Новогодние праздники на май...
1436
20
Че-то сегодня на работе все обсуждают перенос новогодних праздников на май, но толком никто ничего не знает... Может кто-нибудь в курсе, правда это или нет???
Gif
перенос новогодних праздников на май
Gif
Внесен в Госдуму такой законопроект.
С 1 января 2009 года вместо 4 и 5 января сделать выходными праздничными днями 2 и 3 мая.
Законопроект числится в стадии "на рассмотрении", но последнее решение по нему датировано еще 13 мая этого года - назначить отв. комитет и подготовить законопроект к рассмотрению.

При этом! Есть отзыв Правительства РФ, в к-м законопроект признан нецелесообразным, т.к. "частое изменение перечня нерабочих праздничных дней не способствует эффективной организации производственных процессов и стабильности трудовых правоотношений".

В общем, в нашем государстве, конечно же, любой закон может быть принят сразу "во всех чтениях" за 1 день (31 декабря :ха-ха!:), но пока всё без изменений. :улыб:
Змей Зелёный
Так как мы отдыхаем в январе?
ПЕЛЕВИН
С 1 по 5 января - каникулы, 7 января - Рождество. Так как 3 и 4 января выпадают на выходные дни, то они переносятся на 6 и 8 января. Таким образом, первый рабочий день - 9 января.
Romashka
А 31/12 - рабочий?
Маленькая Долли
Ну это же среда все-таки. Так что, да, формально рабочий.
Маленькая Долли
Да, 31 декабря рабочий день. Продолжительность работы сокращена на 1 час (предпраздничный день).
Romashka
Таким образом, первый рабочий день - 9 января.
Вряд ли. Я думаю, будет перенос на 11-е.
Romashka
Спасибо! А для графика 36-часовой 6-дневной недели случайно не знаете? Есть такие календари с нормами рабочего времени, но до нас пока не дошли.
Змей Зелёный
Жаль! Я бы лучше в мае отдохнул, когда тепло. А в январе числа 4 можно уже спокойно на работу выходить...ИМХО
Gif
Жаль! Я бы лучше в мае отдохнул, когда тепло.
Обращайтесь к своему депутату, чтобы он все-таки пролоббировал принятие этого законопроекта. :ха-ха!:
Gif
Жаль! Я бы лучше в мае отдохнул, когда тепло. А в январе числа 4 можно уже спокойно на работу выходить...ИМХО
Присоединяюсь. :agree:
Gif
Может кто-нибудь в курсе, правда это или нет???

На 2009 год без изменений. Отдыхаем с 1.01 по 8.01 включительно. Хотя до официальных данных у нас тоже это обсуждалось. :eek:
Tech
Пока что календарь существует с первым рабочим 9.01
хотя и это очевидно глупо
Клара_Цапкина
как пить дать, чего-нибудь куда-нибудь перенесут, к примеру пятницу на вск
katerina_s
дык вроде Медведев же ж сказал, что 9-е на 11-е перенесли. или у меня неправильные пчелы?
Molks
дык вроде Медведев же ж сказал, что 9-е на 11-е перенесли. или у меня неправильные пчелы?
Официально его слова не подкрепили :eek: