вопрос к юристам ПО АЛИМЕНТАМ!!!
1168
9
Форумчане!!!!! Помогите, пожалуйста, профессиональным советом по вопросу алиментов!!! Сыну 6 лет. Брак с его папой зарегистрирован не был, но сына, конечно, признал, в свид о рождении он- отец, фамилия у ребенка его. Мы с ним не живем уже 4 года, он с сыном много общается, но материально никогда ничего не давал (да я сама не просила- не нужно было, мой теперешний муж ребенка содержит). Хотя нет, папа платит 2 тысячи в мес за садик, если напомнить. Сейчас сыну идти в школу и я имела неосторожность попросить платить 2000 в месс за подготовти курсы в школе. На что услышала : «пусть твои мужики тебя содержат»(при том что я замужем, о чем он прекрасно знает!) и еще кучу разных гадостей. Я ему напомнила, что вообще-то имею право на алименты, на что он заявил, что он официально безработный и я ничего не докажу, и могу подавать в суд- все равно ничего не добьюсь. Он действительно официально нигде не работает, но ОЧЕНЬ состоятельный- на него работают бригады таджиков-нелегалов (без регистрации)), занимаются отделкой квартир. Он покупает квартиры в новостройках ( на свое имя, периодически берет кредиты, ипотеку)), отделывает и после сдачи дома-продает. Все это нелегально, юр лица нет, налогов, естесссссно, никогда не платил. Еще у него места на вещевом рынке, но тоже юр лицо хоть и есть, но, кажется, не на него оформлено. То есть налоговая инспекция о нем никогда не слышала)) Неужели реально невозможно ничего доказать?? Он берет на свое имя кучу больших кредитов, на него оформлена огромная квартира, новый дорогой автомобиль( точно на нем, не на родителях!), откуда-то же это берется, неужели нереально доказать, что источники дохода ЕСТЬ??? Меня поразило, что он абсолютно уверен, что все недоказуемо… Могу ли я подать в суд на алименты и доказать что он не безработный?????
Зае4ка, Вам нужно на этот подфорум. Там у Вас больше шансов получить компетентный ответ.
Впервые слышу,чтобы можно было взять большой кредит или ипотеку в банке без справки о зарплате и копии трудовой
"Это фантастика,сынок" (с)
"Это фантастика,сынок" (с)
Если человек не работает, то алименты устанавливаются в твердой денежной сумме, а не в долевом (процентном) отношении у получаемому доходу. Точно могу сказать, что вы можете расчитывать на 50% от прожиточого минимума на ребенка.
Вообще, его ,как безработного должны обязать платить от среднестатистической ЗП. Просто я недавно столкнулась с ситуацией- папа ребенка уволился с работы, 2 мес безработный, его приставы вызвали и обязали платить 25% от средней ЗП по стране, у него получилось в мес. 4 с лишним тысячи...
В суд идите и подавайте на алименты. На него управу найдут.
В суд идите и подавайте на алименты. На него управу найдут.
Что вы такое говорите? Семейный кодекс чтоли почитали для начала, прежде чем человека в заблуждение водить.
Топикстартеру ответили, если вы она хотела она бы пошла на cпец форум.
Топикстартеру ответили, если вы она хотела она бы пошла на cпец форум.
и что я такого сказала? говорите фактами. а не " что вы такое говорите"- это разговор ни о чем, наз-ся...
Сейчас читают
3151515
187934
1000
Трезвомыслящий дозор
1138
41
Мегафон удивляет: HSUPA напрочь уделывает Скайлинк
14238
200
Matiss и напрасно Вы не верите..ну какой мне смысл здесь придумывать???..Сейчас, после банковского кризиса и всех невозвратов, этого, наверное, уже не будет, но еще месяца 3-4 назад он кредит брал легко! Под залог недвижимости (а он покупает квартиры в строящихся домах, отделывает и после сдачи дома, когда цены подскакивают, продает, так что квартиры у него есть всегда, плюс своя метров 180, в хорошем доме), плюс машина с миллион-то стоит..Еще недавно под залог такого имущества можно было кредит легко получить, тупо написав в графе «род деятельности» просто «бизнесмен», и без всяких справок о доходах…
Так что ж гадать, докажете или не докажете... Просто, подаёте в суд, и поехали! Поинтересуйтесь, в каких случаях возможно обращение иска на имущество (а в законе и такое бывает). Ну и заодно по ходу дела начнёт всплывать, что
А Вы чего потеряете, если даже ничего не докажете? Ну, положим, не докажете. Останетесь при своих, значит. Ни копейки с Вас не убудет. Кстати, по делам об алиментах Вы даже госпошлину платить не обязаны, во как!
Все это нелегально, юр лица нет, налогов, естесссссно, никогда не платил.Ему это - надо?
А Вы чего потеряете, если даже ничего не докажете? Ну, положим, не докажете. Останетесь при своих, значит. Ни копейки с Вас не убудет. Кстати, по делам об алиментах Вы даже госпошлину платить не обязаны, во как!
Спасибо) Я и сама так думаю..Просто странно- ПОЧЕМУ он так уверен, что я ничего не смогу доказать?? Блин, я была уверена, что он все 4 года понимал, что я у него ничего не прошу, потому что мне ничего от НЕГО-не надо. А он, оказывается, пребывал в довольной уверенности, что не прошу- потому что понимаю, что ничего не добьюсь.. Просто противно. И хочется наказать. Хоть я, ей-богу, не злопамятная))
ТОП 5
2
3
4