Единая транспортная карта
6298
59
Евгений79
Вы про 1243 или про 1234? все же разные маршруты. На 1234 вроде все принимают ЕТК.
Jania
про 1243 ж/м Западный - Радиостанция. Описался в цифрах просто.
Евгений79
Вчера карту приняли в 1204, хотя на автобусе только наклейка Социальная карта. В 1137 с такой же наклейкой отказались принять.
Где-то публикуется официальный список маршрутов где принимают карту?
До покупки думал что буду расчитываться картой только там где берут, где нет - наличными, однако вчера пропустил автобус без карт, начинает уже жаба поддушивать:улыб:
Сегодня расчитался в 1137 ЕТК, хотя наклейка была только социальная. Просто заставил контролёршу нажать кнопку, чтоб доказала что карта не будет принята. Приняло. На дисплее написало "Проезд оплачен" или "Проезной оплачен", не запомнил первое слово точно. Так что обманывают нас, принимается на социальных ЕТК. Требуйте прорверки на терминале.
К слову сказать кондукторша очень разозлилась, на глазах у всех так попасть в просак, даже билет не дала, сказала в следующий раз не повезёт))
Думаю это распоряжение хозяина, невыгодно по етк работать, денег меньше выходит, возможно и переводят деньги раз в месяц, а за бенз надо каждый день налом расссчитываться. Жаль что хамство терпеть приходиться.
И ещё вопрос, что же должен писать терминал при расчёте по социальной и по ЕТК? сам какнибудь попытаюсь посмотреть но на наземном транспорте редко езжу, а комуто пригодится
Alex3067
Сегодня расчитался в 1137 ЕТК, хотя наклейка была только социальная.
О, как интересно. Я думаю, что если в автобусе есть в принципе считывающее устройство для карт, оно любую примет. Но наверно у маршрутов, а точнее их владельцев, договор с мерией на каком возить по социальным, на каком по ЕТК. Ведь есть же отдельный список маршрутов по социальной карте, отдельно по ЕТК, и всё это на официальном сайте, где про эти карты и рассказывается (Система город по моему??).
В общем, что-то мне кажется сомнительным думать, что если есть считывающее устройство - можно не обрашать внимание на вывески и предъявлять любую пластиковую проездную карту.
Баги
предъявлять любую пластиковую проездную карту.
предъявить то может и можно, но не факт что её примут к расчету за проезд :dnknow:
Баги
Терминалы настраиваются как угодно.
Tt002
Терминалы настраиваются как угодно.
И что? Сказать то что хотели?
Баги
И что? Сказать то что хотели?
То что ваша фраза не соответствует действительности.
Я думаю, что если в автобусе есть в принципе считывающее устройство для карт, оно любую примет.
Т.е. теоретически он конечно может обслужить любую карту данного типа, но принимает только те, которые ему разрешено принимать.
Tt002
Про терминалы правильно... Если в метро по ЕТК можно пройти через любой оснащенный турникет, то по социалке - по выделенным, доход с них разный.:хехе:
townee
По СоцТК около дежурной чтобы иногда проверять соответствие карты и владельца, любят по чужим ходить.