Тепловую пушку где купить?
1692
25
Ога) назрела проблема очень сырой гараж, надо бы просушить бы) Хочу вот купить тепловую пушку чтобы от розетки работала, где-нибудь кто-нибудь видел такую штуку?? Что то не приходит в голову даже где искать то начинать)
Neakriss
в магазинах электроинструмента точно есть!! Я лично видела в СБТ.
Bloondinka
Ой.. а можно.. вот.. как бы подробнее где примерный адрес хотя бы.. а то я по названиям магазинов совсем не ориентируюсь(((
гг) ну или хотя бы как доехать)
Neakriss
у них много магазинов тут посмотрите, ну или в дубльГисе, там много компаний продающих "электронагревательное оборудование"
Neakriss
Я на гусинобрндском хозрынке (за трамвайным кольцом) брал самодельную.
Autofahrer
самодельная, не гламурненько и пожароопасно:смущ:мне же нужно чтобы елси что потому было кого... э-э-э-э-э... пожурить скажем так))
Neakriss
Электро не рекомендую. Если надо ПРОСУШИТЬ, а не слегка ВЫПАРИТЬ - лучше на солярке. Единственный недостаток - выхлоп небольшой. Посмотри фирму "Проект-ДО", что на углу Красина-пр.Дзержинского.... Там ПУШКИ.
Vitamin
там и на салярке есть?
или другая контора солярочные продает?
и вообще , как они выглядят?
можно ли их автономно без человека оставить сушить?
Vitamin
не нка соляре никак гараж такой много много гаражиков камитыльных под крытой крышей на солярке выхлоп же у нее вероятно есть, кула мен его девать)) низя)
Neakriss
Вы примус видел в своей жизни? А керосинку?
вот и там выхлоп такой. Если грамотно работать (завела, уехала, приехала, открыла, проветрила, зашла) - нормально. Вы же можете ОГРАНИЧЕННОЕ время находиться в гараже, когда двигатель авто работает!!! А у пушки выхлоп - в разы меньше, чем у ДВС. Посему рекомендую приехать в магазин, взять инструкцию на пушки и почитать. Кстати вентилятор там все равно от 220В крутится. Для того, чтобы реально ВЫСУШИТЬ гараж нужна МОЩНАЯ пушка не менее 15 кВт... У вас проводка "потянет"???
Vitamin
адресов и ссылков можно?
вариант с соляркой.
wiza
"Тепловая пушка, 5 кВт, 380 Вт, 55Вт- холодный обдув, 2.5 кВт медленный обдув, 5 кВт медленный обдув, 5 кВт - быстрый обдув, регулируемый термостат, защита от перегрева, с защитой от брызг, установка на пол или на стене
ОСОБЕННОСТЬ: Поставляется в комплекте в 16А розеткой"
"
Тепловая пушка, 9 кВт, 380 Вт, 55Вт- холодный обдув, 4.5 кВт медленный обдув, 9 кВт медленный обдув, 9 кВт - быстрый обдув, регулируемый термостат, защита от перегрева, с защитой от брызг
ОСОБЕННОСТЬ: Поставляется в комплекте в 16 А розеткой"
"Тепловая пушка, 9 кВт, 380 Вт, 55Вт- холодный обдув, 4.5 кВт медленный обдув, 9 кВт медленный обдув, 9 кВт - быстрый обдув, регулируемый термостат, защита от перегрева, с защитой от брызг
ОСОБЕННОСТЬ: Поставляется в комплекте в 16 А розеткой"
wiza
Выше писал ЗАО "Проект До" http://www.proekt.comgate.ru/catalog/heater.php?IDCOUNTRY=0

Я работал с MIZAR P 80
wiza
стало холодать...
когда кто-то забывает закрыть входную дверь - несет по низу холодом...
- где не дорого продаются тепловые завесы?
- какая самая низкобюджетная и/или маловатная теплозавеса бывает?
- как сильно она сушит воздух?
AKIRO2
в начале зимы купил в Эльдорадо, две ступени по 1 кВт. Таймер, терморегулятор, режим "волна" ( ну ХЗ как называется, когда воздух вверх-вниз гоняет), пульт.
Днем не слышно, ночью слышно как работает. Один на даче висит, другой в гараже. Пока работают, стоят чета 1-1.2 тыр. РАссчитана на комнату где-то 20 кв.м., не больше.
Для дома ИМХО лучше масляный нагреватель. Как сушит воздух - ХЗ, не обращал внимания.
Scyr
Это хороший девайс для отопления, но если надо для начала хорошенько просушить - он не потянет... Я бы взял мощную пушку напрокат на 3-5 дней....
Vitamin
спрашивали про завесу для дома ( кажется).
Про гараж - если есть вентиляция, то за недельку такая штука его просушит. Может быть - зависит от того, насколько он мокрый и как работает вентиляция. Включить на 2 квт ( если автоматы не будут вырубать - у меня вырубает все, что мощнее 1 кВт) на температуру +10 или +15 и всех делов. Можно и на 1 кВт, но тогда э/э больше сожрет.
Vitamin
Вы примус видел в своей жизни?
офф. появился у меня недавно в гараже, совершенно неожидано, вот этот сувенир (аттач). Вроде как примус?

А как оно заводится?
iii54
Дык как паяльная лампа. сначала насосиком подкачал, потом открыл, (накапал в чашечку вокруг горелки если она есть) поджег... В чашечке прогорел - горелка разогрелась - и выходит на режим. Горит голубоватым пламенем - аки газ...
iii54
кстати, в него можно только керосин лить. На банзине может бабахнуть. Про солярку ХЗ.
Scyr
Вот уж неправда. Читать надо мануал. У меня примус "Шмель-4" - бензиновый. Лучче всего 80 горит - как в паяльной лампе. Керосин льют в керогаз. Слышал, что примусы на керосине были раньше, но не встречал ни разу....
Neakriss
Видела большой выбор тепловых пушек в Энтузиасте (рядом с Практиком). Правда на принцип их работы и цены внимание не обращала.
Vitamin
ну так это и есть древний примус (керогаз ) :хехе:

прикольно у нас с тепловых пушек перешло на керогазы ))
кстати есть маленькие грелки на соляре,1.5-2 литра на весь день хватает. Хорошр жарят, тока вонючие.
Scyr
Не не не не, керогаз не так выглядел года 23 назад - во времена детства...
Vitamin
ХЗ - у бабки такойже был. Она его керогазом обзывала ))