кто опознает
astarta_amazone
А в той же лавке спросить уже невозможно?
Можно прпробовать поспрашивать в магазинчиках, где поделками из минералов торгуют, даже запесплатно, думаю, могут помочь
astarta_amazone
В ломбардах есть специалисты по камням
katerina_s
Простите за ОФФ но зачем?? Может лучше продолжать тешить себя иллюзией что это прямой потомок куллинана?? :nea.gif::yes.gif:
KotoZ
К сожалению ехать в лавку обратно слишком дорого:) прикрепила изображение, интересует тот что желтозеленый
astarta_amazone
вторая попытка прикрепить
astarta_amazone
3
astarta_amazone
По части геммологии -
Вам нужно в СНИИГиМС(Сибирский научно-исследовательский институт геологии, геофизики и минерального сырья)
или в
Геммологический центр СО РАН.
Beobachter
я предполагала что возможно камень не редкий и его кто-нить опознает
astarta_amazone
обычно ставят либо хризопраз, либо хризолит. Похоже на хризолит. Погуглите картинки.
polara
А может быть вообще стекло.
!ыцрош отэ
Большое спасибо! Действительно очень похоже на хризолит, стеклом быть не должен, все таки серебро с пробой
KotoZ
в магазинчиках, где поделками из минералов торгуют
А где у нас в Н-ске торгуют поделками из минералов? Я знаю только Золотой Дракон что на Красном 161, хотел купить там гагат, но мне подсунули обсидиан вместо гагата (продавцы сами не разбираются).
Где вообще можно купить гагат, лучше шар, а не поделку?
astarta_amazone
Хризопраз редко бывает такой чистоты ...либо это хризолит или гранат ..
Juliy Caesar
Гагат он чёёёрный такой а обсидиант с пепельно металлическим отливом:миг:
Уна
Вас обманули! Это колумбийский изумруд! (или мексиканский тушкан?) :улыб:
Стармех
По поводу чего обманули???
Уна
Спросите у Остапа, автора фразы...:улыб:
Стармех
Это не ко мне.
astarta_amazone
Это искуственно выращенный камень, может и хризолит искусственно выращенный или ещё какой-нибудь из зеленых, это не важно , как его назвали-он искусственно выращен и это видно по нему. Весь прозрачный без изъяна и таких клонов полно везде. И у нас и за границей, уже натуральных камней скоро не найдешь, блин. Сталкиваюсь постоянно, и если за границей все же через какой-то период признаются в ювелирном, что да, это искуственно выращенный изумруд, рубин ...То у нас будут до последнего стоять на своем , утверждая, что натуральный. Хотя видно искуственный и не надо быть ювелиром , прозрачный, без изъянов, с холодной энергетикой камень по недорогой цене. А если в лупу посмотреть-все тоже "великолепие"...
!ыцрош отэ
Естественно нет, у натурального камня другая энергетика , а это искусственная стекляшка под натуральный камень. Просто давал ювелир посмотреть и подержать одновременно и искусственно выращенные камни и натуральные. Разница очевидна.
Можно сравнить, например натуральный паркет и ламинат под него. Разница есть? Вот и здесь также.
у натурального камня другая энергетика
ааа..
а это искусственная стекляшка под натуральный камень.
вы чё-то не шарите. искуственно выращенный камень - это самый настоящий камень, тот же самый минерал, который состоит из тех же самых химических элементов, из тех же молекул. только натуральный камень вырос в земной коре, где давление и температура создавались случайно. а искусственный - в цехе, где тщательно продуманный процесс подразумевает создание нужных условий роста кристаллов. вот и всё. а стекляшка - это стекляшка, это другой материал. не надо путать солёное с мокрым.
Можно сравнить, например натуральный паркет и ламинат под него. Разница есть? Вот и здесь также.
ни хрена не так же. паркет - это древесина, а ламинат - это картон с аппликацией. волокно, конечно, того же растительного происхождения, только структура другая, да ещё и клея намешано. это как сравнивать графит и алмаз - вещество то же, а по-другому скомпоновано. а вы же сравниваете алмаз и алмаз. только один выкопан из кимберлитовой трубки, а другой - сделан в лаборатории взрывными методами. кристаллы же абсолютно идентичны.

про энергетику не могу ничего сказать. это нечто из нематериального мира, куда я ещё не отправился.
EvaB888
Естественно нет, у натурального камня другая энергетика , а это искусственная стекляшка под натуральный камень. Просто давал ювелир посмотреть и подержать одновременно и искусственно выращенные камни и натуральные. Разница очевидна.
Афигеть!!! :ха-ха!: Надо это родственникам показать - будут, как анкдот коллегам рассказывать...