из чего связать носки
1951
22
Neakriss
veteran
Хочу вот связать носки теплые) И такие чтобы прям волшебные получились плотные, теплые и мягкие и пушистые .и чтобы после стирки не превратились в комок не понятно чего. Вопрос такой:) - из чего бы связать их? И где это что-то купить?
Видов пряжи счас - глаза разбегаются... Мохер/ангора + синтетика (акрил) - наверное вам пойдут...
Да вы зайдите в магазин, поШШупайте - сразу поймете, что вам надо
Два магазина с хорошим ассортиментом - Красноярская, 32 (почти на пересечении с Челюскинцев) и Каменская, 45 (трибуны стадиона Спартак, вход с торца, со стороны Фрунзе) - есть из чего повыбирать...
Да вы зайдите в магазин, поШШупайте - сразу поймете, что вам надо
Два магазина с хорошим ассортиментом - Красноярская, 32 (почти на пересечении с Челюскинцев) и Каменская, 45 (трибуны стадиона Спартак, вход с торца, со стороны Фрунзе) - есть из чего повыбирать...
Свяжите из верблюжки.
А чтобы шерсть не превратилась в комок, её и стирать нужно как шерсть.
А чтобы шерсть не превратилась в комок, её и стирать нужно как шерсть.
я для носков беру "Деревеньку" - это чистая овечья шерсть, верблюжья тоже очень хорошо носится
Так чистая шерсть - она ж колючая, нет? И овечья - не пушистая...
обычно шерстяные носки одевают на х/б, а не на голую ногу. Моя мама прядет шерсть сама, нитка получается не ровной как в магазине и все равно не колется
обычно шерстяные носки одевают на х/б, а не на голую ногу.А я вот люблю по квартире в носках ходить... а двое носков - как-то неприкольно... :((
Не знаю, у меня как-то сложилось такое впечатление, что чистая шерсть - всегда колется... и носки, и варежки, и...
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 15)
238723
990
Ликбез по техническим вопросам
2368
46
помощь Южной Осетии
3304
37
Beobachter
v.i.p.
Слышал, что носки из собачьей шерсти очень тёплые, никто не юзал?
Хочу вот связать носки теплые) плотные, и мягкие и пушистыеА вам для чего носки с таким разнообразным набором качеств? Если в обувь одевать зачем пушистые? Сильно плотно будет обувка сидеть, это не есть хорошо, если только она не на два размера больше. А как пушистость примнется-хлябать начнет. Из пряжи на Красноярской мне нравится альпакрина. НО! вязать ее ровным полотном в две нитки тонковато, в три толстовато ,на мой вкус. За то она отлично подходит в две нитки для орнаментальных узоров. И расцветок у нее масса
обычно шерстяные носки одевают на х/б, а не на голую ногу.На самом деле лучше шерсть как раз на голое тело и одевать. Так ее тепловые качества лучше проявляются.
у меня как-то сложилось такое впечатление, что чистая шерсть - всегда колется... и носки, и варежки, и...Может у вас прсто кожа очень чувствительная? Или вам просто не попалась приятная, комфортная шерсть.
Может у вас прсто кожа очень чувствительная? Или вам просто не попалась приятная, комфортная шерсть.Ну, достаточно чувствительная, наверное... я чесаться от колючей шерсти сразу начинаю...Приятная попадалась... Есть свитерок.. кажется ангорка с чем-то... не помню уже... мягкая, немного пушистая шерсть - оч.приятная...
Есть пряжа такая, мне мама вязала.
Они пушистые, легкие и не колючие.
Она типа неровная , с бугорками с мотке..Сегодня посмотрю название.
И цвет черно-серый, вот
Они пушистые, легкие и не колючие.
Она типа неровная , с бугорками с мотке..Сегодня посмотрю название.
И цвет черно-серый, вот
Жду с нетерпением))
А носки такие хочу, холодно блин))) есть колючие, не хочу такие, помню в детстве откуда то мне привозили серенькие они такие мяяконькие, и совсем не колючие. засунешь туда лапки и прям.. божественые ощущения)))
А носки такие хочу, холодно блин))) есть колючие, не хочу такие, помню в детстве откуда то мне привозили серенькие они такие мяяконькие, и совсем не колючие. засунешь туда лапки и прям.. божественые ощущения)))
vert
v.i.p.
Слышал, что носки из собачьей шерсти очень тёплые, никто не юзал?Я юзал, но девочке не стал советовать. Это же надо какого-нибудь кавказца вычесывать, потом прясть. Не думаю, что она пошла бы на такое. У неё другие интересы - батут, тарзанка...Хотя цель оправдывает средства (это я про носки из собачьей шерсти).Хоть в горы иди в одних носках.
katerina_s
veteran
Мягкие теплые и пушистые есть из шерсти кролика, только он вытирается быстро...
Ну наверно я в прошлой жизни была черепашкой)))
Названиние не нашла, но она турецкая, петельчатая..
Кажется мохер. 80% в составе
Названиние не нашла, но она турецкая, петельчатая..
Кажется мохер. 80% в составе
Beobachter
v.i.p.
Хоть в горы иди в одних носках.Один мужик косил под святого - зимой уходил из деревни босой, за околицей из кармана доставал носки и так шёл до следующей, а перед заходом снова снимал
(Для тех, кто не читал всё - носки из собачьей шерсти.)
SVE
veteran
Чтобы не вытирался, надо в пятки синтетическую нитку добавлять.
Neakriss
veteran
и где купить эту самую шерсть кролика? ну чтобы она уже как то так была сделана чтобы вязать было можно?
katerina_s
veteran
Я, к сожалению, не знаю. Всегда покупала в готовом виде. Вот может Вам позвонить в Нить Ариадны, у них на сайте написано, что ангора получается из шерсти ангорских кроликов и что она очень пушистая, мягкая и теплая.
Neakriss
veteran
что за нить ариадны? в личку ссылку киньте плиз
ТОП 5
1
2
3
4