кто ставил домофон, не понятно:(
1918
31
Ребят, может у кого есть соображения что за контора ставила домофоны такие серенькие выпирающие не большие панельки на двери, с круглым ключом магнитным? Не факториал. Никто в доме не знает кто( а наклейки нет с координатами умельцев, он сломан уже 3 месяца и я не могу найти кого бы попинать, чтобы сделали...
Есть черные такие в 2 ряда цифры, есть факториаловские большие квадратные.. а вот у нас.. х.з.. какие(((
Neakriss
У меня что-то подобное по описанию. Но работает . . .
Фото домофона есть?
iii54
разумеется нет, я бы выложила енто раз) Во вторых, Игорь, блин.. ну давай не будем писать ой! У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ!работает.. очуметь.. НАЗВАНИЕ КОНТОРЫ НАДО СРОЧНО. . А писать абы чтонить написать думаю не стоит))) Просто у кого такой же.. тот поймет.. ну циферки там железные такие в 3 столбика просто его характераня особенность именно что он небольшой серенький такой и панелька его явно торчит как нашлепка то есть ну так на сантиметр наверное выступает от двери)))
Neakriss
Вся беда в том что их большинство сереньких с тремя рядами кнопок... Ещё хуже то что одну и ту же модель домофона могут ставить куча разных фирм.
Дисплей хоть на нём есть?
Neakriss
Никто в доме не знает кто

:eek: :dnknow: бригада домофонщиков-альтруистов поработала?

Либо, в доме кто-то когда-то за установку платил, соответственно знает кому, и знает кто устанавливал. Вопросы следует адресовать всем, от соседей и "старших по подъезду", до председателей ТСЖ и УК.
А если эти коробочки с кнопочками просто так оказались на двери, так к чему вопрос? :dnknow:
Tt002
дисплея нет. прямоугольная такая вытянутая вверх хреновика 2 диодика есь зеленый и красинький) а дом и вправду како йто.. я спрашиваю соседей они на меня дикими глазами смотрят, нее етипо понятия не имеем.. ну вот ключик такой круглый магнитный.. блин(((
Алексий
так к чему вопрос? :dnknow:
ой вы знаете, наверное вопрос к тому, что я хочу найти их контору и сказать им спасибо большое, что в нашем доме есть домофон. Я просто счастлива, что именно они ставили нгам домофон, перевести на счет их генерального директора мильён баксов, в благодарность и вообще просто познакомиться с коллективом... :злорадство:
Я же написала - ОН СЛОМАЛСЯ УЖЕ 3 МЕСЯЦА КАК! Кто читать то буит блин.. нафиг.. :help.gif:
Neakriss
спрашиваю соседей они на меня дикими глазами смотрят, нее етипо понятия не имеем..

а вообще, хоть у одного соседа квитанция об оплате услуг есть? ОН СЛОМАЛСЯ УЖЕ 3 МЕСЯЦА КАК! - значит, 4-5 месячной давности, когда работало ещё всё.:миг:В ней написано - КОМУ платили.
з.ы. если весь дом никогда не платил за использование домофона... ну извините. :спок:
з.з.ы. попытку иронии оценил, ну дык всё равно - так к чему вопрос? :eek: :dnknow: :шок:
Алексий
ок.. может я тупая конечно, но К ЧЕМУ ВОПРОС - "к чему вопрос" ? а так не понятно? может у кого такофй же есть люди наховут хоть название конторы.. а я в позвоню туда и спрошу есть ли у них такой дом. По моему это очевидно. еслиф чо.
За квитанцию спасибо :respect: .. гг найти бы.. еще хоть одну.. (мрачно)
Neakriss
Странно, вы когда за квартиру платите там домофона нет? Должен быть, название и узнаете. Если в квартплате нет...то фирма давно закрылась.
Деодат
+1 я например плачу через систему город, там высвечивается кто получатель платежа.
Если у вас, конечно, не просто установили дверь.
Neakriss
Во-первых - ситауция, которую описывает автор, вполне возможна, т.к.:
- далеко не все оплачивают услуги через систему Город. К примеру у нас квартплата (включая даже оплату электроэнергии) оплачивается через ТСЖ, и я понятия не имею, кто там у нас окончательный получатель платежа, т.к. поставщикам услуг платит уже сам ТСЖ.
- домофон у нас не входит в общую квартплату, и фирма, его установившая, объявилась лишь через год после установки (домофон устанавливался на новый дом в процессе строительства). Т.е. мы год спокойно им пользовались и никто не взимал с жильцов за это плату. Через год фирма объявилась, заключила договор со всеми жильцами и теперь приходят раз в квартал денежку собирают, через ТСЖ они не захотели работать.
Во вторых, для автора:
- если оплата домофона входит в квартплату и Вы платите по системе Город, то посмотрите, кто там получатель платежа.
- если оплата домофона входит в квартплату и Вы платите через ТСЖ, то обратитесь в ТСЖ - у них должны быть координаты фирм-поставщиков услуг.
- если же у Вас новый дом и Вы живете в нем первый год, то возможно фирма-установщик еще не заключила договоры с жильцами. Тогда информацию об этой фирме можно поискать через застройщика, т.к. просто так прийти и поставть домофоны без чьего-либо ведома они явно не могли.
Neakriss
я бы на вашем месте поступил просто: дубль-гис >> охрана/безопасность >> установка домофонов. контор вполне обозримое количество. садитесь на телефон, через 20-30 минут гарантированно знаете кто обслуживает домофон, и не придётся читать чужие упражнения в остроумии.
если бы вы сказали адрес, можно было бы попробовать догадаться что за контора. например, в академе, почти все домофоны ставило ооо "ваш домофон"
Neakriss
Ребят, может у кого есть соображения что за контора ставила домофоны такие серенькие выпирающие не большие панельки на двери, с круглым ключом магнитным? Не факториал. Никто в доме не знает кто( а наклейки нет с координатами умельцев, он сломан уже 3 месяца и я не могу найти кого бы попинать, чтобы сделали...
Есть черные такие в 2 ряда цифры, есть факториаловские большие квадратные.. а вот у нас.. х.з.. какие(((
Когда ставится домофон ...заключается ДОГОВОР с той фирмой которая устанавливает и производит дальнейшее обслуживание ...и в договоре должны быть реквизиты фирмы; кому оплачиваете за использование домофоном!!!
а ДОГОВОР это неотъемлемая часть установки..... которая заключается с каждым жильцом!
Уна
да кто хранит эти "договоры"? один листик формата а5, распечатаный мелким шрифтом. да и нафиг он кому нужен. уверен, опроси я в своём подъезде всех жильцов, никто знать не знает что за контора ставила. как правило, есть один инициатор, который со всех деньги собирает и с конторой общается. остальным вообще всё до лампочки. через полгода и энтузиаст забудет с кем общался. а через год он вообще переедет. вот никто и не в курсях. нормально.
к счастью, мы живём в 21-м веке, в котором есть дубль-гис и телефон, я также язык, который до киева...
Neakriss
Вам же уже ответили:
!! одинаковые модели ДОМОФОНОВ могут ставить РАЗНЫЕ конторы..
лучше поспрашивайте у соседей понастойчивей.. !!..
Neakriss
мил человек , звоните в факториал и проГИСьте остальные конторы по установке и обслуживанию - обзвоните . их штук 5 в городе. кто-нибудь признается за свое и что может отремонтировать.
5 телефонов найти и прозвонить-полчаса. :umnik:
отремонтировать может и факториал-снимет панельку,
заменит на свою, а провода у всех одинаковые (почти).
главное обслуживание поставить потом на поток и договор.
-------------------------------------------------------
ГИСьте , до проГИСится... (с)
Neakriss
бугога. я позвонила в биллинговый центр, через которых платежи проходят, они сказали что по нашему адресу нет домофона :ха-ха!: ))
Neakriss
звоните Шура, звоните...
долго будет звякать,есиф обслуживающую компанию адекватную не найдете...
--------------------------------------------------------
договор дороже денег (с)
wiza
Кстати вполне такое может быть, что этой фирмы уже и не существует.
Tt002
оооо как я рада)) ога думаю такое тож еможет быть)) ТСЖ не знаю кто.. с оседи не знают.. ппц.. дурдом ромашка день открытых дверей)
Neakriss
Ну в крайнем случае просто обратитесь в фирму, которая умеет обслуживать данный тип домофонов, возьмут на обслуживание.
Фотку бы его всё же увидеть...
Tt002
нашла)) 1-я строительная кто строил те вроде как и отвечают за него оказываеса заявку 2 недели назад подали и фиг.. ррррррррррррррррррррр :зло:
Neakriss
о!
значит есть кому заявку подать и кого под Ъопу пинать!
что ж Вы нищим родственником прикинулись?
позвонить за Вас в Первую строительную?
или подсказать , где на Романова над Бочкой у них офис на третьем этаже?
!ыцрош отэ
Если не сохранили договор ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ - и ваша затрата времени и нервов(потому как эта фирма в городе НЕ ОДНА)!!!
А что касается инициатора ...так это как правило главная(ый) подъезда о нём новерняка знают в ЖЭУ ну а если у вас не жзу а ТСЖ то там тем более знают кто у вас главный подъезда и уж тем более знают с кем заключался договор !!!
А про 21 век ХА ...если у вас проблемы чисто психологического характера то как вы за квартиру и телефон платите ? или тож не помните ...типа бубль гис форева?))))) Документы ВСЕГДА должны храниться для того вида услуг КОТОРЫМИ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ!

Такой вы видимо беспечный и не образованный человек, Раз у вас такие казусы происходят в ЖИЗНИ!.
irena_vb
Я храню "договоры".
:agree:
Уна
Да у них обычно не договоры, а "филькина грамота"... Сами знаете что с таким делают. Куча пунктов противоречит закону, толку от такого договора ноль, т.к. он по сути недействителен.
Tt002
Не приходилось встречать пунктов в договорах касающихся непосредственно ( фирм, что именно устанавливают домофоны) , противоречащим законам РФ!!! Возможно вы восприняли в неправильной форме....
Если есть то это фирмы новички или шаражкины конторы))
Tt002
толку от такого договора ноль, т.к. он по сути недействителен.
С чего бы это? Недействительность одного или нескольких пунктов договора не влечет за собой недействительность договора в целом.
tonim
//оффтопик
Ну да, фразы типа "поставщик в лице ... и потребитель услуги в лице ..." действительно остаются, конечно это очень содержательная часть договора, не спорю ...
Операторы связи куда меньше ляпов допускают, хотя тоже у каждого можно по 2-3 ничтожных пункта найти.