На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сковорода с антипригарным покрытием.
1959
20
_PREDATOR_
guru
Нужна, вообщем. 
Но какую купить? Тефаль последних лет больше года не держится...
А такие сковородки из ИКЕИ, как они?

Но какую купить? Тефаль последних лет больше года не держится...
А такие сковородки из ИКЕИ, как они?
elephant
v.i.p.
Берите только литые сковородки, не берите штамповки!!!
nick32
member
Я себе беру сковородки в Посуда-центре Scovo называются. Хватает примерно на полгода, но зато стоят около 200-300 рублей в зависимости от размера.
Tt002
guru
Тут тип покрытия напрямую зависит от цены, а не от производителя.
AKIRO2
guru
за 1500 руб. - тефаль... лет на 5..10 хватит...
а то, что продают за 150 рэ - это не тефаль
а то, что продают за 150 рэ - это не тефаль
21043Slawa
activist
Ну мы недавно Икеевскую взяли, та которая серия 365+ (просто там есть еще тоненькие рублей за 100 - по моему фигня страшная), вроде ничего, на мой взгляд чем толще сковорода - тем лучше.
Сейчас читают
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
497144
897
Солнечный дозор
188045
1002
Переезд В Новосибирск.
103550
505
Julial
guru
неправда ваша...тефаль с весны активно эксплуатирую- хоть бы че (стоила около тыщи в Ашане)
Ленча
veteran
у меня тефаль стоила около 600 с крышкой, акция была в Эльдорадо, больше года прошло и она как новая. А что-то типа сково облезла почти сразу, хотя и стоила прилично
Julial
guru
Лично мои мысли по поводу Икеевских сковородок (когда планировала покупку тоже думала про Икеевские)- все-таки тефаль сколько лет на рынке и занимается конкретно посудой, а Икеа занимается всем подряд....Мое ИМХО- не очень доверяю продукции фирм, которые пытаются обхватить максимально рынок. У них продукция будет хорошей, но очевидно не самой лучшей. (например, я не покупаю технику самсунг, LG по той же причине). Думаю общую мысль донесла
Реально в жизни не сталкивалась с Икеевской посудой и никаких рекомендаций не дам.
(Зато могу сказать- металлические полочки в ванную не берите- покрываются жирным слоем ржавчины в очень короткий срок).

Реально в жизни не сталкивалась с Икеевской посудой и никаких рекомендаций не дам.
(Зато могу сказать- металлические полочки в ванную не берите- покрываются жирным слоем ржавчины в очень короткий срок).
икеа не занимаются всем подряд. икеа покупает право налепить на чью-нибудь технологию свою этикетку.
как например были шоколадки Алёнка на которых красуется IKEA FOOD. попробуйте сказать что шоколадки Алёнка плохие шоколадки
(*кстати гря, именно в данный момент, икея торгует шоколадками именно под брендом Алёнка.. наверно лучше идут)))
как например были шоколадки Алёнка на которых красуется IKEA FOOD. попробуйте сказать что шоколадки Алёнка плохие шоколадки

Bloondinka
Волшебница...
Покупала родителям сковороду Тефаль ( из серии 4u кажется) лет 6 назад. Они пользуются ей до сих пор - ничего не облезло. Тогда эта сковородка стоила 1200 руб ( и была пр-во Франция) сейчас сковородки из этой серии тоже в пределах этой стоимости, но иду почти везде Российчкого пр-ва.
Меня вот только в посуде с антипригарным покрытием смущает следующее, говорят что оно имеет свойство накапливать разные вредные вещества и такую посуду не рекомендуют использовать дольше года.. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
Меня вот только в посуде с антипригарным покрытием смущает следующее, говорят что оно имеет свойство накапливать разные вредные вещества и такую посуду не рекомендуют использовать дольше года.. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
!ыцрош отэ
guru
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?брехня.
Beobachter
v.i.p.
Тефлон (фторопласт- 4) при разогреве на воздухе до 350-400 градусов разлагается на фторфосген (очень ядовитая штука).
Температура кипения растительных масел примерно 160-220 градусов, "пригорелость" на пище обозначает температуру выше 250, то есть запас 100 градусов еще остается. Вывод: не забывайте сковороду на печке.
При "нормальной" температуре тефлон - один из самых химически инертных полимеров.
Температура кипения растительных масел примерно 160-220 градусов, "пригорелость" на пище обозначает температуру выше 250, то есть запас 100 градусов еще остается. Вывод: не забывайте сковороду на печке.
При "нормальной" температуре тефлон - один из самых химически инертных полимеров.
!ыцрош отэ
guru
в покрытии ведь не просто тефлон? сам тефлон выглядит не так как на сковородке (:
Beobachter
v.i.p.
Фторопласт, тефлон - это синонимы. Кстати, название фирмы "Тефаль" = тефлон + алюминий.
!ыцрош отэ
guru
Фторопласт, тефлон - это синонимы.по-моему, вы неправы. фторопласт - это класс фтор-содержащих полимеров. тефлон - это конкретный материал, один из этих полимеров (-CF2-), запатентованный дюпоном. ну да неважно, я не про то говорил. а про то, что сам по себе тефлон - белоснежно белейший, а покрытие - чёрное. вероятно, в покрытии помимо тефлона ещё что-то намешано. к тому же, тефлон сам по себе чересчур мягкий.
полистал интернет, понял истоки топика. оказывается кто-то из американцев судился с дюпоном, что, де, какие-то там канцерогены то ли в самом покрытии, то ли в технологии изготовления присутствовали, а дюпон об этом в инструкции не написал...
Beobachter
v.i.p.
Чтобы не спорить:
Фторопласт - техническое название термопластичного полимера, т.е. продукта полимеризации фторпроизводных олефинов. Наибольшее применение в различных отраслях промышленности получил полимер тетрафторэтилена - политетрафторэтилен (ПТФЭ), известный как Тефлон™*.
Торговые названия ПТФЭ: фторопласт-4 (Россия); тефлон, галон (США); гостафлон TF (Германия); флуон (Англия); гафлон, сорефлон (Франция); алгофлон (Италия).
Когда Дюпон заявила о синтезе тефлона, в СССР года через 2 стали выпускать аналог -флоропласт 4.

Фторопласт - техническое название термопластичного полимера, т.е. продукта полимеризации фторпроизводных олефинов. Наибольшее применение в различных отраслях промышленности получил полимер тетрафторэтилена - политетрафторэтилен (ПТФЭ), известный как Тефлон™*.
Торговые названия ПТФЭ: фторопласт-4 (Россия); тефлон, галон (США); гостафлон TF (Германия); флуон (Англия); гафлон, сорефлон (Франция); алгофлон (Италия).
Когда Дюпон заявила о синтезе тефлона, в СССР года через 2 стали выпускать аналог -флоропласт 4.
...какие-то там канцерогены то ли в самом покрытии, то ли в технологии изготовления присутствовали, а дюпон об этом в инструкции не написал...-Ну было такое дело - последний отголосок - в 2006 году, сейчас заявляют, что полностью изменили технологию

Beobachter
v.i.p.
...сам по себе тефлон - белоснежно белейший, а покрытие - чёрное. вероятно, в покрытии помимо тефлона ещё что-то намешано. к тому же, тефлон сам по себе чересчур мягкий...В чистом виде его не так часто используют из-за его невысокой прочности и теплопроводности - поэтому вводят композитные добавки на разных основах.
Я спорить не буду, т.к. не знаю на чью продукцию они налепили свою этикетку. Но, судя по тому, что их товар раз на раз , причем чаще не очень хороший по кач-ву- ОДНОЗНАЧНО принимаю решение не в их пользу
Сковородку куплю в сковородочном магазине 

!ыцрош отэ
guru
подытожим.
1. вы повторили то же, что и я (фторопласт и тефлон - не синонимы, а понятия, вмещающие одно другое).
2. вернулись к моей реплике #2: в антипригарном покрытии есть помимо тефлона (который, как мы теперь знаем, опасен при нагреве на 400 градусов), какие-то добавки. круг замкнулся: про добавки мы ничего не знаем. вдруг они страшно ядовиты? (:
1. вы повторили то же, что и я (фторопласт и тефлон - не синонимы, а понятия, вмещающие одно другое).
2. вернулись к моей реплике #2: в антипригарном покрытии есть помимо тефлона (который, как мы теперь знаем, опасен при нагреве на 400 градусов), какие-то добавки. круг замкнулся: про добавки мы ничего не знаем. вдруг они страшно ядовиты? (:
ТОП 5
2
3
4