Calgon: сколько добавлять при стирке?
17235
28
Может, у меня что-то с глазами. Но всю пачку изучила вдоль и поперек - ни пол-слова не нашла о том, какое минимальное количество необходимо добавлять при стирке. Кто-нибудь в курсе?
Рыжинка
Его вообще не надо добавлять, потому что он не нужен. Реклама.
Рыжинка
в хороших порошках, типа ариэля и тайда уже есть добавки от 3 валентного железа.
И вода в новосибе нормальная, не жёсткая. Нет необходимости пользовать кАл гон.
Реклама...надо бабло зарабатывать людям.
Нет у меня ни одного знакомого. у кого машина сломалась бы как в рекламе.
Рыжинка
Уже в течении 3 лет через стирку добавляю эту гадость (муж заставляет), сыплю на глазок, ну примерно в раза 4 меньше чем порошка.
А вообще знакомый сказал, что эта деталь, которую калгон якобы сохраняет, стоит от 1000-2000, срок жизни у нее даже при самой тяжелой воде мин. 2 года, вот и стоит подсчитать калгон мин. 250пуб. *4 (мин.) пачки в год =1000 руб.
:шок:
Lysihka25
У нас стиралке лет 8, никакого Калгона не добавляли никогда, и ничего все детали на месте и работают исправно.
Jania
Калгон - это гексаметафосфат натрия, кило которого стоит около 100р. А сколько грамм в пачке и по какой цене он нынче продается?
Jania
А раньше их делали более качественно, у меня у мамы (не помню, вроде зануси) уже 12 лет, она бы и рада ее сменить, но та не ломается, а живут в Казахстане, там вода тяжелая, горная и очень плохая очистительная система.
Рыжинка
В нормальных порошках по умолчанию есть добавки против накипи, всё остальное - развод. У нас не столь жёсткая вода чтобы специально добавлять.
Деодат
в хороших порошках, типа ариэля и тайда уже есть добавки от 3 валентного железа.
На дешёвых порошках также стоят пометки "содержит добавки припятствующие образованию накипи". :злорадство:
SteveR
То-то и оно, пометки-то везде стоят - каким из них верить? :dnknow:
Рыжинка
Никому нельзя верить :хехе:А если рассуждать логически - калгон предохраняет от накипи - накипь возникает в процессе кипения - вы кипятите воду в стиральной машине?
Даже если образуются от воды солевые отложения на тэне стиральной машинки, то она может прекрасно работать и с ними. В случае выхода из строя этого тэна, цена вопроса не существенна.
Рыжинка
Пользуюсь Тайдом, Досей (редко), Мифом (редко). 7 лет - "полет нормальный"..... Не ведитесь на настырную рекламу со страшными картинками.
Рыжинка
Советую Вам выбросить и забыть навсегда это средство.(лишняя трата денег без должного эффекта). Четыре года назад обработал свою стиралку, бак в бане нашим новосибирским средством. Называется ТАИР .Просто заливаешь содержимое флакона и фключаешь режим стирки на максимальной температуре...Про накипь забудешь навсегда .Не знаю как вам это обьяснить , но за счет содержания в средстве какого-то минерала ,происходит ионизация поверхности металла. Вобщем у меня четыре года --полет нормальный--ни в машине ,ни в бане накипи нет. Где купить Таир не знаю ,но примерно год назад видел в хозяйственном отделе "1000 мелочей" (там где краску продают).
.
Рыжинка
Если захотите каждые два года менять стиралку, то Calgon просто необходим. Он только для этого и предназначен. У нас раритет - "Вятка" уж лет 16 пашет и эту гадость буржуйскую не нюхала. Только что-то отечественное. Да и то не часто.
Ostrog
У родителей ardo, уже 12 лет. Недавно по необходимости разбирали ее. Так вот тэны абсолютно чистые оказались.
Ostrog
И у меня Вятка больше 12-и лет проработала, причём первые 3 года в очень жёстком режиме: температура по-максимуму, 2 стирки в день (дети были маленькие) - пока двигатель не сдох. Разбирал потом её, видел ТЭН - налет довольно незначительный (добавки вообще не использовали).
Beobachter
всем спасибо, убедили!:улыб::бебе:
Рыжинка
Я как-то давненько по ТВ слышала такую рекомендацию от накипи для стиралок: засыпать 100 гр лимонной кислоты, температуру на максимум и запустить режим стирки.
ЭКСкаваторщик
Не знаю как вам это обьяснить , но за счет содержания в средстве какого-то минерала ,происходит ионизация поверхности металла.
В этом средстве содержится какая-то кислота, которая растворяет отложения, только и всего.
Jania
Безоглядно доверять всему, что несётся из "ящика для дураков", ИМХО, не следует. :зло: Пластмассовые, резиновые и металлические детали машинки могут очень плохо отнестись к горячему раствору кислоты. И вот ещё что: кто-нибудь когда-нибудь в инструкции хоть к какой-нибудь стиралке видел указания: рекомедуем добавлять "Калгон", лимонную кислоту, едкий натр, ослиную мочу и т.п? Инструкции пишут не идиоты... :злорадство:
SteveR
Калгон по-моему вообще безобидная вещь, такая же, как стиральный порошок, раствор кислоты получится слабый скорее всего, едкий натр в малой концентрации тоже не очень страшен. :миг:

А что в инструкции сказано на счет того, как уберечь нагревательный элемент стиралки от накипи в условиях использования жесткой воды??? :спок:
Jania
Вкупе с добавками в порошке нет смысла его использовать. Если хотите там уже есть калгон.
Насчёт надписи, что-то типа "Содержит компоненты, помогающие защитить стиральную машину от накипи и известкового налёта."
Да и вообще сервисники говорят, что поломок машин куда добавлялся калгон больше, чем тех, в которые его не добавляли.
Рыжинка
шесть лет машинке автомату вирпол-узкая...четыре стирки с полной загрузгой каждую неделю,почти 1300 стирок.
порошок Дося, Миф. НИ разу не использовали колгон. все чисто и работает как новая...ну почти как новая.
Рыжинка
А вы в свой чайник загляните? там много накипи??? так вот - много... Я спец фильтр омагничивающий воткнул - посмотрим как и что...
Vitamin
У меня нет в чайнике накипи.
Vitamin
А вы в свой чайник загляните? там много накипи??? так вот - много...
Вы машину включаете также часто, как чайник? :eek: И кипятите в ней бельё (+100С)? :спок:
Vitamin
в чайнике накип есть...купил фильтр...название не помню...но это бывший водолей.И магнит там есть. Фильруем, и пьём. чайник идеально чистые при использовании такой воды.
Зы...видел как делают сервисное обслуживание кулеру....что то подобное накипи есть в горячем кранике. От воды бутилированной я такое не ожидал. Фильтры реально рулят. :agree:
Деодат
... От воды бутилированной я такое не ожидал.
Так ведь эта вода не дистиллят все таки.