На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Залезть на крышу здания?
12184
11
Всем привет! Кто нибудь бывал на крыше здания ночью или утром? Подскажите на какой крыше лучше и на сколько реально туда попасть? =)
Реально попасть на любую крышу, если чердак или выход на крышу не запирается.... Вы очень невнятно озвучили что хотите найти
И где 
И где 
Я бывал ночью и неоднократно, когда домашними компьютерными сетями занимался.:)
А Вы устройтесь в Новотелеком или в Сибирские сети монтажником - будете там добровольно-принудительно и днем, и ночью проводить время.
Ну а если серьезно, то технология такая: узнаем, кто управляет домом - кооператив или жэу(управляющая компания). Если кооператив - тогда ищем председателя кооператива и с помощью жильца этого дома (т.е. члена кооператива) просим у председателя ключи от чердака и от крыши. Получаем их, и радуемся.
Если же домом управляет жэу(ук), тогда нужно в приемные часы сходить на прием к начальнику жэу и объяснить, что Вам нужен доступ на крышу. Начальник либо напишет записку, либо сделает звонок лифтерам и предупредит их о том, что Вы придете за ключами. Возможно, с Вас начальник потребует написать заявление. А некоторые начальники требуют еще и проект тех работ, которые Вы хотите проделать на крыше, и попросит согласовать его с главным инженером. После того, как начальник жэу сообщил в лифтерскую свое "разрешаю" - можно идти к ним и, оставив паспорт в залог, получить вечером ключи, а ночью или лучше утром (чтобы не будить лифтеров) вернуть назад. Только надо предупредить заранее, на сколько времени Вам нужны ключи от крыши.
В общем, с кооперативными домами гораздо меньше забот. Если жилец дома попросит ключи, то ему их дадут с вероятностью 90%.
Ну а насчет вопроса "на какой крыше лучше" - это зависит от того, что Вы там делать собираетесь. Мне вот при монтаже локальных сетей комфортнее всего было находиться на крышах новых 10-этажных кирпичных домов - там нагромождений меньше и более просторно, да и чердак удобный. Меньше всего понравилось на крышах 5-этажных хрущевок. Они и загромождены всякими конструкциями, и поверхность наклонная.
А Вы устройтесь в Новотелеком или в Сибирские сети монтажником - будете там добровольно-принудительно и днем, и ночью проводить время.
Ну а если серьезно, то технология такая: узнаем, кто управляет домом - кооператив или жэу(управляющая компания). Если кооператив - тогда ищем председателя кооператива и с помощью жильца этого дома (т.е. члена кооператива) просим у председателя ключи от чердака и от крыши. Получаем их, и радуемся.

Если же домом управляет жэу(ук), тогда нужно в приемные часы сходить на прием к начальнику жэу и объяснить, что Вам нужен доступ на крышу. Начальник либо напишет записку, либо сделает звонок лифтерам и предупредит их о том, что Вы придете за ключами. Возможно, с Вас начальник потребует написать заявление. А некоторые начальники требуют еще и проект тех работ, которые Вы хотите проделать на крыше, и попросит согласовать его с главным инженером. После того, как начальник жэу сообщил в лифтерскую свое "разрешаю" - можно идти к ним и, оставив паспорт в залог, получить вечером ключи, а ночью или лучше утром (чтобы не будить лифтеров) вернуть назад. Только надо предупредить заранее, на сколько времени Вам нужны ключи от крыши.
В общем, с кооперативными домами гораздо меньше забот. Если жилец дома попросит ключи, то ему их дадут с вероятностью 90%.
Ну а насчет вопроса "на какой крыше лучше" - это зависит от того, что Вы там делать собираетесь. Мне вот при монтаже локальных сетей комфортнее всего было находиться на крышах новых 10-этажных кирпичных домов - там нагромождений меньше и более просторно, да и чердак удобный. Меньше всего понравилось на крышах 5-этажных хрущевок. Они и загромождены всякими конструкциями, и поверхность наклонная.
Я хочу найти крышу высотного дома, где нибудь в центре города и сделать сюрприз своей девушке! =)
выбираешь дом, на который хочешь залезть причем не ТСЖ!!! идешь в лифтовую или ЖЭУ просить ключ. лучше придти с такой легендой "ключ нужен, что бы поправить антену телевизионную, а то снег идет сил уже нету" ключи дадут с вероятностью 60%. идти надо с "паспортом", если начнут интересоваться почему прописан не в этом доме говори "хату снимаешь"
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 36)
172432
998
Легенды "осени"
12386
138
КВИЗ БЗ! (часть 3)
115219
1000
Что-то в последние лет 7-10 лифтеры домов, обслуживаемых ЖЭУ, не дают ключи жильцам, даже по паспорту и даже с пропиской в доме. Ссылаются на приказ начальства и в 90% случаев дают отказ (отправляют за разрешением к начальнику жэу). Началась эта песня с отказами как раз после многочисленных терр.актов в России.
А вот раньше, в конце 90-ых - да, это был верный способ получить ключи.
Можно, конечно, рискнуть - иногда бывают доверчивые лифтеры и дают ключи без разрешения жэу. Но вероятность выдачи, я бы сказал, не 60%, а 40%
Мне кажется, наиболее простой способ - посмотреть по ДубльГИСу, какие коммерческие компьютерные сети есть в интересующем доме (Новотелеком, СибСети и т.д.), а затем позвонить им, попросить связать с монтажниками. И уже с монтажниками в частном порядке договориться, чтобы они пустили на крышу "за пиво". У них доступ есть ко всем подключенным домам.
А вот раньше, в конце 90-ых - да, это был верный способ получить ключи.
Можно, конечно, рискнуть - иногда бывают доверчивые лифтеры и дают ключи без разрешения жэу. Но вероятность выдачи, я бы сказал, не 60%, а 40%

Мне кажется, наиболее простой способ - посмотреть по ДубльГИСу, какие коммерческие компьютерные сети есть в интересующем доме (Новотелеком, СибСети и т.д.), а затем позвонить им, попросить связать с монтажниками. И уже с монтажниками в частном порядке договориться, чтобы они пустили на крышу "за пиво". У них доступ есть ко всем подключенным домам.
У них доступ есть ко всем подключенным домам.дааа))) мне когда новотелеком по моей заявке тянул кабель для подключения к интернету. это проходило в несколько дней. первый день пришли помыкались ключей у них нет... второй день ключи взяли какие-то да не те, третий день взяли ключ от крыши а нужен от чердака (как я их материл, уже взял ножовку по металу пошел с ними, хотел спилить замки
) благо с крыши вентиляционная шахта ведет на чердак и там можно было пролезть. Так что на счет доступа ко ВСЕМ домам я весьма сомневаюсь...Я хочу найти крышу высотного дома, где нибудь в центре города и сделать сюрприз своей девушке! =)А откуда мы знаем? Может она с Вами расстаться хочет...
Вобще странный подход к делу, вместо того чтобы пойти в это самое конкретное здание, узнавать входы и выходы для деланья сюрприза девушке Вы сидите вопросы непонятные задаете.
Есть у меня варианты предложений, но что-то больно сомневаюсь я в Вашем сюрпризе....

это Усама бен Ладен, адназначна, своё грязное дело готовит!!!
ишь, террорист!!!
ишь, террорист!!!Ну народ у нас, чтобы не помогать ближнему горазды придумывать отмазки. Здесь эта тема раскрыта.
Самый большой процент открытых крыш у нас на Снегирях и Родниках был. В последнее время вроде похуже, надо ещё через домофоны прорываться, вроде и крыш больше закрыли. Там штатные замки под четырёхгранник. Хотя это и не центр, но может кому интересно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Руферы
Самый большой процент открытых крыш у нас на Снегирях и Родниках был. В последнее время вроде похуже, надо ещё через домофоны прорываться, вроде и крыш больше закрыли. Там штатные замки под четырёхгранник. Хотя это и не центр, но может кому интересно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Руферы
ТОП 5
3