На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать с показанием эл.счетчика?
4892
25
AKIRO2
guru
Ситуация: хотели как лучше, получили как всегда...
Авансом заплатили весной за электроэнергию... на все лето...
заодно (этого делать не надо было) - показали "авансом" набег счетчика 6000 кВт,
сейчас нагорело электричества только на 4000 кВт, что будет если придут из Энергосбыта и снимут показания, что у нас нагорело 4000 кВт?
Я боюсь, что они подумают, что у нас счетчик уже нагорел до 9999 кВт, а теперь пошел на второй круг и нажгли мы тут с семейством еще на 4000 кВт.
Т.е. получается, что нажгли мы всего 10 000 кВт, или в рублях за 10 тыс. руб.
п.с. вообще в месяц у нас нагорало и нагорает 150...200 кВт (все на работе, вечерами дома и бываем).
Кто подскажет как быть в этой ситуации? Кто был в такой ситуации, какие у Вас были шаги?
Авансом заплатили весной за электроэнергию... на все лето...
заодно (этого делать не надо было) - показали "авансом" набег счетчика 6000 кВт,
сейчас нагорело электричества только на 4000 кВт, что будет если придут из Энергосбыта и снимут показания, что у нас нагорело 4000 кВт?
Я боюсь, что они подумают, что у нас счетчик уже нагорел до 9999 кВт, а теперь пошел на второй круг и нажгли мы тут с семейством еще на 4000 кВт.
Т.е. получается, что нажгли мы всего 10 000 кВт, или в рублях за 10 тыс. руб.
п.с. вообще в месяц у нас нагорало и нагорает 150...200 кВт (все на работе, вечерами дома и бываем).
Кто подскажет как быть в этой ситуации? Кто был в такой ситуации, какие у Вас были шаги?
Если у вас нагорело и нагарает 150-200, то зачем платили наперед за 3 мес на несколько тысяч? 
Позвоните лучше им и с ними обсудите, как будет сделать правильней.

Позвоните лучше им и с ними обсудите, как будет сделать правильней.
платили через терминал "квартоплата", а он сдачи не дает... поэтому округляли и платили больше..., потом, позже узнали чтобы авансом оплатить, нужно данные показания счетчика старые вбивать...
а терминал (sука) еще пытается пени из этих денег взять... типа если деньги вносишь де 10го, а 15го...
а терминал (sука) еще пытается пени из этих денег взять... типа если деньги вносишь де 10го, а 15го...
Позвоните в Энергосбыт я думаю они вам посоветуют как и что сделать.
!ыцрош отэ
guru
Кто подскажет как быть в этой ситуации? Кто был в такой ситуации, какие у Вас были шаги?расслабьтесь. шагать надо только по большой нужде. и тогда понятно куда шагать. никто к вам не придёт, всем ваш счётчик глубоко до лампочки, пока вы не собрались переезжать. чего вы суетитесь? заботушек нет других?
Неправда :-) Они ходят вроде бы раз в несколько месяцев, снимают контрольные показания ! Инкогнито. Без хозяев.
хрена лысого они ходят. во-первых, во многих квартирах щитки стоят в самой квартире. в трёх таких квартирах живут родственники кто 10, кто 20 лет - ноль приходов. во-вторых, если у кого щиток общий, в подъезде, почти всегда он закрыт замком, ключами никто энергосбытчиков не одаривает. разглядеть сквозь окошко цифры можно только при большом везении. наконец, когда энергосбытчик (раз в сто лет) действительно нужен, то на него аж очередь желающих, надо занимать, и привозить за свой счёт этого царевича прямо к счётчику, укладывая на лестнице ковровую дорожку. из чего можно сделать предположение, что сам по своей инициативе инкогнито никто никуда не ходит отродяся. и в моей практике таких экспериментальных случаев не зарегистрировано.
нет, я не исключаю, что если вы не платите за свет 15 лет, то к вам, в порядке исключения и для показухи пожалует инспектор сам собственной персоной, но вероятность этого исчезающе мала.
автору топика для полной перестраховки можно советовать а) сохранять чеки оплаты электроэнергии б) платить за 1кВт/ч каждый месяц, чтобы у этих друзей там в базе данных не высветилось, что вы вопиющий должник, от которого ни копейки не поступает аж целых два года.
надо сказать, что в базе в этой у них страшный бардак. с чьей-то лёгкой руки мне как-то раз вписали в неё аццкий долг. а потом, когда я туда явился пообщаться, точно также от балды этот долг списали обратно, со словами "ой, у нас сбой был в системе... ну чё, света, спишем товарищу долг? ну, давай спишем, вроде не врёт."
"высокие... высокие технологиии!"
нет, я не исключаю, что если вы не платите за свет 15 лет, то к вам, в порядке исключения и для показухи пожалует инспектор сам собственной персоной, но вероятность этого исчезающе мала.
автору топика для полной перестраховки можно советовать а) сохранять чеки оплаты электроэнергии б) платить за 1кВт/ч каждый месяц, чтобы у этих друзей там в базе данных не высветилось, что вы вопиющий должник, от которого ни копейки не поступает аж целых два года.
надо сказать, что в базе в этой у них страшный бардак. с чьей-то лёгкой руки мне как-то раз вписали в неё аццкий долг. а потом, когда я туда явился пообщаться, точно также от балды этот долг списали обратно, со словами "ой, у нас сбой был в системе... ну чё, света, спишем товарищу долг? ну, давай спишем, вроде не врёт."
"высокие... высокие технологиии!"
Сейчас читают
Рецепты для пароварки
31728
107
ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ ОРГАНИЗАЦИИ СВАДЬБЫ
8986
98
пожелаем S7 скорейшего разорения
33013
68
sharkie
зелёный и чешуйчатый
хрена лысого они ходят"Энергосбыт" или как там они щас называются - ходят. Регулярно. Постоянно отслеживаю их визиты по системе "Сервис-население". Там снятые ими показания счетчика четко отражаются.
Впрочем, некорые особо одаренные могут думать, что они мои данные экстраполируют и никуда не ходят.
. во-первых, во многих квартирах щитки стоят в самой квартире. в трёх таких квартирах живут родственники кто 10, кто 20 лет - ноль приходов. во-вторых, если у кого щиток общий, в подъезде, почти всегда он закрыт замком, ключами никто энергосбытчиков не одаривает. разглядеть сквозь окошко цифры можно только при большом везении.Чушь. И с такой уверенностью...
Во многих домах щитки, изначально находившиеся в квартирах, в свое время для облегчения жизни всяким "энергосбытам" были вынесены на лестничные площадки. Не так давно в кирпичной "хрущобе" во время ремонта наблюдал нишу в прихожей, где изначально щиток и счетчик были. Если сильно беспокоит - можно даже уточнить, в какое время происходили эти перестройки.
Мне довелось во многих местах _города_ пожить. Везде щитки открывались либо отверткой, либо булавкой, либо были завязаны проволочкой. Любые попытки закрыть щитки на замок жестоко пресекаются этими "сбытами".
В заповеднике под названием "академгородок" все может быть и не так... Там вместо энергосбыта какая-то своя структура, со своими специальными академгородковскими тараканами.
Но это такой маааленький райончик бааальшого города...
pusik3832
experienced
Мы живем в угловом подъезде, в так называемом " кармане ", в котором находится 3 квартиры и у нас этот самый "карман " закрывается, дверь в общем, чтобы никто не ходил лишний, посторонний. Так вот, живем мы здесь сравнительно недавно. Меньше года. Вчера звонок. Открываю, подхожу к двери " кармана " женщина из этого самого энергосбыта стоит. Пришла показания счетчиков проверить. Так что ходят они однако.
к нам ходят регулярно раз в месяц-два на протяжении 3 лет .. думаю и к вам ходят (если счетчик на площадке), только вы не замечаете, потому что ваши рабочие часы совпадают
Думаю для начала нужно позвонить в сбыт, в крайнем случае сходить к ним, обычно проблема отпадает.. у нас бабушка вот так заплатила в пр году на пару месяцев вперед, конечно система дала сбой и ей насчитали долг.. сходила-поговорила-объяснила, отстали, но больше заранее не платит

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ходят-ходят, куда ж без этого. У меня счетчик в квартире, так что я в курсе. Ваша практика неполная. Даже удивительно, как вы этот срез жизни упустили?
у меня была такая же ситуация! Они у себя в показаниях написали столько сколько у меня оплачено. А мои новые показания были меньше проплаченного, и в кассе не принимали данные по энергии. Я позовнила в Сбыт, и они исправили на мои показания. А сумму внесли в предоплату.
Да расслабьтесь.
Если уж будут совсем интересоваться - скажите, что оплатили болоьше через мультикассу, а цифры на счетчике перепутали сослепу :o.
Деньги то от Вас поступили, и это зафиксировано у них и у Вас на чеке, а за переплату еще никого не наказывали.:-y.
Если уж будут совсем интересоваться - скажите, что оплатили болоьше через мультикассу, а цифры на счетчике перепутали сослепу :o.
Деньги то от Вас поступили, и это зафиксировано у них и у Вас на чеке, а за переплату еще никого не наказывали.:-y.
хрена лысого они ходятСнимают показания у всех. Если недоплатил - выстовляют счет с фактическим расходом.
!ыцрош отэ
guru
как вы этот срез жизни упустили?да я не упускал, я оперирую статистическими данными. по моим персональным, а потому абсолютно достоверным (для меня) наблюдениям как минимум по 7 квартирам - ноль приходов (не спровоцированных мною же). это суммарно около 100 квартиро-лет. такая вот статистика. правда, районы города охвачены не все, только два. возможно, зря сделано обобщение на другие районы.
Green eyes
experienced
Ходят довольно регулярно:
1.Железнодорожный район, счетчик в квартире.
2. Дзержинский район, счетчик в подъезде. Узнаю об их приходе по актам сверки, которые примерно раз в полгода обнаруживаю в почтовом ящике.
1.Железнодорожный район, счетчик в квартире.
2. Дзержинский район, счетчик в подъезде. Узнаю об их приходе по актам сверки, которые примерно раз в полгода обнаруживаю в почтовом ящике.
!ыцрош отэ
guru
ну тогда кроме мистики у меня нет аргументов. железнодорожный и советский районы - полный игнор (: начинаю чувствовать себя изгоем (: или избранным?
Галинка
Добрая, если не злить!
В Советском ходят - сама несколько раз дверь открывала ("предбанника" - где счётчики стоят). А один раз прихожу, а в дверях бумажка - поменяли счётчики (причём показания на них были ненулевые -порядка 25000 кВт).
!ыцрош отэ
guru
похоже, это был не энергосбыт (:
счётчик-то хоть работает? (:
счётчик-то хоть работает? (:
Галинка
Добрая, если не злить!
Работает, гад, каждый месяц по 250кВт...
Работает, гад, каждый месяц по 250кВт...250?

Я живу вдвоём с ребёнком, готовлю не очень много, стиралка - раз 3-5 в неделю. Чайник - раза три в день. Отопление - поменяла батареи, потому надеюсь обходиться без масляного обогревателя. Как понимаю - лампы, компы и телек потребляют мало. Вот про холодильник ничего сказать не могу...
Да не парьтесь Вы. Ходят они (электросетевские) там - сами по себе, и в платёжные бумажки не смотрят, и с вашими циферками не сверяют. И верят только своим циферкам, а не которые вы написали. А смотрят на ваши бумажки и на ихние - другие тётеньки. Конечно, несоответствия - ихняя головная боль, но абсолютно точного соответствия не может быть в принципе. Потому что вы и они снимаете показания счётчика в разные моменты времени. Они там всё равно будут разные.
Всем спасибо за соучастие 
Все разрешилось... мне энергосбыт позвонил, с моих слов взял показание счетчика...

Все разрешилось... мне энергосбыт позвонил, с моих слов взял показание счетчика...
Ситуация: хотели как лучше, получили как всегда...АПри таком раскладе получается, что вы потребляли 4,6 кВт*час в течение 3-х месяцев, тогда как обычным порядком и в вечерние часы около 1 кВт*час. Посчитайте, наберется ли у вас в квартире число потребителей на 4,6 кВт. Замечу мощность обогревателя в этот рацион не включать(иначе там не поймут). Если меньше, то вот вам и все докзательство. Удачи.
Никогда в расчетах с СибирьЭнерго нельзя платить авансом больше 300 рублей. на эту тему уже много топиков было, пытались люди правду искать, а с монополистом такого уровня это писят на писят. Ну а так думаю что этот вопрос в принципе не возникнет.
ТОП 5
2
3