Думаю приобрести, часто приходится ездить в маршрутках, неудобно в давке отсчитывать мелочь. Карту сунул, отсканили и пошел.
Поиском нашел топик еще за январь, там уже описывали разные проблемы.
старый топик о ЕТК
Как с этим сейчас обстоит дело? Стоит овчинка?
Поиском нашел топик еще за январь, там уже описывали разные проблемы.
старый топик о ЕТК
Как с этим сейчас обстоит дело? Стоит овчинка?
Что-то я не слышал что в маршрутках карты принимают Или вы маршрутками называете автобусы?
Именно в маршрутках их очень мало. В коммерческих автобусах только на части маршрутов, тоже пока немного, но за 2009 обещают подключить все. На данный момент гарантированно работает на всём муниципальном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус, метро). Особенно удобно в метро. Скоро (видимо уже в начале 2009) должны подключить к системе пригородные электрички.
Да! Именно из-за метро купил ее!
И надо сказать не жалею
Раньше каждое утро приходилось отстаивать километровые очереди к кассе
А сейчас процес прохода через турникет просто незаметенИдешь и находу раз! карточку прислонил - даже не остановился - очень удобно ! и жаль тех бедняг, которые с тоят в кассу!
И надо сказать не жалею
Раньше каждое утро приходилось отстаивать километровые очереди к кассе
А сейчас процес прохода через турникет просто незаметенИдешь и находу раз! карточку прислонил - даже не остановился - очень удобно ! и жаль тех бедняг, которые с тоят в кассу!
Да я маршрутками назвал автобусы, пазики всякие. В газелях то врятли такое будет. Да я в них стараюсь и не ездить, лучше подождать большой автобус, газелисты камикадзе пусть убиваются без меня.
ПАЗик это не автобус, это сельхозтехника... с шасси грузовика ГАЗ.
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
354285
845
Топик для ночного флуда.
289224
2503
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
410551
629
Стоит овчинка?Однозначно. И с наличкой не паришься и не нужно учитывать деньги на транспорт - можно тратить все, проезд обеспечен.
последний вопрос перед покупкой.
Через инет вебманями ее можно пополнять?
Так всё таки. Как писали в старом топике "мода на ЕТК сходит на нет" или, как пишут в новом, в 2009 г. будут весь транспорт подключать к оплате через ЕТК?
Тому, кто ездит на коммерческих маршрутах ЕТК не выгодна?
...Нет, нельзя. Как на неё деньги то попадут? Терминалы в транспорте не имеют связи с интернетом.
С пополнением проблем на самом деле нет. Это киоски где раньше проездные продавали, кассы метро, терминалы Квартоплат (расположение).
... в 2009 г. будут весь транспорт подключать к оплате через ЕТК?С сентября 2008 года с перевозчиками заключают договора нового образца, кстати теперь там стоимость проезда фиксируется на год. Рано или поздно старые договора закончатся и перевозчики будут вынуждены заключить новые.
Некоторые перевозчики кроме того уже сами начали подключаться к единой диспетчерской системе на основе GPS.
До конца года на ост. Речной вокзал и ЖД Вокзал должны установить табло с временем отправления маршрутов на основе реальных данных положения автобуса, а не мифического расписания.
В коммерческих в ЕТК пока смысла нет, их мало. С другой стороны в кармане много места не занимает и при случае пригодится в метро.
Гм... немножко сумбурно получилось, и не совсем ответ на вопрос, но информация на мой взгляд полезная.
А есть какой-то конечный срок использования? Я вот взял бы только в том случае, если нет никаких ограничений по срокам, т.к. пользуюсь тем, что подошло, а метро очень нерегулярно.
А есть какой-то конечный срок использования? Я вот взял бы только в том случае, если нет никаких ограничений по срокам, т.к. пользуюсь тем, что подошло, а метро очень нерегулярно.раз в год пополнять надо
Через инет вебманями ее можно пополнять?А усилием воли можно любой объект недвижимости оформить себе в собственность?
Примерно также оптимистично вы смотрите на темпы развития социальной сферы нашей страны третьего, а местами и пятого мира... И тому что есть надо радоваться, у других и того нет. Или выбирайте другой мир. Весь космос к вашим услугам.
45 маршрутка работает по ЕТК
Дайте ссылку на инет-ресурс. Где купить, сколько стоит, срок годности карты и т.д.
Общая информация, скорее для транспортников.
Правила пользования (с тарифами, срокамии т.д.).
Купить можно в наземных киосках где раньше проездные продавали, в кассах метро.
Правила пользования (с тарифами, срокамии т.д.).
Купить можно в наземных киосках где раньше проездные продавали, в кассах метро.
Или выбирайте другой мир. Весь космос к вашим услугам.Рад бы но боюсь не хватит моего века дожить до межзвездных перелетов
Карту купил, проехал уже в метро раз и на муниципальном автобусе.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
1 раз дажа маршрутка попадалась с етк. скидка посчиталась.
А скажите пожалуйста, почему в ЕТК не предусмотрен возврат денег, если допустим по какой-либо причине автобус дальше не едет? В муниципальных никому не возвращают это ладно, а вот в коммерческих только наличку вернут, а по карте все тютю, пропали денежки.
А скажите пожалуйста, почему в ЕТК не предусмотрен возврат денег, если допустим по какой-либо причине автобус дальше не едет? В муниципальных никому не возвращают это ладно, а вот в коммерческих только наличку вернут, а по карте все тютю, пропали денежки.Обязаны вернуть деньги
"Безналичная оплата не является причиной отказа в возмещении стоимости проезда в этой ситуации. Кондуктор обязан вернуть наличными деньгами сумму, которая была снята с карты в качестве оплаты стоимости проезда в данном транспортном средстве. "
сама карта что-нибудь стоит? От чего зависит скидка? 15% с какой суммы?
Если вы пополняете карту на сумму не меньше 600 руб., на все поездки распространяется скидка 15 % от стоимости каждой поездки.
Сама карта сколько-то стоит, по-моему, не помню уже... но если и стоит, то очень немного.
Сама карта сколько-то стоит, по-моему, не помню уже... но если и стоит, то очень немного.
Раньше 70 руб стоила.
Остаток на карте + вновь положенное:
200 руб. - 10%
400 руб. - 10%
600 руб. - 15%
Т.е., например, остаток 100 руб, кладёте 500, то скидка на все поездки до нового пополнения 15%.
200 руб. - 10%
400 руб. - 10%
600 руб. - 15%
Т.е., например, остаток 100 руб, кладёте 500, то скидка на все поездки до нового пополнения 15%.
Да, именно это имела в виду, но вы более точно выразились
Раньше 70 руб стоила.сейчас тоже 70 стоит.
200 руб. - 10%
400 руб. - 10%
600 руб. - 15%
т.е. если в ноль неуйти между пополнениями и всегда докладывать до 600 рублей то будет всегда скидка 15%?
Я думал что скидка дается от момента пополнения на 1 месяц.
Также мне сказали что при утере карта не восстанавливается, однако скидкой они стимулируют держать на ней все время 600 рублей
В ноль уйти мне кажется нереально, хотя это не имеет значения. А зачем 600 руб. держать там всегда? У вас скидка с момента пополнения и до окончания средств фиксированная, т.е. размер скидки записывается при пополнении и не меняется до следующего пополнения. Положили 600 руб и пользуйтесь скидкой 15% пока эти деньги на карте не закончатся не кончатся.
Текущий баланс можно проверять в метро в спец.автоматах или у кондуктора спрашивать, она на терминале может посмотреть.
Карта не восстанавливается, но счёт можно заблокировать и деньги перенести на новую карту. Делается это на Красном проспекте в МУП Пассажиртрансснаб.
Текущий баланс можно проверять в метро в спец.автоматах или у кондуктора спрашивать, она на терминале может посмотреть.
Карта не восстанавливается, но счёт можно заблокировать и деньги перенести на новую карту. Делается это на Красном проспекте в МУП Пассажиртрансснаб.
Спасибо. теперь все понятно.
Жаль что продажу карты не удосужились сопроводить буклетом с информацией.
кстати еще скажите куда звонить если кондуктор отказывается принимать оплату по карте?
Жаль что продажу карты не удосужились сопроводить буклетом с информацией.
кстати еще скажите куда звонить если кондуктор отказывается принимать оплату по карте?
Просто так отказывается или говорит, что красную карту не принимают?
пока еще не столкнулся, просто хочу подковаться в этом вопросе заранее
Раньше буклет давали вместе с картой.
Дело в том что в некоторых коммерческих обычные ЕТК не принимают, только социальные или социальные+студенческие.
Если наклейка "действуют все виды карт", то при поломке терминала проезд можно не оплачивать.
Звонить видимо в Пассажиртрансснаб.
Дело в том что в некоторых коммерческих обычные ЕТК не принимают, только социальные или социальные+студенческие.
Если наклейка "действуют все виды карт", то при поломке терминала проезд можно не оплачивать.
Звонить видимо в Пассажиртрансснаб.
==при поломке терминала проезд можно не оплачивать==
Правила поменялись? Если не ошибаюсь, изначально в правилах была приписка на тему того, что неисправность терминала не избавляет от необходимости оплаты проезда.
Правила поменялись? Если не ошибаюсь, изначально в правилах была приписка на тему того, что неисправность терминала не избавляет от необходимости оплаты проезда.
изначально в правилах была приписка на тему того, что неисправность терминала не избавляет от необходимости оплаты проезда.
Устно представители мэрии это заявляли пару раз, документально так и не прописано.
Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.
Ну это ладно, но вот один раз кондуктор говорит что терминал не работает - без проблем, расчитался наличными. На следующий день тот же кондуктор снова со "сломаным" терминалом. С тех пор решил, что нет терминала - нет оплаты.
Ну это ладно, но вот один раз кондуктор говорит что терминал не работает - без проблем, расчитался наличными. На следующий день тот же кондуктор снова со "сломаным" терминалом. С тех пор решил, что нет терминала - нет оплаты.
Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.А зря, в правилах пользования записано: если не работает - плати наличными.
Ни разу таких кондукторов не встречал. В коммерческом или муниципальном?
А зря, в правилах пользования записано: если не работает - плати наличными.В каких правилах? В новых правилах, которые опубликованы, этот случай вообще никак не описывается. Кроме того были заявления чиновников мэрии в прессе, что в случае поломки терминала можно не оплачивать. Собственно говоря и наблюдал такое несколько раз в автобусах, все пассажиры с карточками просто ехали бесплатно.
Вчера карту приняли в 1204, хотя на автобусе только наклейка Социальная карта. В 1137 с такой же наклейкой отказались принять.
Где-то публикуется официальный список маршрутов где принимают карту?
До покупки думал что буду расчитываться картой только там где берут, где нет - наличными, однако вчера пропустил автобус без карт, начинает уже жаба поддушивать
Где-то публикуется официальный список маршрутов где принимают карту?
До покупки думал что буду расчитываться картой только там где берут, где нет - наличными, однако вчера пропустил автобус без карт, начинает уже жаба поддушивать
Этак вы долго можете стоять и ждать. Наклейки снаружи может не быть, а ЕТК принимают тем не менее.
Ни разу таких кондукторов не встречал. В коммерческом или муниципальном?13-й трамвай
Этак вы долго можете стоять и ждать. Наклейки снаружи может не быть, а ЕТК принимают тем не менее.не знал что наклейки необязательны, ну буду теперь везде совать карту
Они может быть и обязательны , только никто не контролирует судя по всему. Я сама лично иногда езжу на таких автобусах, у которых снаружи нет наклейки о ЕТК, а внутри есть. Это скорее всего автобусы, которые либо недавно стали принимать ЕТК, либо новые, которые только вышли на данный маршрут.
ежедневно и не по одному разу езжу по ЕТК в 13 трамвае.
ни разу не встретила нежелание рассчитать по карте или какое-то недовольство кондуктора, когда протягиваю ей пластик вместо денег...
ни разу не встретила нежелание рассчитать по карте или какое-то недовольство кондуктора, когда протягиваю ей пластик вместо денег...
Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.Более двух лет пользуюсь ЕТК, с момента ее появления, и ни разу ни с чем подобным не сталкивалась.
Ну на первых порах было такое, когда карты только появились, сейчас видимо только единичные случаи.
тут список коммерческих которые принимают етк
http://www.socialcard.ru/scdp/page?serviceid=2561451&prfx_obj=2562463
однако сегодня проехал на 1243, карту отказались принять, сказали работает только социальная.
Написал письмо с жалобой, пришел ответ:
Также у меня карту не приняли в 1029 и 1137.
http://www.socialcard.ru/scdp/page?serviceid=2561451&prfx_obj=2562463
однако сегодня проехал на 1243, карту отказались принять, сказали работает только социальная.
Написал письмо с жалобой, пришел ответ:
Прошу до 28.11.2008 провести проверку данных на сайте и реального состоянияЕсли о результатах оповестят, то отпишусь тут.
дел по обслуживанию транспортных карт на маршруте 1243. При необходимости с
участием специалистов управления пассажирских перевозок мэрии. О результатах
прошу доложить и дать ответ заявителю.
Также у меня карту не приняли в 1029 и 1137.
Пришел ответ.
На маршруте 1234 работают 12 коммерческих предприятий-перевозчиков, и только 5 из них принимают ЕТК, остальные только социалку.
Видимо и на остальных маршрутах также.
На маршруте 1234 работают 12 коммерческих предприятий-перевозчиков, и только 5 из них принимают ЕТК, остальные только социалку.
Видимо и на остальных маршрутах также.
ТОП 5
1
2
3
4