Кто в чём бегает? зимой
2137
13
В какой обуви?
Ну, чтоб не скользили, не промакали и т.д.
vyv3
Именно бег? Во времена СССР, когда со всем была напряжёнка, бегала в кедах на шерстяной (нетолстый) носок, чтоб не скользило - приклеивали лейкопластырь на подошву - хватало на один пробег от 3 до 17 км, в зале (2-я часть тренировки) бегала в другой обуви -сухой. Бегать по улице можно до -17С, т.к. в противном случае можно застудиться - воздух попадает в лёгкие, не успев прогреться.
Сейчас я уже по зиме не бегаю по улице, но, думаю, что кроссовки хорошие купить можно - должны быть чуть повыше обычных, и, наверное, лучше со шнуровкой - плотнее можно завязать, чтоб снег не попадал.
Галинка
Именно бег? Во времена СССР, когда со всем была напряжёнка, бегала в кедах на шерстяной (нетолстый) носок, чтоб не скользило - приклеивали лейкопластырь на подошву - хватало на один пробег от 3 до 17 км, в зале (2-я часть тренировки) бегала в другой обуви -сухой. Бегать по улице можно до -17С, т.к. в противном случае можно застудиться - воздух попадает в лёгкие, не успев прогреться.
Сейчас я уже по зиме не бегаю по улице, но, думаю, что кроссовки хорошие купить можно - должны быть чуть повыше обычных, и, наверное, лучше со шнуровкой - плотнее можно завязать, чтоб снег не попадал.
Бегать собираюсь утром, некогда будет возиться с пластырем, а на счет кросовок... вот и спрашиваю, желательно конкретную модель, а то купиш и потом будеш как на лыжах скользить...
vyv3
Не много не в тему, о все-таки..
А кто зимой где бегает? Интересно, можно ли найти сейчас зал(большой) для бега? Может кто-нибудь бегает в таком?
С улицей(где много машин и т.д.) и тренажеркой все и так понятно
no_bare
Не много не в тему, о все-таки..
А кто зимой где бегает? С улицей(где много машин и т.д.) и тренажеркой все и так понятно
Зачем по улице? Парки еще есть вроде, у нас на затулинке мест для бега много, вдоль Петухова отличная аллея
vyv3
В парке - не на улице?
Ага, а в 30 метрах отличная улица Петухова, и дышится, надо думать, на этой аллее замечательно?
Вопрос о закрытых помещениях, в которых можно бегать зимой.
vyv3
а то купиш и потом будеш как на лыжах скользить...
я в простых кедах бегаю в двух носках(одни шерстяные)
no_bare
В парке - не на улице?
Ага, а в 30 метрах отличная улица Петухова, и дышится, надо думать, на этой аллее замечательно?
Вопрос о закрытых помещениях, в которых можно бегать зимой.
Дышится замечательно, особенно в 6 утра, вообще сами там были? Да и тема вообщето не про это...
vyv3
Я летом бегаю в 6 утра, но 1 сентября в это время уже (или ещё) темно...
no_bare
Спортсмены-бегуны зимой занимаются на стадионе Сибирь. Как там с частными лицами - не знаю.
Баги
Если спорсмены, то вряд ли частных пустят или как с коньками, помниться 1 раз в неделю всем желающим можно было.
no_bare
Если спорсмены, то вряд ли частных пустят или
А черт его знает. Если это единственная крытая зимняя арена для бега в Нске (позор кстати!!), то может и не пустят, но с другой стороны деньги все хотят зарабатывать и "Сибирь" тоже.
Баги
Ещё в Академе есть манеж в 5 гимназии (но там тоже только спортсмены), да и не очень хороший он - недлинный и узкий, виражи неудобные.