Призыв в армию. Как избежать беспредела?
6259
54
Военкоматы во все времена мягко говоря злоупотребляли своими полномочиями, к тому же в этом им помогает неграмотность населения. Но в частности призыв осень 2008 выдался на редкость тяжким. Всвязи с переходом на 1 год службы план призыва резко возрос, военкоматы пойдут на всё, ведь план надо выплнить любой ценой. В частности где-то видел данные о том что весной этого года из Новосибирской области (наверно только область, не считая город) было призвано 1900 человек. А на осень план 3500. Вобщем чуть ли не 37-ой год.

Я вот тоже тянул до последнего, ничего не делал, как говориться пока гром не грянет мужик не перекреститься. А вот щас пришлось призадуматься. Вчера имел большую глупость побывать в кабинете по делам призывников или как там его.. учетный стол какой-то.. Э-э.. вот даже название правильное забыл. Вобщем был у нас в Маслянино военкомат, всвязи с недавной реформой его упразднили и теперь военкомат как-бы в Черепаново. Но у нас,как я понял, остались какие-то функции, т.е. людей в погонах вроде больше нет, но остались какие-то мукулатурные работники и врач военкоматовский. Вобщем он щас там всем рулит как я понял. Медосмотр тоже у нас. Вобщем этот врач мне вчера заяснил, что я подлежу призыву, что мне надо завтра (т.е. уже сегодня) явиться на медкомиссию, но при этом не смог найти моё дело. Даже звонил в Черепаново. Но и там его сразу не нашли. Он сказал, что мол со временем найдется и что я всё-равно должен завтра явиться на медкомиссию. Придя домой я опомнился и стал усиленно рыться в интернете. Нашел ссылку на статью в законе (щас не могу вспомнить), вобщем там написано что должен быть факт надлежащего оповещения, т.е. повестка. Никакой повестки мне не вручали и по почте не присылали, поэтому я решил седня не идти, а выкроить время и использовать его на собственное просвещение. К тому же еще и мое дело "потеряли". Вобщем не хочеться плясать под их дудку и сдаваться без боя.

Сам я закон нарушать не хочу, но хочу чтобы и по отношению ко мне его тоже не нарушали. Вобще много нашел всяких законодательных тонкостей и советов. Даже понял что о нас,призывниках, заботятся и беспокоятся : "Беспокойство правозащитников вызывает то обстоятельство, что призывники элементарно не знают собственных прав. "Они не знают, что милиция не имеет права доставлять призывников в военкоматы, что необходимым условием прохождения медосмотра является вызов с повесткой в военкомат", - перечислила Татьяна Кузнецова."

Но теория это одно, а практика совсем другое. Вот и думаю, что мне сейчас делать,как действовать?
Ждать повестку на медкомиссию?
Что делать если повестка придет, но она будет неправильно оформлена?
Что делать если она совсем не придет, а вместо неё приедет милицейский уазик? Ментам мне явно не удастся доказать, что они не имеют права и т.д. Что они, дверь ломать будут?
К тому же у нас поселок, почти деревня, от города далеко, колхозники народ послушный,зашуганый, соответственно менты совсем себя свободно чувствуют..
SPECTRUM48
Если закон нарушать не хочешь - иди в военкомат и требуй "чоб дело немедля восстановили потому как уже устал ждать"

А так - жди пока дело появится. Тогда и "официально" вызовут. ;).
SPECTRUM48
...
Ждать повестку на медкомиссию?
...
Ждать.
В инете довольно много сайтов на эту тему, есть грамотные рекомендации от юристов что и как делать в различных ситуациях. Образцы заявлений по разным поводам тоже есть.
А пока можно пройти медкомиссию самостоятельно, в любом мед.учреждении. Если есть какие-то болезни дополнительно зафиксировать. Сделать копию с медицинской карточки если там что-то есть, чтобы она не "пропала" в военкомате.
SPECTRUM48
Что делать если повестка придет, но она будет неправильно оформлена?
Забить. Пока не придет вручать человек в погонах и с удостоверением, или просто с удостоверением.
Что делать если она совсем не придет, а вместо неё приедет милицейский уазик?
Собирать сухари :ха-ха!:. Шутка.

Доставят Вас в военкомат, и если Вы ЗОВВС нарушали - выпишут штраф и вручат повестку. Если ЗОВВС не нарушали - просто выпишут повестку, если лимит еще не блудет исчерпан.
Бить не будут. :спок:.
Что они, дверь ломать будут?
Если суд санкцию даст, то сломают - будте уверенны :-y.
КОЛО
Доставят Вас в военкомат, и если Вы ЗОВВС нарушали - выпишут штраф и вручат повестку. Если ЗОВВС не нарушали - просто выпишут повестку, если лимит еще не будет исчерпан.
Бить не будут. :спок:.
Т.е. как доставят? Вроде же не имеют права меня менты в военкомат доставлять если я не нарушал ничего? А я пока не нарушал ничего
SPECTRUM48
забить и ждать повестки
Меня года 2 военкомат "искал" в конце концов я решил все таки к ним придти, повестки бросали в почтовый ящики, так что можно было и забить бы, когда я пришел Военком начал ругатся, милицей грозил, сказал, что я в "розыске" и т.д.... (я даже не хотел медкомисию проходить:улыб: ).... короче взял в военкомате направления в больницу на обследование, посмотрите список заболеваний с которыми не годны и "давите" что оно именно у Вас есть, они обязаны отправить на обследование,... а там и этот призыв закончится (мне проще я в самом деле был больной) затем после Нового года (призыв до 31 декабря) выписываетесь и живете без регистрации, работаете и т.д... и все нормально
подитоживаю
1. Ждите пока принесут под подпись повестку
2. На медкомиссии требуйте обследования, и не поддавайтесь давлению
3. после окончания призыва выписывайтесь
4. идите работать
З.Ы, если конечно хотите идти служить - служите
З.З.Ы в на работу таких берут (без прописки), что бы Вам, кто не говорил
SPECTRUM48
Вроде же не имеют права меня менты
Не переживайте, с ментами будет сотрудник военкомата. Очень злой из-за того, что ему пришлось просыпаться в 5 утра.
А вообще из-за чего уклоняетесь? Чем армия сегодняшняя не мила?
SPECTRUM48
Т.е. как доставят? Вроде же не имеют права меня менты в военкомат доставлять если я не нарушал ничего?
Ментов будут привлекать, но только в крайнем случае, если другие варианты принуждения не сработают. Вот только отвертеться после этого (особенно если живете в частном доме) будет практически не возможно. А после этого могут еще и в розыск оформить. Искать может и не будут, но заява в милиции будет храниться.

Если нет реальной отмазки, то тут либо заплатить этому доктору, либо выписываться и ехать работать/жить в Новосиб. Бегать придется до 27 лет.
Banderas
Чем армия сегодняшняя не мила?
Ну, как же? Целый год терять, когда можно карьеру делать, ага...
PN
Чем армия сегодняшняя не мила?
Так кризис на дворе, все равно карьеру не сделаешь :спок:
SPECTRUM48
было призвано 1900 человек. А на осень план 3500. Вобщем чуть ли не 37-ой год.
Ну, про 37-й год как бы не надо пылить, ага? 1900 призванных - это всего по области призвано, и собрали их "методом запросто" - желающих пройти комиссию было много больше. Достаточно было пустить утку, что "год - это не надолго, а с 2009 на 2 и 8 будут призывать". Вот "не знающие прав" наивные граждане призывного возраста и ломаниулись, разумно рассчитывая, что потеряв год, карьеру еще можно сделать, а 2 и 8 - это все, только в слесаря потом после армии...

ЗЫ. А так - все правильно. Пока на руках нет повестки под роспись (а роспись действительна только ваша, либо сотрудника отдела кадров вашего работодателя), то и беспокоиться особо не о чем... Вот только есть вероятность, что примет вас наряд ППС тупо на улице и заинтересуется, что у вас при себе паспорт только с отметкой "Призывник" или вообще без отметок на нужной странице. И если у них будут какие-то распоряжения сверху на этот счет - могут и создать проблему. И это не шутка - последнее время папуасы порой странные вещи творят, прям "как в 37-м, среди белого дня честного человека задерживают". Меня некоторое время назад тоже приняли просто так, прямо у офиса, в центре города - покурить вышел без паспорта... И час парили на посту, пробивая, а нет ли за мной незаплаченных штрафов по ПДД. И все в рамках закона, кстати...
Banderas
...Чем армия сегодняшняя не мила?
Нет цветка - прекраснее сакуры, нет мужчины - лучше военного (народное японское):миг:
SPECTRUM48
А у меня такой вопрос, помогите, плиз! Парень на 5-ом курсе, сейчас ходит по врачам в диагн. центре на горбольнице по собственной инициативе, конкретные проблемы и аллергией с детства, врач-аллерголог увидев его после проб офонарела и сказала - давно я такого не видела, одна радость - в армию не возьмут. Собственно вопрос: сейчас он получит какое-то заключение врачей, закон я конечно посмотрю, какие там диагнозы для отсрочки, но когда ему все это нести в военкомат, прямо сейчас можно (но пока его и не трогают как студента) или когда после окончания вуза на него виды будет иметь военкомат?
Discussion
мне кажется лишний раз ходить в военкомат не стоит:улыб:
Micha_Burmistrov
мне кажется лишний раз ходить в военкомат не стоит:улыб:
вот уж точно.
пусть дождется мед.обследования и там терапевту показывает свои справки о болезни.
Discussion
...в армию не возьмут. Собственно вопрос: сейчас он получит какое-то заключение врачей, закон я конечно посмотрю, какие там диагнозы для отсрочки...
Посмотрите по расписанию болезней - если подходит под определение "не годен к службе в мирное время" (группа В), то беспокоится вообще не о чем.
Banderas
Вроде же не имеют права меня менты
Не переживайте, с ментами будет сотрудник военкомата. Очень злой из-за того, что ему пришлось просыпаться в 5 утра.
По закону с милицей меня имеют право доставить в военкомат только если нет больше никакой другой возможности вручить повестку, или если на меня уголовное дело например завели. Но я же никуда не бегаю, не скрываюсь, сижу дома.. Еще интересно, если меня всетаки "отловят" то куда повезут? По идее военкомат в Черепаново, но это 50 км..
Вобщем вроде бы надо сидеть, ждать повестку, опасаюсь только беспредела, т.е. если загребут и отправят "за один день" т.е. без нормального мед.осмотра и т.д.
А вообще из-за чего уклоняетесь? Чем армия
сегодняшняя не мила?
Ну во первых, я вовсе не уклоняюсь(и я об этом уже говорил), я всего лишь хочу чтобы в отношении меня не нарушали закон. Иначе получается что сотрудники военкамотов и милиция ничем не отличаются от бандитов или например боевиков-чеченцев, похищающих людей в рабство. Если бы вы перефразировали вопрос и спросили бы меня например так : " А вообще, из-за чего не хотите благородно простить беззаконие военкомату и с великой радостью и спокойным сердцем отдать долг Родине?" , то в таком случае мой ответ может и показался на первый взгляд запутанным или странным, но он был бы примерно таким:
Отслужить в Армии конечно можно (тем более щас всего один год) и даже не смертельно (в 99 случаях из 100). И теперь когда мне 21 год я бы молча и не паникуя пошел в армию,это гораздо проще чем бодаться с огромной налаженой машиной государства. Справедливости ради хочу признаться (хоть и стыдно, но куда деваться), что лет в 18 я был готов реально косить, любыми способами. К счастью не пришлось - дали доучиться. За 3 года моё мировоззрение относительно некоторых моментов бытия изменилось, я понял что жизнь это вовсе не сплошная легкая беззаботная прогулка, что в жизни у любого человека есть и трудности и тяжелые времена и "по лицу" получать приходиться. И это вобщем как бы нормально, естественно. Это и называется жизнь. И жизнь это дар, а если кому не нравиться то можно "убится ап стену". Вобщем вот так. Но. Всё это справедливо, если бы я был "как все" на равных условиях с другими людьми. Если бы я был обычным среднестатистическим 20 летним человеком. К сожалению, что меня довольно сильно отличает от среднестатистческого человека дак это количество здоровья. Со здоровьем хреново. Ну всмысле относительно. Жизнь научила меня тому, что когда кажется уже хуже некуда, то оказывается что есть, предела не существует ни радостям, ни страданиям. Когда я это понял то стал даже благодарным судьбе,за то что например не лежу со сломанным позвоночником или у меня не рак последней стадии. Здоровье плавно уменьшалось лет с 14. Последние 3 года особенно сдал. Щас для меня каждый день это пытка. Может не адская, но тем не менее, незнаю в каких единицах измерить.
SPECTRUM48
Тут бы и сказке конец. Мол если у человека здоровья действительно нет, то его конечно не загребут в армию. Но я не забываю, что живу в стране чудес, для нашего государства жизнь каждого отдельного человека не просто бесценна (в том смысле что не имеет никакой ценности, равна нулю), а временами имеет даже как бы некоторое отрицательное значение.
Почему же если всё так плохо я не бегу к врачам?? Или не побежал когда проблемы со здоровьем только начались?? Фишка в том что я именно так и делал. Только вот толку нету. Количество всякой медицинской мукулатуры растет. Количество здоровья наоборот - только падает. Ну вобще это отдельную тему создать надо будет. Врачи просто долго пинают друг к дружке, накрайняк ставят всякие мутные диагнозы, наверно сложно найти врача который не поставил бы мне какой нибудь диагноз. Лечение соответственно тоже никто не может нормальное назначить, так как до конца не ясно что со мной. И каждый отдельный диагноз он как бы на грани годности, т.е. под категорию "а" я естественно не попадаю, но вот и до "в" или "д" тоже не дотягиваю. Нет у меня какойто одной железобетонной справки по которой бы я был гарантировано не годен. Наша медицина не рассматривает человека как человека. Каламбур конечно получился, но для нашей медицины человек это не единый организм, где всё взаимосвязано и уж конечно никак не творение Бога. Для нее человек это просто набор органов, набор частей тела. Для каждой части тела свой отдельный врач. В итоге я просто устал и морально и физически от такого дурдома. Может я конечно что-то не так делал, не отрицаю. Ошибаются все. Наверно можно обратится к каким нибудь супер-пупер врачам, но я человек бедный, живу в деревне. Вобщем щас я от врачей устал очень сильно. Честно признаться не знаю что дальше делать. Но тут про меня военкомат вспомнил, спасибо ему конечно, не дал расслабиться. Хочется конечно справедливости.. Так как в армии я реально не вывезу.. Глупо надеятся, на человеческое отношение там. Относятся в армии к человеку хуже чем к скотине, так как скотину обычно берегут, ведь скотина молоко и мясо даёт. Другое дело что, имея запас здоровья, (здоровье как воздух - пока оно есть, ты не замечаешь его) можно всё это спокойно перетерпеть. Нормально работающий (здоровый) организм саморегулируется и компенсирует неблагоприятные воздействия внешней среды.
Таким образом государство в лице военкомата, мне сейчас как бы противник. А система здравоохранения отнюдь не союзник. Вот только трудно добиться справедливости когда ты один, сила не на твоей стороне, к тому же противник и опытней тебя и играет не честно.
SPECTRUM48
Ошибаются все.
Вот он юношеский максимализм... Да, и, наверно, инфантилизм. "Как же это я от сохи да в армию". Всего год прослужить, а тут оказывается "беспредел". Не буду морализировать, но только кто, если не вы?
SPECTRUM48
опасаюсь только беспредела, т.е. если загребут и отправят "за один день" т.е. без нормального мед.осмотра и т.д.
Да байки это все, для вчерашних школьников. Призыв - байда долгая, особенно если есть проблемы со здоровьем. Вам уже все Антихрист расписал, на всякий случай повторю:
1) Сейчас НИЧЕГО делать не надо, можно только жаловаться врачам в вашей поликлинике по м.ж. на здоровье - пусть отправляют на обследованире, даже если за ваш счет. А так - ждите, когда придут вручать повестку - правильно оформленную и лично в руки. Можете годик повестки поигнорировать. Если не один живете - дверь не открывать, к домашнему телефону не подходить, сотовый, если сдуру указали в военкомате - сменить. О приходе друзей договариваться заранее по сотовому. Ваши родственники могут повестку взять и даже расписаться в ней, пообещать, что предупредят-передадут и т.д., на самом деле это ничего не значит - да, обещал, но забыл. Он простой отец, а не подчиненный военкома.
Это чревато вручением повестки при свидетелях (т.е. милиции), только и всего. Дело за проигнорированные повестки никто заводить не будет, т.к. нет состава преступления. Забирать и увозить также не будут, всего лишь оформят, что вы проинформированы о дате и времени, когда вам надлежит явиться в военкомат.
2. Важно не игнорировать полученную (где вы лично расписались) повестку. Иначе - как раз дело об уклонении. Тогда в назначенный день и час прихОдите. Вас, возможно после долгого капания на мозги, отправят на медосмотр. Вот тут вы и скажете профильному врачу, что и где у вас болит. Если болит везде - говорить будете всем. Если есть подтверждающие документы (записи в медкарточке, результаты обследования, направления в Новосибирск на диагностику и т.п.), то ПОКАЗЫВАЕТЕ их врачу. Можете снять копии, а документы оставить дома, зависит от вашей степени параноидальности. Военкоматовский врач все равно отправит вас на обследование в то медучререждение, с которым у военкомата договор об обследовании призывников, так что оригиналы ваших бумаг ему как-то до лампочки, разве в дело подшить - если попросит принести оригиналы - принесете.
3. Врач не примет решение только на основании ваших слов (равно как и слов военкома "да за этой сукой год гонялись, подписывай - машина ждет")! При наличии признаков заболевания и/или собранных вами документов, вас отправят на обследование в профильное медицинское учереждение. Если отправляют в Новосибирск, то можете вполне законно попросить оплатить проезд (могут и в Читу заслать, но это редкость - таких денег у военкомата нет). Скорее всего, у вашего военкомата будут с этим проблемы, это еще одна небольшая отсрочка.
4. Если диагноз будет подтвержден, то врач в диагностическом центре оформляет специальный бланк, который вам выдали в военкомате. Возвращаетесь с этим бланком в военкомат и идете к главному врачу медицинской комиссии. Он пишет заключение, на основании которого вам и ставят заветное "не годен" в военник.
5. Если ставят "годен" и военком уже злорадно потирает руки - "щас я тебя, сука, на остров Русский зашлю, чтоб ты там е...ал бакланов" (реальная, кстати, фраза моего начотделения), то при остром нежелании подчинятся закону действуйте по инструкции Антихриста: уехать подальше (можно даже попытаться выписаться без новой прописки, у моего друга так получилось, когда он из ТГУ переехал в Новосибирск в общежитие), найти работу, родственники отвечают "не видели, не знаем". Но это только в случае, если вам ставят "годен", а конкретную повестку на Октябрьскую, 100 не выдали. Иначе опять же дело об уклонении.
6. Еще как вариант - взятка на каком-либо этапе из перечисленных. Только не доводите до г. Обь, там уже давать некому:улыб:Но тут я уже не советчик, увы. единственное, что могу сказать - разумнее всего (да и дешевле) потратиться на предварительные обследования и если этого недостаточно, то дать врачу при обследовании от военкомата. А может, вам проще с местными эскулапами договориться - знакомые, друзья, то-се...
7. Ну и как последний вариант - а может, ну их, все эти сложности, сходить на годик? Вернетесь другим человеком. К тому же далеко не все, кто признан годным, отправляются служить, поверьте. Когда мне надоело бегать и с работой было четко известно, что мое место меня дождется (виртуально, т.е. по закону, любое место будет вас ждать, на практике - суд дело долгое, да и работать после этого в коллективе вам не дадут), я явился сам. Тогда и прозвучала знаменитая фраза про бакланов (см. выше). Каково же было удивление начотделения, когда я согласился призваться. Он чуть под стол не упал, а челюсть так явно клацнула, что я испугался, как бы не лопнула извилина, которой уши связаны. Сразу как бы уменьшился в росте, постарел и, выражаясь БАШевским языком, "скукожился".
Только ради этого момента (а эта редкостная сука попила моей кровушки) и стоило пойти послужить.
tonim
Ошибаются все.
Вот он юношеский максимализм... Да, и, наверно, инфантилизм. "Как же это я от сохи да в армию". Всего год прослужить, а тут оказывается "беспредел". Не буду морализировать, но только кто, если не вы?
Если честно, ничего не понял :-) Причем тут максимализм, инфантилизм,соха,морализация и т.д. Можете высказать ваши мысли другими словами, более простыми и прямыми?
SPECTRUM48
Тут позвонили из военкомата и пригласили на встречу на Костычева,8. Кто-нибудь значет почему туда и что находиться по этому адресу? Дубль гис показал только магазин одежды
МихаШЭ
Вопрос снимается, видимо туда просто перехал военкомат
МихаШЭ
Тут позвонили из военкомата и пригласили на встречу на Костычева,8
А если вам из тюрьмы позвонят и пригласят "на встречу". Все такие встречи - только после повестки под роспись....
SPECTRUM48
Причем тут максимализм, инфантилизм,соха,морализация и т.д. Можете высказать ваши мысли другими словами, более простыми и прямыми?
Какая такая загадочная причина не пойти в армию?
Пользы получите много больше чем вреда.
От вас достаточно сильно зависит как вы проведете этот год.
Я пошел в армию после первого курса ВУЗа, хотя все мед.комиссии писали"не годен".
Очень доволен этим решением, школа жизни достойная.
Сейчас ищу часть для сына, ему через 3 года идти служить.
Определились с ним с родом войск (пехота, разведбат).
Буду ездить по учебкам, встречаться с командирами частей, смотреть уровень подготовки.
Наверняка придется платить, как в военкомате, так в части, чтобы "халявы" не было.
Почему ВУЗ и школу для детей мы выбираем (хотя похоже некоторым до-лампочки), а место обучения военному ремеслу нет?
Чтобы панац вырос нармальным мужиком армия очень даже нужна.
Иначае может так и остаться инфантом.
Вокруг таких - полным полно.
Не могут брать на себя ответственность, принимать решения, как телята...
Andy-G
Определились с ним с родом войск (пехота, разведбат).
А почему стройбат, где соотношение по пять белых на сотню небелых приходится не рассматриваете???
Буду ездить по учебкам, встречаться с командирами частей, смотреть уровень подготовки.
Наверняка придется платить, как в военкомате, так в части, чтобы "халявы" не было.
Тут на днях в новостях паренька показывали. Так его прям с учебки в рабство и продали.

Зы: А почему вы поверили что Ваше "бабло" обеспечит сыну именно ту службу, которую Вам военком пообещает.
Да и кто Вас пустит в часть "смотреть уровень подготовки"???
И подумайте хорошенько как подобные визиты отразятся на отношении к Вашему сынку остальных бойцов.

ЗЗЫ: Вы еще поездийте по частям "качество питания" попроверяйте. Потом где лучше - туда и забашляете :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

С таким подходом Вам из армии точно "мужик" вернётся. :спок:
КОЛО
А почему стройбат, где соотношение по пять белых на сотню небелых приходится не рассматриваете???
Я же написал - определились.
Зы: А почему вы поверили что Ваше "бабло" обеспечит сыну именно ту службу, которую Вам военком пообещает.
Да и кто Вас пустит в часть "смотреть уровень подготовки"???
Я выше сравнивал выбор части с выбором ВУЗа.
Какие проблемы с посещением частей и военкоматов?
Сразу видно, что вы не были в армии.
По-вашему мировозрению там в железных клетках живут звери и грызут друг-друга.
Езжайте в америку, там в армии все красиво. :death:
У нас не хуже, и в моих правах выбрать необходимый уровень обучения сына.
Если вы просто плывете по-жизни и не влияете на курс, то зачем распространять свое "немогу/нельзя/не получится" на всех?
Такие вопросы вполне решаемы и даже без денег.
КОЛО
С таким подходом Вам из армии точно "мужик" вернётся. :спок:
Полностью согласен... :live:
Andy-G
Пользы получите много больше чем вреда

Ну во-первых, раз на раз не приходится.

а во-вторых :
Здоровье плавно уменьшалось лет с 14. Последние 3 года особенно сдал. Щас для меня каждый день это пытка. Может не адская, но тем не менее, незнаю в каких единицах измерить.

давайте верить написанному. Если топикстартер считает, то здоровья нет, и спрашивает совета - подскажите , кто что знает, а не агитируйте.

Если всё-таки из проблемм со здоровьем найдётся только воспаление хитрости - подлечат и вперёд.

П.С. вопросов : служить -не служить , откупаться -не откупаться я от топикстартера не видел. Зато большинство ответов в этом ключе...
uhfdth
Если топик-стартер для себя решил "косить", то самый простой способ - через врачей.
Он принял решение, и способы выполнения есть.
Можно обратиться в комитет солдатских матерей, поплакаться и не пойти служить.
Главное - принять решение.
Я писал, что в ситуации, когда мне сказали "не возмем", я пошел в самый трудный (с физической стороны (нагрузки и пр.) род войск.
Это тоже было мое решение, и я не увидел в армии ничего страшного не увидел.
Я просто делал то, что считаю нужным для себя и не "прогибался под изменчивый мир".
Andy-G
Какие проблемы с посещением частей
Да обыкновенные такие проблемы. В виде КПП.

Хотя если бабла достаточно - то никаких. :спок:.

Езжайте в америку, там в армии все красиво.
Езжайте туда сами :ха-ха!:.
зачем распространять свое "немогу/нельзя/не получится" на всех
Мужчина, Вы будете удивлены, но Вас - меньшинство. Ибо забашлять военком и начальнику учебки, чтобы определить сыночка туда, "куда опредилились" родителям среднестатистического призывника долвольно проблематично. А тем более - проконтролировать куда их чадо "уйдет" из учебки.

И тот паренек, которого на днях показывали пор телевизору (сразу после учебки его сдали в "аренду" местному предпринимателю) - тому доказательство :-y.
КОЛО
КПП и деньги?
Какая связь??? :шок:
Правильнее решать вопросы через командира части.
Я уже писал,что у многих впечатление, что в армии одни уроды и звери служат.
Там такие же люди как мы с вами.
И открою вам тайну - с офицерами даже поговорить можно.
Также можно выписать пропуск в часть и поговорить с курсантами (в учебе если что нет солдат, там курсанты).
Насчет "меньшинства" и "рабов" я ответил выше, я не привык плыть по течению.
Предпочитаю сам формировать свою реальность.
Andy-G
Вы пишете :
зачем распространять свое "немогу/нельзя/не получится" на всех?
Но перед этим пишите :
Чтобы панац вырос нармальным мужиком армия очень даже нужна.
Иначае может так и остаться инфантом.
Вокруг таких - полным полно.
Не могут брать на себя ответственность, принимать решения, как телята...
По вашему без армии пацану не заможется, не получиться, будет нельзя вырасти нормальным мужиком. Он не сможет, у него не получиться принимать решения. Таким образом вы сами распространяете своё "немогу/нельзя/не получится" на всех.
Пользы получите много больше чем вреда.
Тут кое-кто за меня уже ответил. )
SPECTRUM48
НПП
Читал я здесь весь этот топик... и плакалЬ...
Сразу вопрос тем, кто не хочет служить и их родителям - в РА должно служить "быдло"?
А кто Родину будет защищать? Никогда не задумывались? А то, что это закон (см. Конституцию)? Никого не волнует?
Вот и получаются потом сержантики, которые в Грузию бегут. Млин. Есть в конце-концов альтернативная служба. Горшки за больными носить можно. Ну подумаешь, пару киздячек вначале получишь... Так сумей за себя постоять!
Зато в 14 лет уже знаем: "а у друга бабушка в военкомате...она отмажет"! Тошно!
khromov
Сейчас понятие Родина сузилась до круга семьи (родственников, друзей). Вот это и защищать надо. Часто от угроз, неволи, беззакония и оболванивания со стороны родины БОЛЬШОЙ!
khromov
Отслужил в армии и сплю спокойно. А вы бегайте, покупайте липовые справки, прячьтесь под юбками у мамы и т.д. Родина - это страна. А какая она - зависит от нас
Discussion
чем быстрее соберете, тем быстрее получите на руки билет.
помимо справок вас все равно отправят в уполномоченную больницу.
Я на Шамшиных лежал, чтобы в итоге получить 3 "правильных" печати.
отнес в военкомат - отдали билет и все...
PN
Не, лично мне ваша карьера не нужна, лучше идите и защищайте меня(защита в широком смысле)
Дима553
Сынок, я 12 лет как на дембеле. Теперь защищать пойду, только если война приключится...
SPECTRUM48
Вы уж определитесь будете вы служить или будете "косить". :улыб:
По существу, если ваша мед-карта чиста и дожив до этого возраста вы не имеете зафиксированных хронических заболеваний - 99% "откосить по болезни" не удастся. Если действительно имеются проблемы со здоровьем (т.е. это не "медвежья болезнь" :ха-ха!:) то скорее всего, вас направят на лечение/освидетельствование в ОВГ (во всяком случае раньше было так).
Сразу хочу сказать важную вещь - если служить все равно придеться(нет реальных "отмазок") лучше идти "добровольцем" отношение к таким ГОРАЗДО доброжелательней, иногда даже есть возможность выбрать район службы и род войск. Да и кстати большинство "страшилок" рассказываемых про армию - из разряда ОБС. Сам служил в 92-94гг. Ни сколько не жалею, да и сейчас на вопрос "был бы молодым,пошел бы служить?" - ответ да. Если вы нормальный человек, который не зануда и не "тормоз " служить будете нормально, тем более один год службы это вообще "халява"

ЗЫ: Для общего представления о специфике армейской жизни посоветую прочитать "Оружие возмездия" автор Олег Дивов. Он пожалуй наиболее точно описал "что-почем" в армии( совпало с моим опытом на 90%)
rassk
Чекунов "Кирза" совпало с моим 90%

Бояркин первая часть (остальные части больше про политику)
совпадает на 85 % учитывая что автор отправлялся из Новосибирска
Дима553
Ну или ДМБ Совсем Классика. Еще вспомнить - "Здравия желаю!" :respect:
khromov
Родину защищать - это одно.
А здячек от быдла-сержанта получить - это другое.
Страшно - это унижение, человека ломают в армии.
Любого. Человек оттуда, как из тюрьмы, выходит циничным.

Потом... в чем вина человека, что он родился в этой стране и уже ДОЛЖЕН служить в армии?
Он что, денег назанимал?

Потом... знаю кучу примеров, когда в армии солдатами ребята: пасли оленей на Севере, пасли овец в Бурятии, косили траву тупыми косами с черенком из трубы (чтобы не сломали и порезались + некому наточить их).
Т.е. мало людей получили в армии какой-то военный опыт или гражданскую специальность.

Моё мнение: должены быть военные курсы на гражданке, типа самобороны.
Один раз собрали мужиков летом на месяц. Военные прочитали им курс, провели практические занятия.
Через два года такой же курс но в зимних условиях.
Поверьте, если бы в 1937-1941 гг. население прошло курс по диверсионно-партизанской войне, немцем бы ...здец пришел бы в 1942 г.
Но государство боится давать такие знания и опыт своему народу, т.к. боится свой народ.
Поэтому у нас и оружие нельзя купить. А так бы население умело бы меткуо стрелять.

Далее... страна мы богатая, но бедная армия.
Дорого нашей стране готовить военных профессионалов. Поэтому все солдаты исстреливают за 2 года 7 патронов (3 одиночными, 4 очередью).

А тот, кто убежал к грузинам... это его выбор.
Считаю, что он вправе распоряжаться своей судьбой сам.
При этом, это его выбор - удрав туда, предать Родину или не предать. Поливать грязью своих товарищей или не поливать.

Не надо ставить знак равенства между переходом на сторону Грузии и предательством.
Тем более - еще недавно - мы были одним народом.
А как говорит поговорка народная: два барина сорятся,а у холопов лбы трещат.

И еще... всегда должен быть выбор у человека.
Всегда можно спросить у призывника: хочешь здесь служить или мир посмотреть?
Во Франции 2 года службы, выбор: год где-то, потом рядом с домом или наоборот.
AKIRO2
1. Я не знаю служили вы или нет, но "ломают" это слишком просто сказано. Там несколько этапов. Вначале муштра - уничтожение прошлой личности, формирование солдатского механизма полного подчинения приказам. Потом формируют личность - солдата находчивого, сообразительного, выносливого, смелого для этого находится предел выносливости/находчивости/сообразительности/смелости и этот предел расширяют - самый тяж. этап.
Наконец последний - прививание лидерских качеств.

2.
Потом... в чем вина человека, что он родился в этой стране и уже ДОЛЖЕН служить в армии?
Неправильное понимание. Мы жители этой страны решили, что нуждаемся в военной защите и договорились осуществлять эту защиту по очереди. Как график дежурств.
AKIRO2
должены быть военные курсы на гражданке, типа самобороны. Один раз собрали мужиков летом на месяц. Военные прочитали им курс, провели практические занятия. Через два года такой же курс но в зимних условиях.
То есть и на сборах не бывали? Какие там нафиг практические занятия? Эти "партизаны" (сам тоже не так давно участвовал) кого хошь победят и завоюют... но исключительно голыми руками и пока пьяные.
ПЕЛЕВИН
Вот я про то же... что армия и в/сборы - это никак не получение навыков, знаний или наработка опыта.
Красивые слова оставьте для программы "Служу России".

Знакомый майор в военкомате жаловался... что приходит команда "укомплектовать дивизию" в 3 суток. Если не успели - военкома на пенсию. Вот и шлют всем письма-счастья, чтоб хоть кого-то собрать. А все отлынивают, т.к. у нормального мужика есть работа, семья. А на сборы направят - а там все бухают: офицерьё (назвать их офицерами язык не поворачивается), бухают партизаны.
Был однажды свидетелем, КТО едет, кого набрали в командировку в Чечню. Алкашей, которых жены и работодатели повыгоняли. "Натовские" пайки тут же менялись на самогон.

И вот мне оно надо?
Лето.. куча дел дома, на даче, на работе... бухать нет желания... и вот попасть в круг алкашей и тунеядцев.
Вопрос: для чего? Это нужно Родине? От этого обороноспособность страны увеличиться?

Не дай Бог... но если начнется война, отечественная, то я если не первым, то вторым - точно буду в военкомате.
AKIRO2
Вот многие говорят типа "я ничего не должен, нет никакого долга, не должен служить, ничего не занимал у этого государства".

Прямо плеваться хочется.
А кто не дал тебя убить в подворотне быдлу в спортивных штанах, ибо живой ты и менты так или иначе все ж наше стадо охраняют?

Кто твоих родителей спас о немцев в 45 году, чтобы ты вообще мог родиться и испражняться на свою страну?

КТо настроил больниц и детсадов, дороги проложил по которым ты каждый день ходишь\ездишь и электричество в твой комп загоняет по копеечным ценам, в отличие от Германии к примеру, а?

Это все не государство, да? Ты ничего ему не должен.
Lawyer_one
Надо смотреть какое государство. У нас оно хреноватое. И не признавать этого - быть быдлорабом. Пусть оно сначала сделает например чтобы в армии ноги и яйца не отрезали, тогда туда пойдут служить с радостью. Пусть оно сделает приемлемую среду обитания, возможности для бизнеса - тогда нрод не будет эмигрировать, наоборот возвращаться будет.

А то что вышеперечислено - да, это не государство сделало. Это наши деды сделали. Ценой своей жизни и здоровья. Некоторые на каторге, осуждённые по лжедоносу, там и сдохнув или угробив здоровье, всё это строя.
Lawyer_one
бугага
во всем мире гос-во для людей, у нас же люди для гос-ва
долг гос-ву мы отдаем налогами(немалыми), а оно профакивает мои налоги на диван ментам по 500тр. живем в розовых очках?
владимиp
Сколько налогов в месяц платите лично Вы? в конверте зарплату не носят?