золото окисляется
12034
32
Adeli
guru
из всего "золотого запаса" есть только одни серьги из "желтого" золота
проба 585
они единственные мажут мочки ушей, как будто бы окисляется та часть,
которая соприкасается с кожей
как такое возможно?
проба 585
они единственные мажут мочки ушей, как будто бы окисляется та часть,
которая соприкасается с кожей
как такое возможно?
это не золото.... скорее всего позолота стерлась...
оголился металл, который окисляется...
оголился металл, который окисляется...
!ыцрош отэ
guru
а почему невозможно-то? 585-я проба - это значит, что золота в сплаве 58.5%. остальные 41.5% - добавки. поскольку золото жёлтое, то в основном эти добавки - медь. но может быть ещё бог знает что. медь эта, конечно, в связанном состоянии, она не будет зеленеть как медный всадник, но, думаю, если сплав неудачный, какое-то неудачное сочетание металлов, он вполне может темнеть, окисляться.
У меня на золотых серёжках (в пробе уверена - куплены ещё в СССР), которые я носила, не меняя, лет 10 - и на тренировки, и в душ, и в сауну, и на пляж, слегка потемнели дужки в месте, которым висят в ушах. Но ушей никогда не красили...
Ostrog
guru
А неудачный - это как? Слоями что-ли? Если есть сомнения, то на этот случай - Инспекция пробирного надзора. Спектральный анализ они не делают, но пробу проверят. За деньги, естественно.
!ыцрош отэ
guru
А неудачный - это как? Слоями что-ли?нет, по составу. если слоями - то это не сплав, а дерьмо собачье.
я, к сожалению, в химии ни в зуб ногой, мои познания уже кончились на предыдущем посте (: мне только ясно, что от конкретного состава добавок зависит способность к окислению на поверхности изделия, к электрохимической коррозии и пр.
взаимодействие с тем, что из человеческого организма выделяется в составе пота - тоже наверняка не способствует сохранению первозданного вида. тут же речь идёт о слабеньких эффектах - образовании тоооненькой плёночки окислов..
в общем, для детализации химик wanted (:
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 5)
217815
999
МТС ОХРЕНЕЛ??????
83206
589
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
349575
802
Ostrog
guru
При введении золота в пробу (для получения привычного всем цвета) используется только два компонента- серебро и медь. Варьирование пропорций этих металлов позволяет получать разные цвета. Так называемое "белое золото" получается при добавлении никеля (в советские времена использовался палладий).
БестолКошка
experienced
У нас тоже есть золотые серьги с советских времен еще, куплены вроде не в магазине. Серьги шикарные, но оставляют черные полосы, я когда их носила, дужки прозрачным лаком для ногтей покрывала.
то, что в серьгах именно золото - я не хочу сомневаться!
куплены были в уважаемой ювелирной сети, известная модель,
да и ценник некислый - более 20 тыс за сережки
а вот мажут....
и сравнить-то не с чем... они единственные такого сплава у меня
не люблю "желтое" золото,
но эта модель с раух-топазом особенно хороша именно в таком, желтом варианте..
куплены были в уважаемой ювелирной сети, известная модель,
да и ценник некислый - более 20 тыс за сережки
а вот мажут....
и сравнить-то не с чем... они единственные такого сплава у меня
не люблю "желтое" золото,
но эта модель с раух-топазом особенно хороша именно в таком, желтом варианте..
"... известная модель..."
да все "ювелиры" только и делают, что не вылазят из Италии, и там пиз..т модели...
хотите проверить свое золото?
возьмите серной кислоты... и в кислоту положите свои серьги... увидете сколько "уважаемая сеть" золота вам продала..
да все "ювелиры" только и делают, что не вылазят из Италии, и там пиз..т модели...
хотите проверить свое золото?
возьмите серной кислоты... и в кислоту положите свои серьги... увидете сколько "уважаемая сеть" золота вам продала..
"... известная модель...""известной моделью" , сейчас точно не вспомню название,
я назвала модель, достаточно долго изготавливаемую на одном ювелирном заводе
и распространяющейся через разные ювелирные сети
опять же конкретно эту модель я видела и в розовом,
привычном нам золоте той же 585 пробы,
с разными камнями
огранка одна, а камни разные - рубины или топазы разных цветов
свои я выбрала прям из целого ряда однотипных
Раствор серной кислоты используется ювелирами. Можете туда забросить золотые изделия хоть на месяц. Только чище станут.
Об этом и речь. Человек ведь уверен. А если есть сомнения, то пробу могут проверить там, где есть ремонт или изготовление по образцам.
Об этом и речь. Человек ведь уверен.я не хочу разуверяться в том, что купила золото...
если "Русская ювелирная сеть"
продала мне серьги от "ювелирного дома КАДО" как подделку,
то где тогда вообще покупать золото?
если есть сомнения, то пробу могут проверить там, где есть ремонт или изготовление по образцам.а при проверке на пробу изделие повреждается?
!ыцрош отэ
guru
При введении золота в пробу (для получения привычного всем цвета) используется только два компонента- серебро и медьво-первых, достаточно присутствия даже только меди, судя по http://yuvelir.my1.ru/publ/3-1-0-9 , если с медью перебор, начинает окисляться. в общем, это естественно.
во-вторых, вы неправы. долго копал в открытом доступе соответствующий гост, накопал: http://www.tehlit.ru/Pages/8692.htm
как видите, гостом предусмотрены сплавы и с никелем, и с кадмием, и с палладием, и с цинком (табл.1). и такие сплавы используются для ювелирных украшений (прил.Д, табл.1)
в общем, я считаю тему "почему окисляется" раскрытой. а вот что делать - это другой вопрос.
я не хочу разуверяться в том, что купила золото...А какая Вам разница, золото там или не золото? Если блестит, типа, красиво, раздражения на теле не вызывает, - то и ладно, будь оно хоть из титана, да хоть из урана или плутония! А если окисляется и раздражает... Какая Вам разница, сколько там золота по весу или чему-то ещё? Чой-то я не пойму этого поветрия на самоистязание.
если "Русская ювелирная сеть"
продала мне серьги от "ювелирного дома КАДО" как подделку,
Насколько я понимаю, когда золото в сплаве с медью или какими-то ещё металлами (вот только, кадмий, упомянутый в ГОСТе по ссылке в предыдущем посте меня как-то смущает: говорят, - он ядовитый), то, наверное, металлы эти выбраны не с проста. Сплав с ними более прочен, твёрд, износостоек, чем само золото в чистом виде. Но химически инертен и не реагирует с кислотами, щелочами, кислородом, галогенами... Я так думаю, что при контакте с агрессивным химическим веществом, с которым реагируют большинство металлов, происходит частичная эрозия "неблагородного" металла в самом поверхностном, субмикронном слое. Остаётся слой чистого благородного металла, который защищает более глубоко лежащие слои. Такие свойства как толщина, пористость и т.п. "защитного" наружного слоя зависит от пробы (относительной доли золота), с каким металлом был сплав и т.п. Если именно медь (а не железо и не алюминий) широко применяется в ювелирном деле, то, надо думать, именно она в сплавах с золотом ведёт себя более-менее хорошо.
Другие металлы, например, алюминий, тоже довольно химически инертны (алюминиевые кастрюли не ржавеют годами), хотя сам по себе алюминий - очень жимически активный металл Но на воздухе он мгновенно покрывается очень прочной плёнкой окиси алюминия субмикронной толщины. И на любой царапине он тоже мгновенно восстанавливается.
Кстати, абсолютно чистое золото - МАЖЕТСЯ. В чистом виде это довольно мягкий металл, и при трении обо что-либо он легко срабатывается, образуя очень тонкий порошок, который оччень стоек (забивается во все поры, и ничем ты его оттудова не вытравишь). Обычно очень тонкие (мелкие) частицы любого металла (золота, серебра, платины) имеют чёрный цвет.
Но всё это - по боку. Я так и не понял, ЗАЧЕМ ВАМ ИМЕННО ЗОЛОТЫЕ серёжки? Это - что, статусная вещь такая? Или вложение денег как в сокровища? Или она имеет культово-обрядовое значение? Вы что, всерьёз верите в "магические" свойства металлов? В зависимости от ответа на этот вопрос можно будет чётко сказать, нужны или не нужны Вам именно ЗОЛОТЫЕ серёжки, и нужны ли они вообще. В некоторых кругах считается, что золотые украшения (как, впрочем, и золотые фиксы во рту) - это фу, бя, вульгарно и вообще. Пускай торгаши такое носят. Или бандиты. Короче, те категории граждан, от которых некоторые предпочитают дистанцироваться. Нынче есть другие веяния. Например, стремление к естественности во всём. Чтобы на теле не было никаких искусственных отверстий, дырок, повреждений, наколок... Мало ли, что была мода на "Золотые купола" на груди, а теперь не мода. Всякий там присинг, "художественное шрамирование"... Это пускай какие-нибудь папуасы или людоеды Центральной Африки такими игрушками развлекаются! А чистое своё тело, не затронутое никаким "пирсингом" - это нынче нечасто встретишь!
А какая Вам разница, золото там или не золото?не нравится то, что мажет мочку уха, это же и удивляет,
Если блестит, типа, красиво...
ибо раньше не сталкивалась с окисью золотых изделий
бижутерией не гнушаюсь,
серьги эти купила из-за большого и интересного по цвету
(на мой субъективный взгляд)
камня под названием раух-топаз
как впервые увидела этот раух, так решила
себе что-нибудь с ним в уши прикупить
но топаз в основном в золоте идёт
нашла вот эти серьги, купила, ношу, радуюсь..
а они - мажут!!!
На ювелирных изделиях из золота 585 пробы, несмотря на его высокую химическую стойкость, в местах их соприкосновения с телом могут появляться темные пятна из - за выделяемого организмом пота. При применении косметических средств (мазей, кремов и т.п.), приготовленных на основе ртути и ее солей, возникают белые пятна и золотые ювелирные изделия разрушаются.
При применении косметических средств (мазей, кремов и т.п.), приготовленных на основе ртути и ее солейУжос! Чем нас травють!
Ну а у кого пот тастолько ядовитый, что даже золото разъедает (как царская водка, наверное, а может, она и есть), тем не страшны никакие соли ртути, кадмия, плутония и прочих тяжёлых металлов.
неужели мочки ушей настолько могут потеть,
что аж золото разъедают?
да и как-то не наблюдаю за собой привычки
смазывать уши солями ртути...
что аж золото разъедают?
да и как-то не наблюдаю за собой привычки
смазывать уши солями ртути...
в современном ювелирном производстве крупные производители однозначно, и большинство мелких используют готовые лигатуры (сплавы для разбавления золота, серебра ) производства США Италии Германии и т.д. как для производства товарной продукции, так и для приготовления припоев.
В состав лигатуры входят как основные компоненты- медь, серебро, никель, палладий, олово так и микролегирующие компоненты - кремний, бор, фосфор, индий, галлий и вообще всё что угодно.
по назначению лигатуры делятся на литейные, для проката, и универсальные.
использование фирменных лигатур позволяет: улучшить проливаемость, уменьшить склонность к насыщению газами (что приводит к образованию пористости), снизить ликвацию (неоднородность сплава в одном изделии,), улучшить физические и декоративные свойства.
Точный состав лигатуры не афишируется.
Потемнение вполне возможно - не совсем удачная лигатура , помноженная на индивидуальные особенности организма.
Например, в европейских странах запрещено применение белого золота на никелевой лигатуре для изготовления изделий , используемых внутри тела и в раневых отверстиях - пирсинг, серьги и т.д.
поскольку никель является сильным аллергеном.
Вы можете попробовать:
1 поменять изделие в месте продажи
2 написать письмо на завод
3 найти, где покрыть места касающиеся тела золотом 999 или родием (судя по фото они скрыты)-
эту операцию придётся периодически повторять
В состав лигатуры входят как основные компоненты- медь, серебро, никель, палладий, олово так и микролегирующие компоненты - кремний, бор, фосфор, индий, галлий и вообще всё что угодно.
по назначению лигатуры делятся на литейные, для проката, и универсальные.
использование фирменных лигатур позволяет: улучшить проливаемость, уменьшить склонность к насыщению газами (что приводит к образованию пористости), снизить ликвацию (неоднородность сплава в одном изделии,), улучшить физические и декоративные свойства.
Точный состав лигатуры не афишируется.
Потемнение вполне возможно - не совсем удачная лигатура , помноженная на индивидуальные особенности организма.
Например, в европейских странах запрещено применение белого золота на никелевой лигатуре для изготовления изделий , используемых внутри тела и в раневых отверстиях - пирсинг, серьги и т.д.
поскольку никель является сильным аллергеном.
Вы можете попробовать:
1 поменять изделие в месте продажи
2 написать письмо на завод
3 найти, где покрыть места касающиеся тела золотом 999 или родием (судя по фото они скрыты)-
эту операцию придётся периодически повторять
Beobachter
v.i.p.
Если блестит, типа, красиво, раздражения на теле не вызывает, - то и ладно, будь оно хоть из титана, да хоть из урана или плутония! А если окисляется и раздражает... Какая Вам разница, сколько там золота по весу или чему-то ещё? Чой-то я не пойму этого поветрия на самоистязание....Другие металлы, например, алюминий, тоже довольно химически инертны....сам по себе алюминий - очень жимически активный металл.... И на любой царапине он тоже мгновенно восстанавливается.... И так далее...- ВОТ ЭТО ГОНЕВО!
Два вопроса:
1) - Чё куришь?
2) - Есть ещё?
Только что в "Добром утре" рассказывали, что сейчас много поддельного золота продаётся даже в больших ювелирных магазинах. Там сказали способ - пипеткой капнуть йодом на изделие - если пятно тёмное, то проба правильная, а если пятно посветлеет (станет белёсым), то плохое качество сплава.
Наверное дело не в интенсивности а в составе пота, есть даже мнение (незнаю насколько подтверждено медиками), что при некоторых болезнях пот содержит вещества вступающие в реакцию со сплавом.
ерунда.. ничем не болею и не потею, как лошадь
и думаю, что серьги у меня не поддельные,
а действительно сплав такой мне попался...
серьги из желтого золота у меня первые и единственные...
и только с ними такие приключения
всем, принявшим участие в расследовании сего дела, выражаю благодарность
и думаю, что серьги у меня не поддельные,
а действительно сплав такой мне попался...
серьги из желтого золота у меня первые и единственные...
и только с ними такие приключения
всем, принявшим участие в расследовании сего дела, выражаю благодарность
Не грейте голову. Носите спокойно свои серьги. А то наговорят восемь бочек арестантов...
Золото нет, но...
Золото 585 пробы обозначает сплав золота с другими металлами в соотношении 585 к 415. То есть если взять, к примеру, 1000 грамм сплава золота 585 пробы, то это означает, что золота там содержится 585 грамм, а остальное (то есть 415 грамм) - это другие металлы (лигатура). Таким образом, в ювелирных изделиях 585 пробы содержание золота составляет 58,5 %.
Белое золото 585 пробы состоит из 585 частей золота и лигатуры, в состав которой входит палладий или никель. Такое сочетание придает сплаву белый оттенок. При этом, если лигатура с палладием, то сплав имеет бело-стальной оттенок, если с никелем, то чуть, чуть, едва уловимо желтоватый, а если это родиевое покрытие, то изделие отдает холодной голубизной.
Золото 585 пробы обозначает сплав золота с другими металлами в соотношении 585 к 415. То есть если взять, к примеру, 1000 грамм сплава золота 585 пробы, то это означает, что золота там содержится 585 грамм, а остальное (то есть 415 грамм) - это другие металлы (лигатура). Таким образом, в ювелирных изделиях 585 пробы содержание золота составляет 58,5 %.
Белое золото 585 пробы состоит из 585 частей золота и лигатуры, в состав которой входит палладий или никель. Такое сочетание придает сплаву белый оттенок. При этом, если лигатура с палладием, то сплав имеет бело-стальной оттенок, если с никелем, то чуть, чуть, едва уловимо желтоватый, а если это родиевое покрытие, то изделие отдает холодной голубизной.
Говорила мне мама учи химию.... ;)не могёт оно окисляться.!Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор, к смерти все готово,
Всего прочнее на земле печаль,
А долговечней царственное слово!
( (C) Анна Ахматова, оказывается у неё были работы по химии)
...алюминиевые кастрюли не ржавеют годамиАлюминиевая кастрюля не заржавеет и через тысячелетие, поскольку ржавчина это соединение железа, если что.
ТОП 5
1
2
3
4