из чего связать носки
1955
22
Хочу вот связать носки теплые) И такие чтобы прям волшебные получились плотные, теплые и мягкие и пушистые .и чтобы после стирки не превратились в комок не понятно чего. Вопрос такой:) - из чего бы связать их? И где это что-то купить?
Neakriss
Видов пряжи счас - глаза разбегаются... Мохер/ангора + синтетика (акрил) - наверное вам пойдут...
Да вы зайдите в магазин, поШШупайте - сразу поймете, что вам надо :миг:
Два магазина с хорошим ассортиментом - Красноярская, 32 (почти на пересечении с Челюскинцев) и Каменская, 45 (трибуны стадиона Спартак, вход с торца, со стороны Фрунзе) - есть из чего повыбирать... :бебе:
Neakriss
Свяжите из верблюжки.
А чтобы шерсть не превратилась в комок, её и стирать нужно как шерсть.:улыб:
Neakriss
я для носков беру "Деревеньку" - это чистая овечья шерсть, верблюжья тоже очень хорошо носится
Neakriss
Так чистая шерсть - она ж колючая, нет? И овечья - не пушистая...
MJ
обычно шерстяные носки одевают на х/б, а не на голую ногу. Моя мама прядет шерсть сама, нитка получается не ровной как в магазине и все равно не колется
Ленча
обычно шерстяные носки одевают на х/б, а не на голую ногу.
:хммм:А я вот люблю по квартире в носках ходить... а двое носков - как-то неприкольно... :((
Не знаю, у меня как-то сложилось такое впечатление, что чистая шерсть - всегда колется... и носки, и варежки, и...:хммм:
Neakriss
Слышал, что носки из собачьей шерсти очень тёплые, никто не юзал?
Neakriss
Хочу вот связать носки теплые) плотные, и мягкие и пушистые
А вам для чего носки с таким разнообразным набором качеств? Если в обувь одевать зачем пушистые? Сильно плотно будет обувка сидеть, это не есть хорошо, если только она не на два размера больше. А как пушистость примнется-хлябать начнет. Из пряжи на Красноярской мне нравится альпакрина. НО! вязать ее ровным полотном в две нитки тонковато, в три толстовато ,на мой вкус. За то она отлично подходит в две нитки для орнаментальных узоров. И расцветок у нее масса
MJ
обычно шерстяные носки одевают на х/б, а не на голую ногу.
На самом деле лучше шерсть как раз на голое тело и одевать. Так ее тепловые качества лучше проявляются.

у меня как-то сложилось такое впечатление, что чистая шерсть - всегда колется... и носки, и варежки, и...:хммм:
Может у вас прсто кожа очень чувствительная? Или вам просто не попалась приятная, комфортная шерсть.
NiNiKo
Может у вас прсто кожа очень чувствительная? Или вам просто не попалась приятная, комфортная шерсть.
Ну, достаточно чувствительная, наверное... я чесаться от колючей шерсти сразу начинаю...:улыб:Приятная попадалась... Есть свитерок.. кажется ангорка с чем-то... не помню уже... мягкая, немного пушистая шерсть - оч.приятная...:улыб:
Neakriss
Есть пряжа такая, мне мама вязала.
Они пушистые, легкие и не колючие.
Она типа неровная , с бугорками с мотке..Сегодня посмотрю название.
И цвет черно-серый, вот
Kirochka
Жду с нетерпением))
А носки такие хочу, холодно блин))) есть колючие, не хочу такие, помню в детстве откуда то мне привозили серенькие они такие мяяконькие, и совсем не колючие. засунешь туда лапки и прям.. божественые ощущения)))
Beobachter
Слышал, что носки из собачьей шерсти очень тёплые, никто не юзал?
Я юзал, но девочке не стал советовать. Это же надо какого-нибудь кавказца вычесывать, потом прясть. Не думаю, что она пошла бы на такое. У неё другие интересы - батут, тарзанка...:улыб:Хотя цель оправдывает средства (это я про носки из собачьей шерсти).:улыб:Хоть в горы иди в одних носках.:улыб:
Neakriss
Мягкие теплые и пушистые есть из шерсти кролика, только он вытирается быстро...
Neakriss
Ну наверно я в прошлой жизни была черепашкой)))
Названиние не нашла, но она турецкая, петельчатая..
Кажется мохер. 80% в составе
vert
Хоть в горы иди в одних носках.
Один мужик косил под святого - зимой уходил из деревни босой, за околицей из кармана доставал носки и так шёл до следующей, а перед заходом снова снимал:миг:
(Для тех, кто не читал всё - носки из собачьей шерсти.)
katerina_s
Чтобы не вытирался, надо в пятки синтетическую нитку добавлять.
katerina_s
и где купить эту самую шерсть кролика? ну чтобы она уже как то так была сделана чтобы вязать было можно?
Neakriss
Я, к сожалению, не знаю. Всегда покупала в готовом виде. Вот может Вам позвонить в Нить Ариадны, у них на сайте написано, что ангора получается из шерсти ангорских кроликов и что она очень пушистая, мягкая и теплая.
katerina_s
что за нить ариадны? в личку ссылку киньте плиз