Что делать с показанием эл.счетчика?
4439
25
Ситуация: хотели как лучше, получили как всегда...

Авансом заплатили весной за электроэнергию... на все лето...
заодно (этого делать не надо было) - показали "авансом" набег счетчика 6000 кВт,
сейчас нагорело электричества только на 4000 кВт, что будет если придут из Энергосбыта и снимут показания, что у нас нагорело 4000 кВт?
Я боюсь, что они подумают, что у нас счетчик уже нагорел до 9999 кВт, а теперь пошел на второй круг и нажгли мы тут с семейством еще на 4000 кВт.
Т.е. получается, что нажгли мы всего 10 000 кВт, или в рублях за 10 тыс. руб.

п.с. вообще в месяц у нас нагорало и нагорает 150...200 кВт (все на работе, вечерами дома и бываем).
Кто подскажет как быть в этой ситуации? Кто был в такой ситуации, какие у Вас были шаги?
AKIRO2
Если у вас нагорело и нагарает 150-200, то зачем платили наперед за 3 мес на несколько тысяч? :eek:
Позвоните лучше им и с ними обсудите, как будет сделать правильней.
Julial
платили через терминал "квартоплата", а он сдачи не дает... поэтому округляли и платили больше..., потом, позже узнали чтобы авансом оплатить, нужно данные показания счетчика старые вбивать...
а терминал (sука) еще пытается пени из этих денег взять... типа если деньги вносишь де 10го, а 15го...
AKIRO2
Позвоните в Энергосбыт я думаю они вам посоветуют как и что сделать.
AKIRO2
Кто подскажет как быть в этой ситуации? Кто был в такой ситуации, какие у Вас были шаги?
расслабьтесь. шагать надо только по большой нужде. и тогда понятно куда шагать. никто к вам не придёт, всем ваш счётчик глубоко до лампочки, пока вы не собрались переезжать. чего вы суетитесь? заботушек нет других?
!ыцрош отэ
Неправда :-) Они ходят вроде бы раз в несколько месяцев, снимают контрольные показания ! Инкогнито. Без хозяев.
хрена лысого они ходят. во-первых, во многих квартирах щитки стоят в самой квартире. в трёх таких квартирах живут родственники кто 10, кто 20 лет - ноль приходов. во-вторых, если у кого щиток общий, в подъезде, почти всегда он закрыт замком, ключами никто энергосбытчиков не одаривает. разглядеть сквозь окошко цифры можно только при большом везении. наконец, когда энергосбытчик (раз в сто лет) действительно нужен, то на него аж очередь желающих, надо занимать, и привозить за свой счёт этого царевича прямо к счётчику, укладывая на лестнице ковровую дорожку. из чего можно сделать предположение, что сам по своей инициативе инкогнито никто никуда не ходит отродяся. и в моей практике таких экспериментальных случаев не зарегистрировано.
нет, я не исключаю, что если вы не платите за свет 15 лет, то к вам, в порядке исключения и для показухи пожалует инспектор сам собственной персоной, но вероятность этого исчезающе мала.
автору топика для полной перестраховки можно советовать а) сохранять чеки оплаты электроэнергии б) платить за 1кВт/ч каждый месяц, чтобы у этих друзей там в базе данных не высветилось, что вы вопиющий должник, от которого ни копейки не поступает аж целых два года.

надо сказать, что в базе в этой у них страшный бардак. с чьей-то лёгкой руки мне как-то раз вписали в неё аццкий долг. а потом, когда я туда явился пообщаться, точно также от балды этот долг списали обратно, со словами "ой, у нас сбой был в системе... ну чё, света, спишем товарищу долг? ну, давай спишем, вроде не врёт."

"высокие... высокие технологиии!"
!ыцрош отэ
хрена лысого они ходят
"Энергосбыт" или как там они щас называются - ходят. Регулярно. Постоянно отслеживаю их визиты по системе "Сервис-население". Там снятые ими показания счетчика четко отражаются.

Впрочем, некорые особо одаренные могут думать, что они мои данные экстраполируют и никуда не ходят.
. во-первых, во многих квартирах щитки стоят в самой квартире. в трёх таких квартирах живут родственники кто 10, кто 20 лет - ноль приходов. во-вторых, если у кого щиток общий, в подъезде, почти всегда он закрыт замком, ключами никто энергосбытчиков не одаривает. разглядеть сквозь окошко цифры можно только при большом везении.
Чушь. И с такой уверенностью...

Во многих домах щитки, изначально находившиеся в квартирах, в свое время для облегчения жизни всяким "энергосбытам" были вынесены на лестничные площадки. Не так давно в кирпичной "хрущобе" во время ремонта наблюдал нишу в прихожей, где изначально щиток и счетчик были. Если сильно беспокоит - можно даже уточнить, в какое время происходили эти перестройки.

Мне довелось во многих местах _города_ пожить. Везде щитки открывались либо отверткой, либо булавкой, либо были завязаны проволочкой. Любые попытки закрыть щитки на замок жестоко пресекаются этими "сбытами".

В заповеднике под названием "академгородок" все может быть и не так... Там вместо энергосбыта какая-то своя структура, со своими специальными академгородковскими тараканами.

Но это такой маааленький райончик бааальшого города...

!ыцрош отэ
Мы живем в угловом подъезде, в так называемом " кармане ", в котором находится 3 квартиры и у нас этот самый "карман " закрывается, дверь в общем, чтобы никто не ходил лишний, посторонний. Так вот, живем мы здесь сравнительно недавно. Меньше года. Вчера звонок. Открываю, подхожу к двери " кармана " женщина из этого самого энергосбыта стоит. Пришла показания счетчиков проверить. Так что ходят они однако.
pusik3832
к нам ходят регулярно раз в месяц-два на протяжении 3 лет .. думаю и к вам ходят (если счетчик на площадке), только вы не замечаете, потому что ваши рабочие часы совпадают:улыб:Думаю для начала нужно позвонить в сбыт, в крайнем случае сходить к ним, обычно проблема отпадает.. у нас бабушка вот так заплатила в пр году на пару месяцев вперед, конечно система дала сбой и ей насчитали долг.. сходила-поговорила-объяснила, отстали, но больше заранее не платит:улыб:
!ыцрош отэ
Ходят-ходят, куда ж без этого. У меня счетчик в квартире, так что я в курсе. Ваша практика неполная. Даже удивительно, как вы этот срез жизни упустили?
AKIRO2
у меня была такая же ситуация! Они у себя в показаниях написали столько сколько у меня оплачено. А мои новые показания были меньше проплаченного, и в кассе не принимали данные по энергии. Я позовнила в Сбыт, и они исправили на мои показания. А сумму внесли в предоплату.
AKIRO2
Да расслабьтесь.
Если уж будут совсем интересоваться - скажите, что оплатили болоьше через мультикассу, а цифры на счетчике перепутали сослепу :o.
Деньги то от Вас поступили, и это зафиксировано у них и у Вас на чеке, а за переплату еще никого не наказывали.:-y.
sharkie
хрена лысого они ходят
Снимают показания у всех. Если недоплатил - выстовляют счет с фактическим расходом.
как вы этот срез жизни упустили?
да я не упускал, я оперирую статистическими данными. по моим персональным, а потому абсолютно достоверным (для меня) наблюдениям как минимум по 7 квартирам - ноль приходов (не спровоцированных мною же). это суммарно около 100 квартиро-лет. такая вот статистика. правда, районы города охвачены не все, только два. возможно, зря сделано обобщение на другие районы.
AKIRO2
Ходят довольно регулярно:
1.Железнодорожный район, счетчик в квартире.
2. Дзержинский район, счетчик в подъезде. Узнаю об их приходе по актам сверки, которые примерно раз в полгода обнаруживаю в почтовом ящике.
ну тогда кроме мистики у меня нет аргументов. железнодорожный и советский районы - полный игнор (: начинаю чувствовать себя изгоем (: или избранным?
!ыцрош отэ
В Советском ходят - сама несколько раз дверь открывала ("предбанника" - где счётчики стоят). А один раз прихожу, а в дверях бумажка - поменяли счётчики (причём показания на них были ненулевые -порядка 25000 кВт).
похоже, это был не энергосбыт (:
счётчик-то хоть работает? (:
!ыцрош отэ
Работает, гад, каждый месяц по 250кВт...
Галинка
Работает, гад, каждый месяц по 250кВт...
250?:хммм:вот вы счастливый человек - у меня по 700 кВт/ч наматывает
reboot
Я живу вдвоём с ребёнком, готовлю не очень много, стиралка - раз 3-5 в неделю. Чайник - раза три в день. Отопление - поменяла батареи, потому надеюсь обходиться без масляного обогревателя. Как понимаю - лампы, компы и телек потребляют мало. Вот про холодильник ничего сказать не могу...
AKIRO2
Да не парьтесь Вы. Ходят они (электросетевские) там - сами по себе, и в платёжные бумажки не смотрят, и с вашими циферками не сверяют. И верят только своим циферкам, а не которые вы написали. А смотрят на ваши бумажки и на ихние - другие тётеньки. Конечно, несоответствия - ихняя головная боль, но абсолютно точного соответствия не может быть в принципе. Потому что вы и они снимаете показания счётчика в разные моменты времени. Они там всё равно будут разные.
АндрРогг
Всем спасибо за соучастие :flowers:
Все разрешилось... мне энергосбыт позвонил, с моих слов взял показание счетчика...
AKIRO2
Ситуация: хотели как лучше, получили как всегда...А
При таком раскладе получается, что вы потребляли 4,6 кВт*час в течение 3-х месяцев, тогда как обычным порядком и в вечерние часы около 1 кВт*час. Посчитайте, наберется ли у вас в квартире число потребителей на 4,6 кВт. Замечу мощность обогревателя в этот рацион не включать(иначе там не поймут). Если меньше, то вот вам и все докзательство. Удачи.
AKIRO2
Никогда в расчетах с СибирьЭнерго нельзя платить авансом больше 300 рублей. на эту тему уже много топиков было, пытались люди правду искать, а с монополистом такого уровня это писят на писят. Ну а так думаю что этот вопрос в принципе не возникнет.