тонкая фанера
7332
38
Подскажите пожалйста где можно купить тонкую фанеру от 1 мм
Самая тонкая фанера 3 мм (три слоя)...
Я бы не сказал. В детстве мне довелось строить модельки, использую как раз очень тонкую (около 1 мм) фанеру.
Это уже шпон,а не фанера
Глупо спорить, когда есть поиск: Фанера от нем. Furnier, от франц. fournir - снабжать, накладывать - древесный материал, состоящий из склеенных между собой двух или более листов лущёного шпона. Для производства Фанеры используют главным образом берёзовый шпон, в меньшей степени ольховый, буковый, сосновый и др. пород. Фанеру формируют обычно из 3-5 листов шпона при взаимно перпендикулярном расположении волокон древесины в смежных листах. Склеивание осуществляют синтетическими термореактивными клеями (феноло-формальдегидными, карбамидными и др.) или природными клеями (альбуминовыми, казеиновыми и др.). Толщина листов Фанеры 1-19 мм (листы толще 12 мм называются фанерными плитами). К специальным видам Фанеры относятся: бакелизированная (фанера водостойкая), декоративная (облицованная, с покрытием), профилированная (получаемая прессованием в пресс-форме) и др. Фанера характеризуется достаточно высокой механической прочностью в продольном и поперечном направлениях, малой средней плотностью (по объёму), значительно меньшей, чем у природной древесины, анизотропностью. Фанеру широко применяют в вагоно-, судо- и самолётостроении, мебельном и тарном производстве, в радиопромышленности (для изготовления корпусов радиоприёмников и телевизоров) и др.
ну ищите "около 1 мм фанеру", быть может воздастся
Вот только не видел тоньше 3 мм в Нске
Вот только не видел тоньше 3 мм в Нске
Фанера бывает очень тонкая начинаеться она с рзмера 0,4мм.
Я вот и ищу может кто подскажет где она есть?
Я вот и ищу может кто подскажет где она есть?
Сейчас читают
Кто играет через Steam?
12953
35
Стол заказов (часть 2)
1110557
682
Хочу резиновые сапоги на весну. Где купить?
13289
17
Сами ищите, мне-то она как раз не нужна. Просто, если не уверены в предмете наверняка, так лучше воздержаться...
А мне нужна я самуль строю вот для этого она нужна тонкая она называеться АВИАЦИОННАЯ ФАНЕРА
Когда-то покупал здесь:
http://www.hobbymarket.ru
http://www.hobbymarket.ru
тогда, как вариант, сделать самому из шпона
а как её делать я не знаю нужен пресс да и много трудностей с ней я самолёт строю нужно чтоб 100% не что не сломалось!
!ыцрош отэ
guru
да я думаю ничего сложного нет, если шпон есть. на гладкий стол выложил, помазал эпоксидкой, сложил листы, сверху чё-нить плоское и груз. через сутки готовая фанера. вопрос только в том какие есть реальные требования к готовой фанере: вес, внутренние напряжения и т.п. самодельная наверняка будет тяжельше, и какая-нибудь гнутая
Маньяки они. Шпон как раз и идет 1 мм.
3 слоя + эпоксидка - вот и выйдет результат как в магазине.
Может, тогда бересты надрать ровно и на эпоксидку склеить?
3 слоя + эпоксидка - вот и выйдет результат как в магазине.
Может, тогда бересты надрать ровно и на эпоксидку склеить?
Шпон есть и 0,4 и 0,5 и т.д. Тоесть если склеить 3 по 0,5 то плучиться как раз 1,5мм что мне нужно но прес нужен мощный довить сильно надо и ещё горячий!
Beobachter
v.i.p.
Эпоксидка - это клей холодного отвердения, так что нагрев не обязателен; важно правильно расположить слои шпона, чтобы напряжение слоёв взаимокомпенсировалось; подложка должна быть ровной; пакет сверху прижать ровным толстым листом, а на него - груз.
для клеинья используют смалу СФЖ-3011 иклеют под довлением и температура клеинья должна быть 120-150 градусов.
Где-ж я это всё возьму?
Где-ж я это всё возьму?
Beobachter
v.i.p.
- Это промышленная технология. Используйте бытовой клей ЭПО или, лучше - ЭДП.
Beobachter
v.i.p.
используют смалу СФЖ-3011СФЖ зто - смола фенолформальдегидная жидкая, эпоксидная смола - совсем другое (и прочность склеивания у неё выше)
СоблюдайтеТБ.
Вы понемаите для чего мне фанера!?
Я писал что строю самолёт и мне важно чтобы всё было по технологии.
Так что отнеститись надо к этому серьёзно.
Я писал что строю самолёт и мне важно чтобы всё было по технологии.
Так что отнеститись надо к этому серьёзно.
Beobachter
v.i.p.
...строю самолёт и мне важно чтобы всё было по технологии.Если строится модель -это одно дело, если настоящий полноразмерный то - другое.
Посмотрите ЗДЕСЬ
строиться полно размерный самолёт http://www.avia-master.ru/forum2/showthread.php?t=458
да я знаю что в Москве есть эта авиационная фанер и у нас она есть только 3мм но из Москвы мне 5 листов не кто не повезёт.
Beobachter
v.i.p.
- Тогда "на коленке" такое количество фанеры изготовить ОЧЕНЬ затруднительно, нужно искать поставщика, сюда не обращались?
обращался везде отказ, заказать раньше можно было только у финов хоть 1 лист щас там закрыли производство щас только в США но от туда не пропускает таможня вот и ищу мож у кого завалялась.
Beobachter
v.i.p.
да я знаю что в Москве есть эта авиационная фанера... но из Москвы мне 5 листов не кто не повезёт.Если поставляют сюда, то можно попробовать... (узнайте кто их дилер в Новосибирске и переговорите с ними)
в Москве такую фанеру делают только на заказ и только оптом опт у них очень большой так что не как мне её от туда не купить уже многие пробовали мы договривались с ними на 100 листов вроде они согласились но потом отказали или сказали бирити за лист 1500 это только там а когда нам по всем городам доставят предстовляете её цену так что это не выход дешевли было из США привезти лист выходил 1200 но у нас таможня
Beobachter
v.i.p.
опт у них очень большой...Большой - это сколько?
Beobachter
v.i.p.
25куб.мЗначит, проблема может выглядеть так: найти покупателя на (25куб.м, минус 100 листов) фанеры.
Больше пока ничего посоветовать не могу
Так мы уже пробовали где только найти токого покупателя ? В России она не пользуеться таким спросм и как мы понили нужна она только нам.25куб.мЗначит, проблема может выглядеть так: найти покупателя на (25куб.м, минус 100 листов) фанеры.
Больше пока ничего посоветовать не могу
Вот тут есть http://www.aircraftspruce.com
Здравствуйте. Я заказывал тонкую фанеру у компании ООО "СтройСтиль", цены низкие, качество отличное, компанию можно найти Россия, 119071 Москва, ул.Орджоникидзе, д.12, офис 601, Телефоны: офис +7 (495) 228-04-49 многоканальный телефон, E-mail: info@stroystill.ru. Удобно то что цены можно просмотреть на официальном сайте компании.
Сорри за оффф, просто любопытно.... А как обстоят дела с авиационным мотором и авионикой??? Альтиметр, авиагоризонт и прочее оборудование???
Beobachter
v.i.p.
- Судя по тому что Rom129 на форуме не появляется, то, наверное, пролетает над Парижем...
ТОП 5
2
3
4