На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Корки кассира...СРОЧНО!!!
1140
12
kison31
activist
Пришла налоговая и сказала что все кассиры должны быть с корками, подскажите где срочно приобрести 5 штук!!! 

"В клинику пришла инспекция и сказала что все врачи должны быть с корками, подскажите где срочно приобрести 5 штук!!!
"

Очень смешная шутка..., но вот я как индивидуальный предприниматель, не думала, что чтобы торговать в колхозе "40 лет без урожая" запчастями, всем продавцам необходимо иметь образование!!!
Если требования налоговой незаконны - обратитесь к юристам.
Если законны - dura lex sed lex.
Если законны - dura lex sed lex.
katerina_s
veteran
Я думаю, с Вас требуют корочки, которые должна выдавать организация, в которой Вы приобретали кассовый аппарат, что на данном кассовом аппарате может работать только чел. прошедший обучение именной на этой модели.
З.Ы. И до столба можно докопаться
З.Ы. И до столба можно докопаться

Green eyes
experienced
Несколько лет проработала в рознице ( в т.ч. с численностью кассиров до 200 чел) - первый раз слышу что бы у кассиров должны быть какие-то "корочки"! 
Где проходит обучение? Кто их выдает?

Где проходит обучение? Кто их выдает?
katerina_s
veteran
К работе на ККМ допускаются лица, освоившие правила эксплуатации кассовых машин и изучившие "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".
Подготовку кассиров-операционистов по вопросам применения ККМ осуществляют ЦТО с выдачей документа о том, что данный кассир прошел курс обучения и подготовлен к работе на данной модели машины.
Подготовку кассиров-операционистов по вопросам применения ККМ осуществляют ЦТО с выдачей документа о том, что данный кассир прошел курс обучения и подготовлен к работе на данной модели машины.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 25)
9817
79
Срочно нужна передержка щенку
1739
17
Чем можно заняться на работе.......
2558
20
Sky
guru

налоговики завтра придут и скажут покажите корки, что Вы можете быть главным бухгалтером (справочно: на главбухов не учат)
и что? бежать искать корки..., да еще 5 штук?
Или Вы думаете, что в налоговой знатоки работают?
Приказ о назначении человека кассиром, договор о полной мат.отвественности, инструктаж по ТБ,
н арабочем месте д.б. журнал кассиора-операциониста, формуляр на ККМ
Перед тем как задать вопрос прочитала выдержку из СПС (справочно правовая система, для справки)
"А согласно п. 4.1 этого же ГОСТа к обслуживающему персоналу торгового предприятия, в том числе, относятся: кассир торгового зала, контролер-кассир. Профессиональная подготовка может быть получена ими в соответствующих образовательных учреждениях, имеющих лицензию. Таким образом, указанный ГОСТ возлагает на предпринимателя обязанность принимать на должности кассиров лиц, имеющих профессиональную подготовку, а если у кассиров нет требуемой подготовки, то предприниматель-работодатель должен обеспечить их обучение."
P.S. Имею высшее экономическое....так что знаю на кого учат, а на кого нет...
"А согласно п. 4.1 этого же ГОСТа к обслуживающему персоналу торгового предприятия, в том числе, относятся: кассир торгового зала, контролер-кассир. Профессиональная подготовка может быть получена ими в соответствующих образовательных учреждениях, имеющих лицензию. Таким образом, указанный ГОСТ возлагает на предпринимателя обязанность принимать на должности кассиров лиц, имеющих профессиональную подготовку, а если у кассиров нет требуемой подготовки, то предприниматель-работодатель должен обеспечить их обучение."
P.S. Имею высшее экономическое....так что знаю на кого учат, а на кого нет...

Н-да... прочитал.... первое что подумалось, что автора топика кто-то из своих разыграл, а он воспринял за чистую монету.
Цитирую вас же: "... согласно п. 4.1 этого же ГОСТа ... может быть получена ими в соответствующих образовательных учреждениях..."
МОЖЕТ БЫТЬ (не равно, для справки) ОБЯЗАН, т.е. предприниматель может направить, а может не направить, но должен обеспечить обучение.
Или что-то я не так понял?
Цитирую вас же: "... согласно п. 4.1 этого же ГОСТа ... может быть получена ими в соответствующих образовательных учреждениях..."
МОЖЕТ БЫТЬ (не равно, для справки) ОБЯЗАН, т.е. предприниматель может направить, а может не направить, но должен обеспечить обучение.
Или что-то я не так понял?

Нарисуйте им книгу инструктажа, проведенного мастером при установке/обслуживании вашего ККМ. В моем случае оказалось достататочно книги.
А штраф большой? М.б. забить?
А штраф большой? М.б. забить?
katerina_s
veteran
Похоже штрафа за это не предусмотрено. Смотрела сегодня и разные ФЗ и метод. рекомендации, нет ни одной прямой ссылки на обязанность работодателя обучать кассира.
Думаю, что налоговая просто ищет повод для "выжимания" денег
Думаю, что налоговая просто ищет повод для "выжимания" денег
kison31
activist
А в "Гаранте" я нашла вот такой момент это меня и смутило...."Кассиру-операционисту, работающему с ККМ, не обязательно проходить подготовку именно в ЦТО, это можно сделать в любом специализированном учебном заведении, имеющем соответствующую лицензию на право ведения образовательной деятельности.
Однако профессия кассира входит в перечень профессий начального профессионального образования, получение которых в форме экстерната не допускается (постановление Правительства РФ от 26.10.2000 N 823). Кроме того, в настоящее время продолжает действовать "ГОСТ Р 51305-99 "Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу", который устанавливает обязательные требования к обслуживающему персоналу предприятий розничной торговли и к индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги розничной торговли. Согласно п. 4.2. этого ГОСТа обслуживающий персонал предприятия торговли должен иметь профессиональную подготовку и соответствовать квалификационным требованиям, установленным для данной профессии.
"
Однако профессия кассира входит в перечень профессий начального профессионального образования, получение которых в форме экстерната не допускается (постановление Правительства РФ от 26.10.2000 N 823). Кроме того, в настоящее время продолжает действовать "ГОСТ Р 51305-99 "Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу", который устанавливает обязательные требования к обслуживающему персоналу предприятий розничной торговли и к индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги розничной торговли. Согласно п. 4.2. этого ГОСТа обслуживающий персонал предприятия торговли должен иметь профессиональную подготовку и соответствовать квалификационным требованиям, установленным для данной профессии.
"

ТОП 5
1
2