Стиральная машинка-автомат...
884
9
Вопрос: в машинку Индезит закладываю белье, чтобы постирать.
Машинка стирает белье и при этом выбивает из ткани "опушку", белье хлопчато-бумажное - становится просто бумажным, тонким и холодным.
Режимы разные пробовал.
В обычной стиралке - такого с бельем не происходит.

Что посоветуете? Что скажите?
Sky
Что вы подразумеваете под "обычной стиралкой"?
На ярлыке у ваших вещей что написано? Вот этим рекомендациям и следуйте. Скорее всего это происходит изза того, что белье только для ручной стирки.
я все стираю в бережном режиме полчаса и 30 градусов. То, что может не сразу отстираться (манжеты и пр.) предварительно нужно замочить. А потом стирать в бережном режиме. В общем, ярлыки вам в помощь.
Masena
под обычной я понимаю - машинку не автомат..., у которой воду крутит крыльчатка

если есть режим бережной стирки при 30 градусах, зачем тогда другие режимы?
и почему Вы думаете, что если один режим бережный, то другие - значит сразу не бережные?

Но все равно спасибо за ответ.
Sky
Другие режимы для других типов тканей.
Насчет "один режим бережный, то другие - значит сразу не бережные"- логично вроде все...все режимы обычные, а один бережный.
Sky
Ничо не поняла, но отвечу:улыб:
Я стриаю при 30 градусах на деликатном режиме с минимальным количеством оборотов при отжиме все, кроме постельного белья. Прекрасно отстирывается и вещи не деформируются, не теряют внешний вид.
Asfura
Девушки, а расскажите есть какиенибудь средства, чтоб очистить саму стиральную машину изнутри. Заметил что под резинкой, там где скапивается вода, образовалась какаято гадость типа плесень, тёмносинего цвета и переодически кусками выходит с выхлопом :eek: !
Alex3067
Лучше протирать воду периодически, чтобы плесень не скапливалась. Обычной тряпкой пробовали? Должно помочь.
Alex3067
Машину надо протирать после стирки. Оставлять барабан открытым после стирки на какое-то время. Тогда такого не случится.
Asfura
но уже случилось. что теперь то делать? просушивать и само пройдёт?
Alex3067
Есть спецсредство для стиральных машин (коробочка с тремя пакетиками), мне его продавали мастера, которые приходили чинить стиралку. Но они говорили, что и в магазинах с бытовой химией должно продаваться. Как пользоваться - написано на коробке - один пакетик на полгода-год.
То, что Вам там увиделось - смесь из остатков порошка, ворса и т.п. Я после каждой стирки протираю манжету внутри насухо.
Машинке почти 11 лет.