тонкая фанера
7092
38
Подскажите пожалйста где можно купить тонкую фанеру от 1 мм
Самая тонкая фанера 3 мм (три слоя)...
Я бы не сказал. В детстве мне довелось строить модельки, использую как раз очень тонкую (около 1 мм) фанеру.
Это уже шпон,а не фанера
Глупо спорить, когда есть поиск: Фанера от нем. Furnier, от франц. fournir - снабжать, накладывать - древесный материал, состоящий из склеенных между собой двух или более листов лущёного шпона. Для производства Фанеры используют главным образом берёзовый шпон, в меньшей степени ольховый, буковый, сосновый и др. пород. Фанеру формируют обычно из 3-5 листов шпона при взаимно перпендикулярном расположении волокон древесины в смежных листах. Склеивание осуществляют синтетическими термореактивными клеями (феноло-формальдегидными, карбамидными и др.) или природными клеями (альбуминовыми, казеиновыми и др.). Толщина листов Фанеры 1-19 мм (листы толще 12 мм называются фанерными плитами). К специальным видам Фанеры относятся: бакелизированная (фанера водостойкая), декоративная (облицованная, с покрытием), профилированная (получаемая прессованием в пресс-форме) и др. Фанера характеризуется достаточно высокой механической прочностью в продольном и поперечном направлениях, малой средней плотностью (по объёму), значительно меньшей, чем у природной древесины, анизотропностью. Фанеру широко применяют в вагоно-, судо- и самолётостроении, мебельном и тарном производстве, в радиопромышленности (для изготовления корпусов радиоприёмников и телевизоров) и др.
ну ищите "около 1 мм фанеру", быть может воздастся
Вот только не видел тоньше 3 мм в Нске
Вот только не видел тоньше 3 мм в Нске
Фанера бывает очень тонкая начинаеться она с рзмера 0,4мм.
Я вот и ищу может кто подскажет где она есть?
Я вот и ищу может кто подскажет где она есть?
Сейчас читают
КМСС на Дмитрия Донского 24
123695
907
Рейдерский захват квартиры! Помогите!
65011
224
БАСКЕТБОЛ (лига)
8697
52
Сами ищите, мне-то она как раз не нужна. Просто, если не уверены в предмете наверняка, так лучше воздержаться...
А мне нужна я самуль строю вот для этого она нужна тонкая она называеться АВИАЦИОННАЯ ФАНЕРА
Когда-то покупал здесь:
http://www.hobbymarket.ru
http://www.hobbymarket.ru
тогда, как вариант, сделать самому из шпона
а как её делать я не знаю нужен пресс да и много трудностей с ней я самолёт строю нужно чтоб 100% не что не сломалось!
!ыцрош отэ
guru
да я думаю ничего сложного нет, если шпон есть. на гладкий стол выложил, помазал эпоксидкой, сложил листы, сверху чё-нить плоское и груз. через сутки готовая фанера. вопрос только в том какие есть реальные требования к готовой фанере: вес, внутренние напряжения и т.п. самодельная наверняка будет тяжельше, и какая-нибудь гнутая
Маньяки они. Шпон как раз и идет 1 мм.
3 слоя + эпоксидка - вот и выйдет результат как в магазине.
Может, тогда бересты надрать ровно и на эпоксидку склеить?
3 слоя + эпоксидка - вот и выйдет результат как в магазине.
Может, тогда бересты надрать ровно и на эпоксидку склеить?
Шпон есть и 0,4 и 0,5 и т.д. Тоесть если склеить 3 по 0,5 то плучиться как раз 1,5мм что мне нужно но прес нужен мощный довить сильно надо и ещё горячий!
Beobachter
v.i.p.
Эпоксидка - это клей холодного отвердения, так что нагрев не обязателен; важно правильно расположить слои шпона, чтобы напряжение слоёв взаимокомпенсировалось; подложка должна быть ровной; пакет сверху прижать ровным толстым листом, а на него - груз.
для клеинья используют смалу СФЖ-3011 иклеют под довлением и температура клеинья должна быть 120-150 градусов.
Где-ж я это всё возьму?
Где-ж я это всё возьму?
Beobachter
v.i.p.
- Это промышленная технология. Используйте бытовой клей ЭПО или, лучше - ЭДП.
Beobachter
v.i.p.
используют смалу СФЖ-3011СФЖ зто - смола фенолформальдегидная жидкая, эпоксидная смола - совсем другое (и прочность склеивания у неё выше)
СоблюдайтеТБ.
Вы понемаите для чего мне фанера!?
Я писал что строю самолёт и мне важно чтобы всё было по технологии.
Так что отнеститись надо к этому серьёзно.
Я писал что строю самолёт и мне важно чтобы всё было по технологии.
Так что отнеститись надо к этому серьёзно.
Beobachter
v.i.p.
...строю самолёт и мне важно чтобы всё было по технологии.Если строится модель -это одно дело, если настоящий полноразмерный то - другое.
Посмотрите ЗДЕСЬ
строиться полно размерный самолёт http://www.avia-master.ru/forum2/showthread.php?t=458
да я знаю что в Москве есть эта авиационная фанер и у нас она есть только 3мм но из Москвы мне 5 листов не кто не повезёт.
Beobachter
v.i.p.
- Тогда "на коленке" такое количество фанеры изготовить ОЧЕНЬ затруднительно, нужно искать поставщика, сюда не обращались?
обращался везде отказ, заказать раньше можно было только у финов хоть 1 лист щас там закрыли производство щас только в США но от туда не пропускает таможня вот и ищу мож у кого завалялась.
Beobachter
v.i.p.
да я знаю что в Москве есть эта авиационная фанера... но из Москвы мне 5 листов не кто не повезёт.Если поставляют сюда, то можно попробовать... (узнайте кто их дилер в Новосибирске и переговорите с ними)
в Москве такую фанеру делают только на заказ и только оптом опт у них очень большой так что не как мне её от туда не купить уже многие пробовали мы договривались с ними на 100 листов вроде они согласились но потом отказали или сказали бирити за лист 1500 это только там а когда нам по всем городам доставят предстовляете её цену так что это не выход дешевли было из США привезти лист выходил 1200 но у нас таможня
Beobachter
v.i.p.
опт у них очень большой...Большой - это сколько?
Beobachter
v.i.p.
25куб.мЗначит, проблема может выглядеть так: найти покупателя на (25куб.м, минус 100 листов) фанеры.
Больше пока ничего посоветовать не могу
Так мы уже пробовали где только найти токого покупателя ? В России она не пользуеться таким спросм и как мы понили нужна она только нам.25куб.мЗначит, проблема может выглядеть так: найти покупателя на (25куб.м, минус 100 листов) фанеры.
Больше пока ничего посоветовать не могу
Вот тут есть http://www.aircraftspruce.com
Здравствуйте. Я заказывал тонкую фанеру у компании ООО "СтройСтиль", цены низкие, качество отличное, компанию можно найти Россия, 119071 Москва, ул.Орджоникидзе, д.12, офис 601, Телефоны: офис +7 (495) 228-04-49 многоканальный телефон, E-mail: info@stroystill.ru. Удобно то что цены можно просмотреть на официальном сайте компании.
Сорри за оффф, просто любопытно.... А как обстоят дела с авиационным мотором и авионикой??? Альтиметр, авиагоризонт и прочее оборудование???
Beobachter
v.i.p.
- Судя по тому что Rom129 на форуме не появляется, то, наверное, пролетает над Парижем...
ТОП 5
1
2
3
4