Бандиты
1237
11
Supbolek
veteran
Учредители клуба "Кабаре" (Пл.Калинина), заставили написать 2-х барменов расписки на 150 000 и 300 000р. под угрозой физической расправы. Один испугавшись, насобирал и деньги отдал, второй написал заявление о вымогательстве. Прямых доказательств дирекция предъявить не может, а заявления бармена и протоколы постоянно пропдают из милиции по разным причинам. В возбуждении дела отказали.
Похоже завязяно там крепко.
Что делать в таком случае?
Похоже завязяно там крепко.
Что делать в таком случае?
lutik_huliganka
experienced
Сплошь и рядом такие ситуации. Везде начальство под предлогом финансового кризиса просят финансовых директоров, бухгалтеров и т.д. взять кредиты на себя с обещаниями выплачивать . В итоге через какое-то время фирма разваливается а долги остаются...И никому ничего не докажешь...
собственно - положить на стол начальника заявление об увольнении
А договор о полной материальной ответственности бармены при устройстве на работу подписывали? И вобще какой-нибудь договор подписывали? Если нет то вообще могут забить и послать, и подавать заявление как за вымогательство уже не просто в милицию а в УБОП!!
з.ы. РУководство бара ИМХО само виновато, этож прописная истина что инвентаризацию в баре надо делать не реже 1 раза в неделю!!
з.ы. РУководство бара ИМХО само виновато, этож прописная истина что инвентаризацию в баре надо делать не реже 1 раза в неделю!!
1.в любой системе "Обслуживания и расчета в заведениях общепита" есть дыры, как раз для официантов, барменов и администраторов. по факту проверки могли принять такое решение. за сутки при удаче можно накапать от 1000 до 15000 руб. в зависимости от наглости и объема.
2.если Вы уверены в сыоей правоте то ЖАЛОБА:
а.прокуратура
б.СБ МВД
в.вышестоящему начальству этого отдела
3.хорошо подумайте. сейчас общепитовский бизнес в некоторой его часть владеется братками и спортсменами и "бывшими".
может обойтись дороже.
---------------------------------------------------------
закон , что "вышло"-куда повернешь, туда и "дышло" (с)
2.если Вы уверены в сыоей правоте то ЖАЛОБА:
а.прокуратура
б.СБ МВД
в.вышестоящему начальству этого отдела
3.хорошо подумайте. сейчас общепитовский бизнес в некоторой его часть владеется братками и спортсменами и "бывшими".
может обойтись дороже.
---------------------------------------------------------
закон , что "вышло"-куда повернешь, туда и "дышло" (с)
Договор подписывал, но находился на испытательном сроке, хотя никаких документов не отдавал.
А по инвентаризации,- в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела есть такие строки:
"Директор клуба провел ревизию и установил, что имеется недостача, в какой сумме не знает" .....На беседу был приглашен ЧВМТР, и признал факт хищения, и обязался выплатить 150 000р." (после того как сказали: целый отсюда выдти хочешь? - пиши расписку).
Насколько я знаю, инвентаризация должна проводиться с бухгалтером, барменами, и менеджером, или (и) директором. После чего, все дружно подписывают опись, и выявляется сумма недостачи, которая удерживается со всех сотрудников.
А по инвентаризации,- в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела есть такие строки:
"Директор клуба провел ревизию и установил, что имеется недостача, в какой сумме не знает" .....На беседу был приглашен ЧВМТР, и признал факт хищения, и обязался выплатить 150 000р." (после того как сказали: целый отсюда выдти хочешь? - пиши расписку).
Насколько я знаю, инвентаризация должна проводиться с бухгалтером, барменами, и менеджером, или (и) директором. После чего, все дружно подписывают опись, и выявляется сумма недостачи, которая удерживается со всех сотрудников.
Сейчас читают
А что такое строят в центре пл.Калинина?
2515
44
Снова про транспортный налог.
3832
77
Работает ли пляж в Заельцовском парке??
11445
42
Недостача удерживается со ВСЕХ СОТРУДНИКОВ, в случае если есть КОЛЛЕКТИВНАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Вы договор подписывали какой о приеме на работу Читали его там есть ссылки про мат.ответственность? Инвентаризация да в принцпе должна проводиться не менее чем тремя человеками. В общем если руководство бандитов не подключит то можно побадаться!!
Почитайте вот, и спите спокойно пока...
Да там руководство уже, им даже подключать никого не надо
Ну Вы сами то скажите реально растратили? И а какую сумму?
Честно - не знаю. Не буду утверждать что все белые и пушистые, но и что маститые несуны, тоже нельзя сказать.
Дело в другом, что если есть факт недостачи, то справедливо удержать.
Но когда сумма недостачи неустановлена и грозят поломать руки-ноги, а цифра берется с потолка, - кажется мне это неправильно. как-то вот так.
Вообще, средняя недостача по барам идет 30-40т.р. в месяц, но после того как учитывается пересорт (забили текилу белую, а налили золотую - цена одна, но по позиции идет минус), и ошибки делопроизводства (со склада накладную забили не на бар, а на кухню, к примеру), порча продуктов (фрукты, молоко), промывка пивных линий, то недостача вылазит в 3 000 - 10 000р. На всех, кто работал в этом временном промежутке в баре.
Дело в другом, что если есть факт недостачи, то справедливо удержать.
Но когда сумма недостачи неустановлена и грозят поломать руки-ноги, а цифра берется с потолка, - кажется мне это неправильно. как-то вот так.
Вообще, средняя недостача по барам идет 30-40т.р. в месяц, но после того как учитывается пересорт (забили текилу белую, а налили золотую - цена одна, но по позиции идет минус), и ошибки делопроизводства (со склада накладную забили не на бар, а на кухню, к примеру), порча продуктов (фрукты, молоко), промывка пивных линий, то недостача вылазит в 3 000 - 10 000р. На всех, кто работал в этом временном промежутке в баре.
ТОП 5
1
2
3
4