На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Calgon: сколько добавлять при стирке?
17817
28
Рыжинка
Рыжинка
Может, у меня что-то с глазами. Но всю пачку изучила вдоль и поперек - ни пол-слова не нашла о том, какое минимальное количество необходимо добавлять при стирке. Кто-нибудь в курсе?
Его вообще не надо добавлять, потому что он не нужен. Реклама.
в хороших порошках, типа ариэля и тайда уже есть добавки от 3 валентного железа.
И вода в новосибе нормальная, не жёсткая. Нет необходимости пользовать кАл гон.
Реклама...надо бабло зарабатывать людям.
Нет у меня ни одного знакомого. у кого машина сломалась бы как в рекламе.
И вода в новосибе нормальная, не жёсткая. Нет необходимости пользовать кАл гон.
Реклама...надо бабло зарабатывать людям.
Нет у меня ни одного знакомого. у кого машина сломалась бы как в рекламе.
Уже в течении 3 лет через стирку добавляю эту гадость (муж заставляет), сыплю на глазок, ну примерно в раза 4 меньше чем порошка.
А вообще знакомый сказал, что эта деталь, которую калгон якобы сохраняет, стоит от 1000-2000, срок жизни у нее даже при самой тяжелой воде мин. 2 года, вот и стоит подсчитать калгон мин. 250пуб. *4 (мин.) пачки в год =1000 руб.

А вообще знакомый сказал, что эта деталь, которую калгон якобы сохраняет, стоит от 1000-2000, срок жизни у нее даже при самой тяжелой воде мин. 2 года, вот и стоит подсчитать калгон мин. 250пуб. *4 (мин.) пачки в год =1000 руб.

У нас стиралке лет 8, никакого Калгона не добавляли никогда, и ничего все детали на месте и работают исправно.
Калгон - это гексаметафосфат натрия, кило которого стоит около 100р. А сколько грамм в пачке и по какой цене он нынче продается?
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
156755
715
Верный сибирский Хатико, очень нужна любая помощь!!!
33417
194
Почему мне нравится Новосибирск?
57114
317
А раньше их делали более качественно, у меня у мамы (не помню, вроде зануси) уже 12 лет, она бы и рада ее сменить, но та не ломается, а живут в Казахстане, там вода тяжелая, горная и очень плохая очистительная система.
Beobachter
v.i.p.
В нормальных порошках по умолчанию есть добавки против накипи, всё остальное - развод. У нас не столь жёсткая вода чтобы специально добавлять.
в хороших порошках, типа ариэля и тайда уже есть добавки от 3 валентного железа.На дешёвых порошках также стоят пометки "содержит добавки припятствующие образованию накипи".

То-то и оно, пометки-то везде стоят - каким из них верить? 

Никому нельзя верить
А если рассуждать логически - калгон предохраняет от накипи - накипь возникает в процессе кипения - вы кипятите воду в стиральной машине?
Даже если образуются от воды солевые отложения на тэне стиральной машинки, то она может прекрасно работать и с ними. В случае выхода из строя этого тэна, цена вопроса не существенна.
А если рассуждать логически - калгон предохраняет от накипи - накипь возникает в процессе кипения - вы кипятите воду в стиральной машине? Даже если образуются от воды солевые отложения на тэне стиральной машинки, то она может прекрасно работать и с ними. В случае выхода из строя этого тэна, цена вопроса не существенна.
Пользуюсь Тайдом, Досей (редко), Мифом (редко). 7 лет - "полет нормальный"..... Не ведитесь на настырную рекламу со страшными картинками.
ЭКСкаваторщик
member
Советую Вам выбросить и забыть навсегда это средство.(лишняя трата денег без должного эффекта). Четыре года назад обработал свою стиралку, бак в бане нашим новосибирским средством. Называется ТАИР .Просто заливаешь содержимое флакона и фключаешь режим стирки на максимальной температуре...Про накипь забудешь навсегда .Не знаю как вам это обьяснить , но за счет содержания в средстве какого-то минерала ,происходит ионизация поверхности металла. Вобщем у меня четыре года --полет нормальный--ни в машине ,ни в бане накипи нет. Где купить Таир не знаю ,но примерно год назад видел в хозяйственном отделе "1000 мелочей" (там где краску продают).
.
.
Если захотите каждые два года менять стиралку, то Calgon просто необходим. Он только для этого и предназначен. У нас раритет - "Вятка" уж лет 16 пашет и эту гадость буржуйскую не нюхала. Только что-то отечественное. Да и то не часто.
У родителей ardo, уже 12 лет. Недавно по необходимости разбирали ее. Так вот тэны абсолютно чистые оказались.
Beobachter
v.i.p.
И у меня Вятка больше 12-и лет проработала, причём первые 3 года в очень жёстком режиме: температура по-максимуму, 2 стирки в день (дети были маленькие) - пока двигатель не сдох. Разбирал потом её, видел ТЭН - налет довольно незначительный (добавки вообще не использовали).
Я как-то давненько по ТВ слышала такую рекомендацию от накипи для стиралок: засыпать 100 гр лимонной кислоты, температуру на максимум и запустить режим стирки.
Jania
veteran
Не знаю как вам это обьяснить , но за счет содержания в средстве какого-то минерала ,происходит ионизация поверхности металла.В этом средстве содержится какая-то кислота, которая растворяет отложения, только и всего.
Безоглядно доверять всему, что несётся из "ящика для дураков", ИМХО, не следует.
Пластмассовые, резиновые и металлические детали машинки могут очень плохо отнестись к горячему раствору кислоты. И вот ещё что: кто-нибудь когда-нибудь в инструкции хоть к какой-нибудь стиралке видел указания: рекомедуем добавлять "Калгон", лимонную кислоту, едкий натр, ослиную мочу и т.п? Инструкции пишут не идиоты... 
Пластмассовые, резиновые и металлические детали машинки могут очень плохо отнестись к горячему раствору кислоты. И вот ещё что: кто-нибудь когда-нибудь в инструкции хоть к какой-нибудь стиралке видел указания: рекомедуем добавлять "Калгон", лимонную кислоту, едкий натр, ослиную мочу и т.п? Инструкции пишут не идиоты... 
Калгон по-моему вообще безобидная вещь, такая же, как стиральный порошок, раствор кислоты получится слабый скорее всего, едкий натр в малой концентрации тоже не очень страшен. 
А что в инструкции сказано на счет того, как уберечь нагревательный элемент стиралки от накипи в условиях использования жесткой воды???

А что в инструкции сказано на счет того, как уберечь нагревательный элемент стиралки от накипи в условиях использования жесткой воды???

Вкупе с добавками в порошке нет смысла его использовать. Если хотите там уже есть калгон.
Насчёт надписи, что-то типа "Содержит компоненты, помогающие защитить стиральную машину от накипи и известкового налёта."
Да и вообще сервисники говорят, что поломок машин куда добавлялся калгон больше, чем тех, в которые его не добавляли.
Насчёт надписи, что-то типа "Содержит компоненты, помогающие защитить стиральную машину от накипи и известкового налёта."
Да и вообще сервисники говорят, что поломок машин куда добавлялся калгон больше, чем тех, в которые его не добавляли.
шесть лет машинке автомату вирпол-узкая...четыре стирки с полной загрузгой каждую неделю,почти 1300 стирок.
порошок Дося, Миф. НИ разу не использовали колгон. все чисто и работает как новая...ну почти как новая.
порошок Дося, Миф. НИ разу не использовали колгон. все чисто и работает как новая...ну почти как новая.
А вы в свой чайник загляните? там много накипи??? так вот - много... Я спец фильтр омагничивающий воткнул - посмотрим как и что...
Beobachter
v.i.p.
А вы в свой чайник загляните? там много накипи??? так вот - много...Вы машину включаете также часто, как чайник?
И кипятите в ней бельё (+100С)? 
в чайнике накип есть...купил фильтр...название не помню...но это бывший водолей.И магнит там есть. Фильруем, и пьём. чайник идеально чистые при использовании такой воды.
Зы...видел как делают сервисное обслуживание кулеру....что то подобное накипи есть в горячем кранике. От воды бутилированной я такое не ожидал. Фильтры реально рулят.
Зы...видел как делают сервисное обслуживание кулеру....что то подобное накипи есть в горячем кранике. От воды бутилированной я такое не ожидал. Фильтры реально рулят.

... От воды бутилированной я такое не ожидал.Так ведь эта вода не дистиллят все таки.
ТОП 5
3