кто ставил домофон, не понятно:(
1919
31
Neakriss
veteran
Ребят, может у кого есть соображения что за контора ставила домофоны такие серенькие выпирающие не большие панельки на двери, с круглым ключом магнитным? Не факториал. Никто в доме не знает кто( а наклейки нет с координатами умельцев, он сломан уже 3 месяца и я не могу найти кого бы попинать, чтобы сделали...
Есть черные такие в 2 ряда цифры, есть факториаловские большие квадратные.. а вот у нас.. х.з.. какие(((
Есть черные такие в 2 ряда цифры, есть факториаловские большие квадратные.. а вот у нас.. х.з.. какие(((
У меня что-то подобное по описанию. Но работает . . .
Фото домофона есть?
Фото домофона есть?
разумеется нет, я бы выложила енто раз) Во вторых, Игорь, блин.. ну давай не будем писать ой! У МЕНЯ ТАКОЙ ЖЕ!работает.. очуметь.. НАЗВАНИЕ КОНТОРЫ НАДО СРОЧНО. . А писать абы чтонить написать думаю не стоит))) Просто у кого такой же.. тот поймет.. ну циферки там железные такие в 3 столбика просто его характераня особенность именно что он небольшой серенький такой и панелька его явно торчит как нашлепка то есть ну так на сантиметр наверное выступает от двери)))
Вся беда в том что их большинство сереньких с тремя рядами кнопок... Ещё хуже то что одну и ту же модель домофона могут ставить куча разных фирм.
Дисплей хоть на нём есть?
Дисплей хоть на нём есть?
Никто в доме не знает кто
бригада домофонщиков-альтруистов поработала?
Либо, в доме кто-то когда-то за установку платил, соответственно знает кому, и знает кто устанавливал. Вопросы следует адресовать всем, от соседей и "старших по подъезду", до председателей ТСЖ и УК.
А если эти коробочки с кнопочками просто так оказались на двери, так к чему вопрос?
бригада домофонщиков-альтруистов поработала?
Либо, в доме кто-то когда-то за установку платил, соответственно знает кому, и знает кто устанавливал. Вопросы следует адресовать всем, от соседей и "старших по подъезду", до председателей ТСЖ и УК.
А если эти коробочки с кнопочками просто так оказались на двери, так к чему вопрос?
дисплея нет. прямоугольная такая вытянутая вверх хреновика 2 диодика есь зеленый и красинький) а дом и вправду како йто.. я спрашиваю соседей они на меня дикими глазами смотрят, нее етипо понятия не имеем.. ну вот ключик такой круглый магнитный.. блин(((
так к чему вопрос?ой вы знаете, наверное вопрос к тому, что я хочу найти их контору и сказать им спасибо большое, что в нашем доме есть домофон. Я просто счастлива, что именно они ставили нгам домофон, перевести на счет их генерального директора мильён баксов, в благодарность и вообще просто познакомиться с коллективом...
Я же написала - ОН СЛОМАЛСЯ УЖЕ 3 МЕСЯЦА КАК! Кто читать то буит блин.. нафиг..
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 15)
238732
990
Новогодняя тусовка БЗ, 2 января 15.00 NF
163765
695
Подопечные Zosia (часть 4)
217600
1002
спрашиваю соседей они на меня дикими глазами смотрят, нее етипо понятия не имеем..
а вообще, хоть у одного соседа квитанция об оплате услуг есть? ОН СЛОМАЛСЯ УЖЕ 3 МЕСЯЦА КАК! - значит, 4-5 месячной давности, когда работало ещё всё.В ней написано - КОМУ платили.
з.ы. если весь дом никогда не платил за использование домофона... ну извините.
з.з.ы. попытку иронии оценил, ну дык всё равно - так к чему вопрос?
а вообще, хоть у одного соседа квитанция об оплате услуг есть? ОН СЛОМАЛСЯ УЖЕ 3 МЕСЯЦА КАК! - значит, 4-5 месячной давности, когда работало ещё всё.В ней написано - КОМУ платили.
з.ы. если весь дом никогда не платил за использование домофона... ну извините.
з.з.ы. попытку иронии оценил, ну дык всё равно - так к чему вопрос?
ок.. может я тупая конечно, но К ЧЕМУ ВОПРОС - "к чему вопрос" ? а так не понятно? может у кого такофй же есть люди наховут хоть название конторы.. а я в позвоню туда и спрошу есть ли у них такой дом. По моему это очевидно. еслиф чо.
За квитанцию спасибо .. гг найти бы.. еще хоть одну.. (мрачно)
За квитанцию спасибо .. гг найти бы.. еще хоть одну.. (мрачно)
Странно, вы когда за квартиру платите там домофона нет? Должен быть, название и узнаете. Если в квартплате нет...то фирма давно закрылась.
+1 я например плачу через систему город, там высвечивается кто получатель платежа.
Если у вас, конечно, не просто установили дверь.
Если у вас, конечно, не просто установили дверь.
Во-первых - ситауция, которую описывает автор, вполне возможна, т.к.:
- далеко не все оплачивают услуги через систему Город. К примеру у нас квартплата (включая даже оплату электроэнергии) оплачивается через ТСЖ, и я понятия не имею, кто там у нас окончательный получатель платежа, т.к. поставщикам услуг платит уже сам ТСЖ.
- домофон у нас не входит в общую квартплату, и фирма, его установившая, объявилась лишь через год после установки (домофон устанавливался на новый дом в процессе строительства). Т.е. мы год спокойно им пользовались и никто не взимал с жильцов за это плату. Через год фирма объявилась, заключила договор со всеми жильцами и теперь приходят раз в квартал денежку собирают, через ТСЖ они не захотели работать.
Во вторых, для автора:
- если оплата домофона входит в квартплату и Вы платите по системе Город, то посмотрите, кто там получатель платежа.
- если оплата домофона входит в квартплату и Вы платите через ТСЖ, то обратитесь в ТСЖ - у них должны быть координаты фирм-поставщиков услуг.
- если же у Вас новый дом и Вы живете в нем первый год, то возможно фирма-установщик еще не заключила договоры с жильцами. Тогда информацию об этой фирме можно поискать через застройщика, т.к. просто так прийти и поставть домофоны без чьего-либо ведома они явно не могли.
- далеко не все оплачивают услуги через систему Город. К примеру у нас квартплата (включая даже оплату электроэнергии) оплачивается через ТСЖ, и я понятия не имею, кто там у нас окончательный получатель платежа, т.к. поставщикам услуг платит уже сам ТСЖ.
- домофон у нас не входит в общую квартплату, и фирма, его установившая, объявилась лишь через год после установки (домофон устанавливался на новый дом в процессе строительства). Т.е. мы год спокойно им пользовались и никто не взимал с жильцов за это плату. Через год фирма объявилась, заключила договор со всеми жильцами и теперь приходят раз в квартал денежку собирают, через ТСЖ они не захотели работать.
Во вторых, для автора:
- если оплата домофона входит в квартплату и Вы платите по системе Город, то посмотрите, кто там получатель платежа.
- если оплата домофона входит в квартплату и Вы платите через ТСЖ, то обратитесь в ТСЖ - у них должны быть координаты фирм-поставщиков услуг.
- если же у Вас новый дом и Вы живете в нем первый год, то возможно фирма-установщик еще не заключила договоры с жильцами. Тогда информацию об этой фирме можно поискать через застройщика, т.к. просто так прийти и поставть домофоны без чьего-либо ведома они явно не могли.
!ыцрош отэ
guru
я бы на вашем месте поступил просто: дубль-гис >> охрана/безопасность >> установка домофонов. контор вполне обозримое количество. садитесь на телефон, через 20-30 минут гарантированно знаете кто обслуживает домофон, и не придётся читать чужие упражнения в остроумии.
если бы вы сказали адрес, можно было бы попробовать догадаться что за контора. например, в академе, почти все домофоны ставило ооо "ваш домофон"
если бы вы сказали адрес, можно было бы попробовать догадаться что за контора. например, в академе, почти все домофоны ставило ооо "ваш домофон"
Ребят, может у кого есть соображения что за контора ставила домофоны такие серенькие выпирающие не большие панельки на двери, с круглым ключом магнитным? Не факториал. Никто в доме не знает кто( а наклейки нет с координатами умельцев, он сломан уже 3 месяца и я не могу найти кого бы попинать, чтобы сделали...Когда ставится домофон ...заключается ДОГОВОР с той фирмой которая устанавливает и производит дальнейшее обслуживание ...и в договоре должны быть реквизиты фирмы; кому оплачиваете за использование домофоном!!!
а ДОГОВОР это неотъемлемая часть установки..... которая заключается с каждым жильцом!
!ыцрош отэ
guru
да кто хранит эти "договоры"? один листик формата а5, распечатаный мелким шрифтом. да и нафиг он кому нужен. уверен, опроси я в своём подъезде всех жильцов, никто знать не знает что за контора ставила. как правило, есть один инициатор, который со всех деньги собирает и с конторой общается. остальным вообще всё до лампочки. через полгода и энтузиаст забудет с кем общался. а через год он вообще переедет. вот никто и не в курсях. нормально.
к счастью, мы живём в 21-м веке, в котором есть дубль-гис и телефон, я также язык, который до киева...
к счастью, мы живём в 21-м веке, в котором есть дубль-гис и телефон, я также язык, который до киева...
Вам же уже ответили:
!! одинаковые модели ДОМОФОНОВ могут ставить РАЗНЫЕ конторы..
лучше поспрашивайте у соседей понастойчивей.. !!..
!! одинаковые модели ДОМОФОНОВ могут ставить РАЗНЫЕ конторы..
лучше поспрашивайте у соседей понастойчивей.. !!..
мил человек , звоните в факториал и проГИСьте остальные конторы по установке и обслуживанию - обзвоните . их штук 5 в городе. кто-нибудь признается за свое и что может отремонтировать.
5 телефонов найти и прозвонить-полчаса.
отремонтировать может и факториал-снимет панельку,
заменит на свою, а провода у всех одинаковые (почти).
главное обслуживание поставить потом на поток и договор.
-------------------------------------------------------
ГИСьте , до проГИСится... (с)
5 телефонов найти и прозвонить-полчаса.
отремонтировать может и факториал-снимет панельку,
заменит на свою, а провода у всех одинаковые (почти).
главное обслуживание поставить потом на поток и договор.
-------------------------------------------------------
ГИСьте , до проГИСится... (с)
бугога. я позвонила в биллинговый центр, через которых платежи проходят, они сказали что по нашему адресу нет домофона ))
звоните Шура, звоните...
долго будет звякать,есиф обслуживающую компанию адекватную не найдете...
--------------------------------------------------------
договор дороже денег (с)
долго будет звякать,есиф обслуживающую компанию адекватную не найдете...
--------------------------------------------------------
договор дороже денег (с)
Кстати вполне такое может быть, что этой фирмы уже и не существует.
оооо как я рада)) ога думаю такое тож еможет быть)) ТСЖ не знаю кто.. с оседи не знают.. ппц.. дурдом ромашка день открытых дверей)
Ну в крайнем случае просто обратитесь в фирму, которая умеет обслуживать данный тип домофонов, возьмут на обслуживание.
Фотку бы его всё же увидеть...
Фотку бы его всё же увидеть...
нашла)) 1-я строительная кто строил те вроде как и отвечают за него оказываеса заявку 2 недели назад подали и фиг.. ррррррррррррррррррррр
о!
значит есть кому заявку подать и кого под Ъопу пинать!
что ж Вы нищим родственником прикинулись?
позвонить за Вас в Первую строительную?
или подсказать , где на Романова над Бочкой у них офис на третьем этаже?
значит есть кому заявку подать и кого под Ъопу пинать!
что ж Вы нищим родственником прикинулись?
позвонить за Вас в Первую строительную?
или подсказать , где на Романова над Бочкой у них офис на третьем этаже?
Если не сохранили договор ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ - и ваша затрата времени и нервов(потому как эта фирма в городе НЕ ОДНА)!!!
А что касается инициатора ...так это как правило главная(ый) подъезда о нём новерняка знают в ЖЭУ ну а если у вас не жзу а ТСЖ то там тем более знают кто у вас главный подъезда и уж тем более знают с кем заключался договор !!!
А про 21 век ХА ...если у вас проблемы чисто психологического характера то как вы за квартиру и телефон платите ? или тож не помните ...типа бубль гис форева?))))) Документы ВСЕГДА должны храниться для того вида услуг КОТОРЫМИ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ!
Такой вы видимо беспечный и не образованный человек, Раз у вас такие казусы происходят в ЖИЗНИ!.
А что касается инициатора ...так это как правило главная(ый) подъезда о нём новерняка знают в ЖЭУ ну а если у вас не жзу а ТСЖ то там тем более знают кто у вас главный подъезда и уж тем более знают с кем заключался договор !!!
А про 21 век ХА ...если у вас проблемы чисто психологического характера то как вы за квартиру и телефон платите ? или тож не помните ...типа бубль гис форева?))))) Документы ВСЕГДА должны храниться для того вида услуг КОТОРЫМИ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ!
Такой вы видимо беспечный и не образованный человек, Раз у вас такие казусы происходят в ЖИЗНИ!.
Да у них обычно не договоры, а "филькина грамота"... Сами знаете что с таким делают. Куча пунктов противоречит закону, толку от такого договора ноль, т.к. он по сути недействителен.
Не приходилось встречать пунктов в договорах касающихся непосредственно ( фирм, что именно устанавливают домофоны) , противоречащим законам РФ!!! Возможно вы восприняли в неправильной форме....
Если есть то это фирмы новички или шаражкины конторы))
Если есть то это фирмы новички или шаражкины конторы))
толку от такого договора ноль, т.к. он по сути недействителен.С чего бы это? Недействительность одного или нескольких пунктов договора не влечет за собой недействительность договора в целом.
//оффтопик
Ну да, фразы типа "поставщик в лице ... и потребитель услуги в лице ..." действительно остаются, конечно это очень содержательная часть договора, не спорю ...
Операторы связи куда меньше ляпов допускают, хотя тоже у каждого можно по 2-3 ничтожных пункта найти.
Ну да, фразы типа "поставщик в лице ... и потребитель услуги в лице ..." действительно остаются, конечно это очень содержательная часть договора, не спорю ...
Операторы связи куда меньше ляпов допускают, хотя тоже у каждого можно по 2-3 ничтожных пункта найти.
ТОП 5
1
2
3
4