Где можно купить сувениры на русскую тематику?
1498
18
Кто знает, подскажите пожалуйста. Нужно срочно найти сувениры типа из дерева, бересты...Или русские народные, платки, посуда деревянная.. Вот что-нибудь такое. Где у нас в городе можно купить?
Леди Меламори
Первое, что приходит в голову - сувенирная лавка в павильоне на метро пл. Ленина (в здании краеведческого музея), там этой бересты с матрешками - завались.
Ундина
Были мы там. Я просто хотела узнать, что еще подобное у нас в городе есть, где еще посмотреть можно.
Леди Меламори
Ну мы ж не Кострома и не Суздаль, вариантов немного.:улыб:Кроме пл. Ленина вспоминается только гостиница Сибирь, там должон быть сувенирный киоск.
Леди Меламори
В ЦУМе есть отдел.
Вообще, есть во всяких неприметных магазинах отдельчики с такими сувенирами. Например, в районе Золотой Нивы, в магазине "Гусинобродский" есть такой...
Леди Меламори
Шла по Романова от ул. Советской к Красному проспекту - вроде видела тоже какую-то витринку с "русскими-народными сувенирами"... по правой стороне...
Леди Меламори
А гжель вас не интересует? Есть интересные интерьерные штучки и вполне утилитарные предметы сервировки... правда, то, что поприличнее, дорого. И тоже на м. пл. Ленина (напротив кассового зала, если спуститься по стороне той самой сувенирной лавки).
Ундина
Меня интересует все, что может стать памятным подарком знакомой, приезжающей из-за границы))
Ундина
Закажите знакомой эксклюзивный подарок, например, с записью вашего голоса, а стилизовать в русской тематике можно любую вещь. Лубочные предметы из художественных салонов могут показаться просто безликими безделушками, а, например, "Бар-тамада" , который говорит тосты вашим голосом, когда с него поднимают стопочки, да ещи и выполненный из сибирской бересты - будет не избито, как, допустим, та же водка в бутылке-матрёшке.
Обратиться можно за такими вещами к дизайнерам и звукоэлектронщикам из специализированной мастерской ( тел. кину в личку, если надо). Оним могут и ещё массу всяких вариантов предложить. Срок исполнения зависит от сложности заказа. Но, что попроще, за 2-3 дня сделают.
Леди Меламори
сводите её в музей бересты
там и купите подарки
Леди Меламори
В картинной галерее справа в подвальчике отличный магазинчик и намного дешевле вышепредложенных мест.
И ещё в ГУМе есть несколько отделов.
Rusonsk
Вы со своей рекламой и сюда добрались? "Детей и родителей" уже не достаточно?
Ундина
Люди спрашивают - я отвечаю, и говорю о том, что знаю. И ничего не навязываю.
Кстати, именно потому, что сама сталкивалась с подобной ситуацией: приезжала подруга, которая теперь живёт в Швйцарии, хотела увезти что-то этакое отсюда нашим землякам там, и .... ничего не нашла кроме кедровых орехов и водки-матрёшки. А изделий наших народных промыслов у них там, поверьте, хватает, да ещё и в лучшем исполнении, чем у нас.
Леди Меламори
Меня интересует все, что может стать памятным подарком знакомой, приезжающей из-за границы))
тут посмотрите! Ручная работа

Вам с скидкой продам, пишите в личку.
Леди Меламори
Сходите в музей бересты, там и готовое можно купить и заказать
http://www.gidpodarkov.ru/shops?page=2&id=186