Расслаивается мед - это нормально?
13990
20
Месяц назад купил трехлитровую банку темного меда. Мед уже был густой и кристализированный, однородный. Ну месяц она у меня постояла (не в холодильнике), а теперь вижу что верний слой в банке стал жидким. Это нормально или это показатель что в меде были какие-то примеси?
Много раз видела в таком виде деревенский мед без примесей, отслаивание – это точно не показатель искусственных добавок.
хм. ни разу такого не видел. запытай байкера, он в меде шарит.
у меня южный мёд за два года стал-сверху тёмным жидким, от середины банки ко дну более светлым и плотным.
Зы видел недавно как мед перелили в пластиковую полторашку из под карачинской. По дну и нижней части бутылки мёд стал менять цвет на зелёный. очень зелёнку напоминает.
сдается мне хим реакция пошла и бытылка вовсе не безвредная на самом деле.
Зы видел недавно как мед перелили в пластиковую полторашку из под карачинской. По дну и нижней части бутылки мёд стал менять цвет на зелёный. очень зелёнку напоминает.

сдается мне хим реакция пошла и бытылка вовсе не безвредная на самом деле.
Александрина
experienced
У моих родителей есть пасека. Мёд стоит всю зиму и никогда такого не было 

Много раз видела в таком виде деревенский мед без примесейВот и мне вроде как хорошие знакомые божаться что мед без всяких примесей.
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
148367
534
Путь к сердцу мужчины
99331
653
Почему сисадмины не умееют грамотно писать?
27070
228
Бутылка была сухая?Моя лично банка была сухая. У других людей, кстати, кто в том же месте мед брал та же самая ерунда с расслоением происходит.
Можете прочитать об этом ТУТ (Миф 6).

У моих родственников пасека на Алтае, поэтому меда я видела много и всякого, старый темный мед действительно расслаивается, я наблюдала это неоднократно, особенно если он простоит в тепле примерно с год, свойств своих он вроде бы не теряет, как объясняли где-то в сми, только что он не свежий.
Мёд с гречихи? Он поздно "идёт" и его часто откачивают слишком рано(на зиму для пчёл его нельзя оставлять), когда он ещё не созрел, то биш зрелый мёд внизу будет закристализированый, жидкий незрелый верху. Премиси в мёде вы не заметите, их определить можно только по вкусу.
Марш к Очкарику! У него 5литров медовухи!
гы) он уже поди без ног и головы))
Отвёз в четверг, чёто я его в пятницу в аське не видел........
один раз видела банку с медом, не упоминаемым в статье.
было ТРИ литра(!!!). полгода банкой не интересовались, потом глянули. мед сжался в твердую полосу около 5 или 6 см примерно в середине банки. хозяева не могли ничем его пробить, в итоге кокнули банку.
было ТРИ литра(!!!). полгода банкой не интересовались, потом глянули. мед сжался в твердую полосу около 5 или 6 см примерно в середине банки. хозяева не могли ничем его пробить, в итоге кокнули банку.
нужно было просто нагреть банку в горячей воде
От нагревания мед теряет свои лечебные свойства.
От нагревания мед теряет свои лечебные свойства.Мед можно нагревать до 40 градусов, при этом он не теряет ни лечебных ни вкусовых качеств. Мед нагревается путем помещения емкости с медом в ванну с теплой водой или около батареи отопления. Этим способом пользуются пчеловоды чтобы выдать старый прошлогодний мед за мед свежей качки (так называемый майский

Насчет расслаивания меда. Расслаивание меда это показатель так называемого незрелого меда. Незрелый мед - это когда пчеловод поторопился выкачать мед, не дав пчелам довести его до необходимой кондиции. Прежде всего незрелый мед - это повышенное содержание воды. Чтобы определить зрелость меда, достаточно поместить в мед на 1 сутки кусочек свежего хлеба. Если хлеб размокнет то это не зрелый мед. А если получится сухарик - это качественный зрелый мед.
Чтобы определить зрелость меда, достаточно поместить в мед на 1 сутки кусочек свежего хлеба. Если хлеб размокнет то это не зрелый мед. А если получится сухарик - это качественный зрелый мед.А есть более кратковременные способы?

У меня из трех банок алтайского меда одна расслоилась, одна осталась до сих пор жидкой, а одна засахарилась.
Вот жидкий мед - скорее всего бодяга с патокой или сахаром, а два остальных - нормальный мед.
Расслоение это не нормально. Если мед расслоился, то причиной может быть две основные причины. Первое, мед некачественный, скачан незрелым. Второй вариант, несоблюдение условий хранения: стоял на солнце, у батареи, во влажном помещении где много конденсата,был растоплен без водяной бани. Есть еще варианты, но это бывает редко.
ТОП 5
1
2
4