Корки кассира...СРОЧНО!!!
1092
12
Пришла налоговая и сказала что все кассиры должны быть с корками, подскажите где срочно приобрести 5 штук!!! :безум:
kison31
"В клинику пришла инспекция и сказала что все врачи должны быть с корками, подскажите где срочно приобрести 5 штук!!! :безум:"
:ухмылка:
Docent
Очень смешная шутка..., но вот я как индивидуальный предприниматель, не думала, что чтобы торговать в колхозе "40 лет без урожая" запчастями, всем продавцам необходимо иметь образование!!!
kison31
Если требования налоговой незаконны - обратитесь к юристам.

Если законны - dura lex sed lex.
kison31
Я думаю, с Вас требуют корочки, которые должна выдавать организация, в которой Вы приобретали кассовый аппарат, что на данном кассовом аппарате может работать только чел. прошедший обучение именной на этой модели.

З.Ы. И до столба можно докопаться :ухмылка:
kison31
Несколько лет проработала в рознице ( в т.ч. с численностью кассиров до 200 чел) - первый раз слышу что бы у кассиров должны быть какие-то "корочки"! :eek:
Где проходит обучение? Кто их выдает?
Green eyes
К работе на ККМ допускаются лица, освоившие правила эксплуатации кассовых машин и изучившие "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".
Подготовку кассиров-операционистов по вопросам применения ККМ осуществляют ЦТО с выдачей документа о том, что данный кассир прошел курс обучения и подготовлен к работе на данной модели машины.
katerina_s
:ха-ха!:

налоговики завтра придут и скажут покажите корки, что Вы можете быть главным бухгалтером (справочно: на главбухов не учат)
и что? бежать искать корки..., да еще 5 штук?
Или Вы думаете, что в налоговой знатоки работают?

Приказ о назначении человека кассиром, договор о полной мат.отвественности, инструктаж по ТБ,
н арабочем месте д.б. журнал кассиора-операциониста, формуляр на ККМ
Sky
Перед тем как задать вопрос прочитала выдержку из СПС (справочно правовая система, для справки)
"А согласно п. 4.1 этого же ГОСТа к обслуживающему персоналу торгового предприятия, в том числе, относятся: кассир торгового зала, контролер-кассир. Профессиональная подготовка может быть получена ими в соответствующих образовательных учреждениях, имеющих лицензию. Таким образом, указанный ГОСТ возлагает на предпринимателя обязанность принимать на должности кассиров лиц, имеющих профессиональную подготовку, а если у кассиров нет требуемой подготовки, то предприниматель-работодатель должен обеспечить их обучение."
P.S. Имею высшее экономическое....так что знаю на кого учат, а на кого нет... :спок:
kison31
Н-да... прочитал.... первое что подумалось, что автора топика кто-то из своих разыграл, а он воспринял за чистую монету.

Цитирую вас же: "... согласно п. 4.1 этого же ГОСТа ... может быть получена ими в соответствующих образовательных учреждениях..."

МОЖЕТ БЫТЬ (не равно, для справки) ОБЯЗАН, т.е. предприниматель может направить, а может не направить, но должен обеспечить обучение.
Или что-то я не так понял? :а\?:
kison31
Нарисуйте им книгу инструктажа, проведенного мастером при установке/обслуживании вашего ККМ. В моем случае оказалось достататочно книги.
А штраф большой? М.б. забить?
Scyr
Похоже штрафа за это не предусмотрено. Смотрела сегодня и разные ФЗ и метод. рекомендации, нет ни одной прямой ссылки на обязанность работодателя обучать кассира.

Думаю, что налоговая просто ищет повод для "выжимания" денег
katerina_s
А в "Гаранте" я нашла вот такой момент это меня и смутило...."Кассиру-операционисту, работающему с ККМ, не обязательно проходить подготовку именно в ЦТО, это можно сделать в любом специализированном учебном заведении, имеющем соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности.
Однако профессия кассира входит в перечень профессий начального профессионального образования, получение которых в форме экстерната не допускается (постановление Правительства РФ от 26.10.2000 N 823). Кроме того, в настоящее время продолжает действовать "ГОСТ Р 51305-99 "Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу", который устанавливает обязательные требования к обслуживающему персоналу предприятий розничной торговли и к индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги розничной торговли. Согласно п. 4.2. этого ГОСТа обслуживающий персонал предприятия торговли должен иметь профессиональную подготовку и соответствовать квалификационным требованиям, установленным для данной профессии.
" :шок: