Реставрация подушек из пуха
9315
12
Хотелось бы узнать отзывы и мнения о реставрации перьевых подушек. Кто-нибудь отдавал свою подушку на переделку? Каков результат? Во сколько обошлось? А то, может, выгоднее новую приобрести?.. :dnknow:
Lailee
Я купила новую пух-перо за 200-300 руб в Гиганте. Реставрация, насколько известно, стоит около 200. Выбор очевиден.
Lailee
я делала реставрацию подушек. Отдавала 150 р. Подушки были из деревни. Выбрасывать жалко, решила почистить и свезти обратно! Очень довольна результатом!!!
UnonaV
А что они сделали с вашими подушками: сменили наперник, убрали "мусор", изменили размер?
Кстати, недорогие перьевые подушки мне не нравятся, в них, как правило, преобладает перо, а не пух, и на ощупь они колючие.
Lailee
Я предварительно проконсультировалась по поводу соотношения пух-перо и купила какую надо, не жесткую и не колючую.
Я просто предпочитаю свежие новые вещи, чем старье перешивать. Тем более почти за одинаковые деньги.
Julial
Ну значит вам повезло, что вы за 200-300р купили хорошую перьевую подушку!
Lailee
Я свои подушки ношу в химчистку. Там говорят, что убирают всякий мусор из нее, чистят, сушат и меняют наперник. Не знаю, насколько это правда, что они сам пух с пером чистят, но наперник меняют, и запах у подушки после чистки свежий. Стоит 200р. Две подушки уже так почистила, сейчас третью жду.. Новые покупать просто не вижу смысла, т.к. и эти неплохие в общем-то..
Lailee
у них там стоит аппарат какой-то для чистки пера и пуха! Они заправляют новую наволочку, ысыпают в сам аппарат содержимое старой подушки, включают его. В самом аппарате идет сушка пера горячим воздухом, все это гоняется как в центрифуге, потом по каким-то там ячейкам они все загоняют в наволочку, тяжелые перья, и всякий "Бой. лом, порча" остаются в ячейках. В самом барабане ( если его так можно назвать) еще происходит дезинфекция пера лампой.
Собственно и все!
UnonaV
подскажите адресок куда отвозили подушки на реставрацию?
Ленча
да их сейчас куча!!!

я на крылова сдавала! Пересечение ул. Крылова и ул. О.Жилиной
UnonaV
я просто давно хотела в химчистку отдать, но не знала куда. Крылова мне как раз подходит, спасибо
Lailee
Чтобы не создавать новый топик - сдайте места-явки по реставрации подушек:улыб:
Заранее благодарен:улыб:
Chuck_Norris
Набираете в 2ГИСе рубрику Чистка / реставрация пухо-перьевых изделий. Там немаленький список - фирм 20-30 где-то. Ну а дальше выбираете по месту и времени работы.