Единая транспортная карта
6256
59
Думаю приобрести, часто приходится ездить в маршрутках, неудобно в давке отсчитывать мелочь. Карту сунул, отсканили и пошел.
Поиском нашел топик еще за январь, там уже описывали разные проблемы.
старый топик о ЕТК

Как с этим сейчас обстоит дело? Стоит овчинка?
Евгений79
Что-то я не слышал что в маршрутках карты принимают :dnknow: Или вы маршрутками называете автобусы?
Евгений79
Именно в маршрутках их очень мало. В коммерческих автобусах только на части маршрутов, тоже пока немного, но за 2009 обещают подключить все. На данный момент гарантированно работает на всём муниципальном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус, метро). Особенно удобно в метро. Скоро (видимо уже в начале 2009) должны подключить к системе пригородные электрички.
Tt002
Да! Именно из-за метро купил ее!
И надо сказать не жалею:улыб:
Раньше каждое утро приходилось отстаивать километровые очереди к кассе:улыб:
А сейчас процес прохода через турникет просто незаметен:улыб:Идешь и находу раз! карточку прислонил - даже не остановился - очень удобно ! и жаль тех бедняг, которые с тоят в кассу!
Lambert
Да я маршрутками назвал автобусы, пазики всякие. В газелях то врятли такое будет. Да я в них стараюсь и не ездить, лучше подождать большой автобус, газелисты камикадзе пусть убиваются без меня.
Евгений79
ПАЗик это не автобус, это сельхозтехника... с шасси грузовика ГАЗ.
Евгений79
Стоит овчинка?
Однозначно. И с наличкой не паришься и не нужно учитывать деньги на транспорт - можно тратить все, проезд обеспечен.
ambient
последний вопрос перед покупкой.
Через инет вебманями ее можно пополнять?
Tt002
Так всё таки. Как писали в старом топике "мода на ЕТК сходит на нет" или, как пишут в новом, в 2009 г. будут весь транспорт подключать к оплате через ЕТК?
Тому, кто ездит на коммерческих маршрутах ЕТК не выгодна?
Евгений79
...
Нет, нельзя. Как на неё деньги то попадут? Терминалы в транспорте не имеют связи с интернетом.
С пополнением проблем на самом деле нет. Это киоски где раньше проездные продавали, кассы метро, терминалы Квартоплат (расположение).
Баги
... в 2009 г. будут весь транспорт подключать к оплате через ЕТК?
Тому, кто ездит на коммерческих маршрутах ЕТК не выгодна?
С сентября 2008 года с перевозчиками заключают договора нового образца, кстати теперь там стоимость проезда фиксируется на год. Рано или поздно старые договора закончатся и перевозчики будут вынуждены заключить новые.
Некоторые перевозчики кроме того уже сами начали подключаться к единой диспетчерской системе на основе GPS.
До конца года на ост. Речной вокзал и ЖД Вокзал должны установить табло с временем отправления маршрутов на основе реальных данных положения автобуса, а не мифического расписания.
В коммерческих в ЕТК пока смысла нет, их мало. С другой стороны в кармане много места не занимает и при случае пригодится в метро.
Гм... немножко сумбурно получилось, и не совсем ответ на вопрос, но информация на мой взгляд полезная.
Tt002
А есть какой-то конечный срок использования? Я вот взял бы только в том случае, если нет никаких ограничений по срокам, т.к. пользуюсь тем, что подошло, а метро очень нерегулярно.
ПЕЛЕВИН
А есть какой-то конечный срок использования? Я вот взял бы только в том случае, если нет никаких ограничений по срокам, т.к. пользуюсь тем, что подошло, а метро очень нерегулярно.
раз в год пополнять надо
Евгений79
А усилием воли можно любой объект недвижимости оформить себе в собственность?

Примерно также оптимистично вы смотрите на темпы развития социальной сферы нашей страны третьего, а местами и пятого мира... И тому что есть надо радоваться, у других и того нет. Или выбирайте другой мир. Весь космос к вашим услугам. :улыб:
Vitamin
45 маршрутка работает по ЕТК
Tt002
Дайте ссылку на инет-ресурс. Где купить, сколько стоит, срок годности карты и т.д.
ambient
Или выбирайте другой мир. Весь космос к вашим услугам. :улыб:
Рад бы но боюсь не хватит моего века дожить до межзвездных перелетов :cray-1:

Карту купил, проехал уже в метро раз и на муниципальном автобусе. :хехе:
Евгений79
1 раз дажа маршрутка попадалась с етк. скидка посчиталась.
Tt002
А скажите пожалуйста, почему в ЕТК не предусмотрен возврат денег, если допустим по какой-либо причине автобус дальше не едет? В муниципальных никому не возвращают это ладно, а вот в коммерческих только наличку вернут, а по карте все тютю, пропали денежки.
Jania
А скажите пожалуйста, почему в ЕТК не предусмотрен возврат денег, если допустим по какой-либо причине автобус дальше не едет? В муниципальных никому не возвращают это ладно, а вот в коммерческих только наличку вернут, а по карте все тютю, пропали денежки.
Обязаны вернуть деньги
"Безналичная оплата не является причиной отказа в возмещении стоимости проезда в этой ситуации. Кондуктор обязан вернуть наличными деньгами сумму, которая была снята с карты в качестве оплаты стоимости проезда в данном транспортном средстве. "
vyv3
сама карта что-нибудь стоит? От чего зависит скидка? 15% с какой суммы?
Баги
Если вы пополняете карту на сумму не меньше 600 руб., на все поездки распространяется скидка 15 % от стоимости каждой поездки.
Сама карта сколько-то стоит, по-моему, не помню уже... но если и стоит, то очень немного.
Баги
Раньше 70 руб стоила.
Остаток на карте + вновь положенное:
200 руб. - 10%
400 руб. - 10%
600 руб. - 15%
Т.е., например, остаток 100 руб, кладёте 500, то скидка на все поездки до нового пополнения 15%.
Tt002
Да, именно это имела в виду, но вы более точно выразились :respect:
Tt002
Раньше 70 руб стоила.
Остаток на карте + вновь положенное:
200 руб. - 10%
400 руб. - 10%
600 руб. - 15%
Т.е., например, остаток 100 руб, кладёте 500, то скидка на все поездки до нового пополнения 15%.
сейчас тоже 70 стоит.
т.е. если в ноль неуйти между пополнениями и всегда докладывать до 600 рублей то будет всегда скидка 15%?
Я думал что скидка дается от момента пополнения на 1 месяц.

Также мне сказали что при утере карта не восстанавливается, однако скидкой они стимулируют держать на ней все время 600 рублей:улыб:
Евгений79
В ноль уйти мне кажется нереально, хотя это не имеет значения. А зачем 600 руб. держать там всегда? У вас скидка с момента пополнения и до окончания средств фиксированная, т.е. размер скидки записывается при пополнении и не меняется до следующего пополнения. Положили 600 руб и пользуйтесь скидкой 15% пока эти деньги на карте не закончатся не кончатся.
Текущий баланс можно проверять в метро в спец.автоматах или у кондуктора спрашивать, она на терминале может посмотреть.
Карта не восстанавливается, но счёт можно заблокировать и деньги перенести на новую карту. Делается это на Красном проспекте в МУП Пассажиртрансснаб.
Tt002
Спасибо. теперь все понятно.
Жаль что продажу карты не удосужились сопроводить буклетом с информацией.
кстати еще скажите куда звонить если кондуктор отказывается принимать оплату по карте?
Евгений79
Просто так отказывается или говорит, что красную карту не принимают?
Jania
пока еще не столкнулся, просто хочу подковаться в этом вопросе заранее
Евгений79
Раньше буклет давали вместе с картой.
Дело в том что в некоторых коммерческих обычные ЕТК не принимают, только социальные или социальные+студенческие.
Если наклейка "действуют все виды карт", то при поломке терминала проезд можно не оплачивать.
Звонить видимо в Пассажиртрансснаб.
Tt002
==при поломке терминала проезд можно не оплачивать==

Правила поменялись? Если не ошибаюсь, изначально в правилах была приписка на тему того, что неисправность терминала не избавляет от необходимости оплаты проезда.
MIST
изначально в правилах была приписка на тему того, что неисправность терминала не избавляет от необходимости оплаты проезда.
Евгений79
Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.
Ну это ладно, но вот один раз кондуктор говорит что терминал не работает - без проблем, расчитался наличными. На следующий день тот же кондуктор снова со "сломаным" терминалом. С тех пор решил, что нет терминала - нет оплаты.
TheNewOne
Я вот картой начал недавно пользоваться и что сразу бросилось в глаза, так это большое нежелание кондукторов иметь с ней дело. Проходят мимо, полностью игнорируя, когда много народа, просто матеряться при виде карты.
Ну это ладно, но вот один раз кондуктор говорит что терминал не работает - без проблем, расчитался наличными. На следующий день тот же кондуктор снова со "сломаным" терминалом. С тех пор решил, что нет терминала - нет оплаты.
А зря, в правилах пользования записано: если не работает - плати наличными.
TheNewOne
Ни разу таких кондукторов не встречал. В коммерческом или муниципальном?
_netman_
А зря, в правилах пользования записано: если не работает - плати наличными.
В каких правилах? В новых правилах, которые опубликованы, этот случай вообще никак не описывается. Кроме того были заявления чиновников мэрии в прессе, что в случае поломки терминала можно не оплачивать. Собственно говоря и наблюдал такое несколько раз в автобусах, все пассажиры с карточками просто ехали бесплатно.
Tt002
Вчера карту приняли в 1204, хотя на автобусе только наклейка Социальная карта. В 1137 с такой же наклейкой отказались принять.
Где-то публикуется официальный список маршрутов где принимают карту?
До покупки думал что буду расчитываться картой только там где берут, где нет - наличными, однако вчера пропустил автобус без карт, начинает уже жаба поддушивать:улыб:
Евгений79
:ха-ха!: Этак вы долго можете стоять и ждать. Наклейки снаружи может не быть, а ЕТК принимают тем не менее.
Tt002
Ни разу таких кондукторов не встречал. В коммерческом или муниципальном?
13-й трамвай
Jania
:ха-ха!: Этак вы долго можете стоять и ждать. Наклейки снаружи может не быть, а ЕТК принимают тем не менее.
:улыб:не знал что наклейки необязательны, ну буду теперь везде совать карту:улыб:
Евгений79
Они может быть и обязательны :dnknow:, только никто не контролирует судя по всему. Я сама лично иногда езжу на таких автобусах, у которых снаружи нет наклейки о ЕТК, а внутри есть. Это скорее всего автобусы, которые либо недавно стали принимать ЕТК, либо новые, которые только вышли на данный маршрут.
TheNewOne
ежедневно и не по одному разу езжу по ЕТК в 13 трамвае.
ни разу не встретила нежелание рассчитать по карте или какое-то недовольство кондуктора, когда протягиваю ей пластик вместо денег... :dnknow:
TheNewOne
Более двух лет пользуюсь ЕТК, с момента ее появления, и ни разу ни с чем подобным не сталкивалась.
Ява
Ну на первых порах было такое, когда карты только появились, сейчас видимо только единичные случаи.
Tt002
тут список коммерческих которые принимают етк
http://www.socialcard.ru/scdp/page?serviceid=2561451&prfx_obj=2562463

однако сегодня проехал на 1243, карту отказались принять, сказали работает только социальная.
Написал письмо с жалобой, пришел ответ:
Прошу до 28.11.2008 провести проверку данных на сайте и реального состояния
дел по обслуживанию транспортных карт на маршруте 1243. При необходимости с
участием специалистов управления пассажирских перевозок мэрии. О результатах
прошу доложить и дать ответ заявителю.
Если о результатах оповестят, то отпишусь тут.

Также у меня карту не приняли в 1029 и 1137.
Евгений79
Пришел ответ.
На маршруте 1234 работают 12 коммерческих предприятий-перевозчиков, и только 5 из них принимают ЕТК, остальные только социалку.
Видимо и на остальных маршрутах также.